мои тортики
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:39 | Сообщение # 166 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
остальное покажу попозже, не могу глаза прям закрываются пойду спать
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 12.06.2015, 22:40 |
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 13.06.2015, 08:16 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) ,а это работа моего маленького помощника, кто знает может вырастет и станет поваром или кондитером. Светочка!Как же здорово Сережка украсил пироженки!Если бы ты не написала,что это он,я бы и не догадалась!Передай ему,что он умочка и расцелуй в обе щечки!Помошник растет мамочкин!А главное,что нравится ему это дело и столько души вложил малявочка! Твои тортики очень красивые!Слава богу,что есть у тебя какая то подработочка!Очень понравился тортик с клубничками.Стильный такой!А мячик какой ровненький!Ты большая труженица и молодец!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:25 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Девочки ,а это работа моего маленького помощника, кто знает может вырастет и станет поваром или кондитером. biggrin Оставались корзиночки песочные и ещё бисквитная крошка. Я наполнила корзиночки джемом и сделала пирожные картошка, а Серёжка уже остатками крема (после заказного торта) украшательством занимался. старался как мог. Гордо потом нас угощал утром пирожными, выспрашивал вкусные они или нет получились. Растёт малява наша Светуленька,очень рада тебя видеть,ты столько красоты и вкусноты принесла,сижу и облизываюсь,а за твоего Серёньку,я уже говорила,он у тебя такой умничка,может и правда будет лучшим кондитером или поваром,а лучше шеф по варом,дай бог ему счастья и удачи,тортики просто обворожительные,красотищаааа,умничка,молодчинка.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:26 | Сообщение # 169 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо девочки. А Серёжка интерес проявляет к кулинарии , но вот как-то не всегда. Видимо по настроению это у него происходит. Иногда не оторвать, и резать всё помогает и вот пирожные дай сам буду украшать и тесто дай раскатать, а бывает просишь вот как сейчас сходи лука нарви в огороде, а он не хочет. Хотя вот и продукт с магазина привозим помогает разобрать покупки, полы бывает сам подметает. А вот вещи складывать и игрушки это у нас проблема. А ещё мы ненавидим математику, читать вроде читает, но тоже надо заставлять через силу. Писать тоже надо заставлять. Не хочет ну ни как, что нас ждёт осенью просто не представляю .
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:48 | Сообщение # 170 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:50 | Сообщение # 171 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:46 | Сообщение # 172 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У Серёжи на выпускном тортик этот был. Торт очень большой, вес даже не могу сказать какой но больше 5 кг, а весы у меня до 5 кг только. Он в два этажа так как первый этаж весил уже больше 5 кг, а ещё и второй . На нём 19 ёжиков по количеству деток в группе. Внутри ванильный бисквит на деревенских яйцах(одна мама привезла от родственником мне яйца для торта) крем яблочный, а верх как обычно масляный крем и свежая черника американская и клубничка свежая. Лёша ели дотащил этот торт от машины до садика, а там ещё и на второй этаж надо было. Хватило и детям и всем родителям и всем педагогам нашим по большому хорошему куску торта.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 13.06.2015, 20:52 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:55 | Сообщение # 173 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:56 | Сообщение # 174 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 20:59 | Сообщение # 175 |
Светлана
Сообщений: 3229
| а это наполеон 2-х кг , а верх вот такой с масленого крема только бочка внутри из взбитых сливок, но обтянута масленым кремом
свадебный 3,5 кг сверху белковый крем и мастика, на сердечки буквочки и узор весь переливается с блёстками, на фото как то вроде не видно . Но один недостаток, от этой краски оно не съедобное так же как и шеи лебедей краской крашены не пищевой. Но я молодых предупредила что это просто как декор и есть нельзя.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 13.06.2015, 21:05 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:08 | Сообщение # 176 |
Светлана
Сообщений: 3229
| медовый бисквит с маслено-заварным яблочным кремом. Верх масленый на сгущёнке крем и декор-гель.
В торте со Шреком внутри светлый ванильный бисквит и крем заварной с вишни со сливочным маслом взбитый. Верх масленый крем и декор-гель.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 05.08.2015, 13:00 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 13.06.2015, 21:10 | Сообщение # 177 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Этот необычный для меня был по составу крема. Внутри классический бисквит и крем из сливок с фундуком. Ещё промазано манговым джемом. Просили как торт умка сделать и описали его так как просто бисквит и крем сливки с орешками но без джема, а потом мы сошлись на том что ещё джемом промажем внутри. Сверху умка залит белым шоколадом, а тут как юбилей то решено было масленый крем оставить для красоты и любимые хризантемы для именинницы
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 13.06.2015, 21:15 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:16 | Сообщение # 178 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) А Серёжка интерес проявляет к кулинарии , но вот как-то не всегда. Видимо по настроению это у него происходит. Иногда не оторвать, и резать всё помогает и вот пирожные дай сам буду украшать и тесто дай раскатать, а бывает просишь вот как сейчас сходи лука нарви в огороде, а он не хочет. Хотя вот и продукт с магазина привозим помогает разобрать покупки, полы бывает сам подметает. А вот вещи складывать и игрушки это у нас проблема. А ещё мы ненавидим математику, читать вроде читает, но тоже надо заставлять через силу. Писать тоже надо заставлять. Не хочет ну ни как, что нас ждёт осенью просто не представляю . Ты знаешь,Светуленька,чаще всего детки в детстве проявляют свои способности,но зачастую,мы родители,сами убиваем в них желание,к чему они стремятся,потому что у нас не всегда есть время объяснять и заниматься с ребёнком,но я смотрю,что ты даёшь ему возможность проявить себя и это правильно,а вот с учёбой нужно быть в начале помягче,не все дети стремятся сразу учится,а когда у них ещё не получается,то они ещё больше отдаляются от учёбы,постарайся его не заставлять силой,делай это в виде игры и если ему тяжело сидеть больше 15 минут,не заставляй,делай перерыв,чтобы он отвлёкся,я понимаю,что у тебя просто нет времени сидеть и играться с ним,но по другому,он просто возненавидит учёбу. Цитата KUZIK ( ) У Серёжи на выпускном тортик этот был. Торт очень большой, вес даже не могу сказать какой но больше 5 кг, а весы у меня до 5 кг только. Он в два этажа так как первый этаж весил уже больше 5 кг, а ещё и второй . На нём 19 ёжиков по количеству деток в группе. Внутри ванильный бисквит на деревенских яйцах(одна мама привезла от родственником мне яйца для торта) крем яблочный, а верх как обычно масляный крем и свежая черника американская и клубничка свежая. Лёша ели дотащил этот торт от машины до садика, а там ещё и на второй этаж надо было. Хватило и детям и всем родителям и всем педагогам нашим по большому хорошему куску торта. Ничего себе тортик,а красота то какая,конечно хотелось бы и попробовать,а то слюной сижу давлюсь,ты такая молодчинка.У тебя с каждым разом тортики получаются всё красивее и красивее. Цитата KUZIK ( ) а это наполеон 2-х кг , а верх вот такой с масленого крема только бочка внутри из взбитых сливок, но обтянута масленым кремом Какая же красота,ты я смотрю и крем и мастику используешь в украшении,а мастикой какой ты пользуешься? Цитата KUZIK ( ) свадебный 3,5 кг сверху белковый крем и мастика, на сердечки буквочки и узор весь переливается с блёстками, на фото как то вроде не видно . Но один недостаток, от этой краски оно не съедобное так же как и шеи лебедей краской крашены не пищевой. Но я молодых предупредила что это просто как декор и есть нельзя. Тортик оболденно красивый.когда ты только успеваешь и работать и такие шедевры делать,отдыхать конечно уже некогда,но такая красота,а ты разве не можешь заказать специальные краски? Цитата KUZIK ( ) Этот необычный для меня был по составу крема. Внутри классический бисквит и крем из сливок с фундуком. Ещё промазано манговым джемом. Просили как торт умка сделать и описали его так как просто бисквит и крем сливки с орешками но без джема, а потом мы сошлись на том что ещё джемом промажем внутри. Сверху умка залит белым шоколадом, а тут как юбилей то решено было масленый крем оставить для красоты и любимые хризантемы для именинницы Светуленька,такая красота,что невозможно оторваться,а цветы такие нежные и красивые,а ещё больше хочется все твои шедевры попробовать.Тебе хоть звонят и говорят,понравился ли торт?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:03 | Сообщение # 179 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ириша, когда как , бывает что отписываются в одноклассниках, бывает звонят, а бывает что тишина, а проходит пару месяцев и звонят что бы заказать снова торт и рассказывают как вкусно было и описывают что у них там прошлый раз было. Некоторые есть уже очень постоянные, кто уже не по два и не по три раза заказывал. Люди все разные. У меня для декора простая желатиновая мастика, она высыхает и твёрдая очень становится. Вот петельки были на свадебном из мастики и шеи с головами у лебедей. А всё остальное это крем. Ещё как то вот делала молочную и из машмерлоу мастику, ну это так было пару раз по мелочам. А так если карточку для надписи сделать ,то это опять же желатиновая мастика. У меня есть несколько тюбиков перламутровой краски нескольких цветов. Есть просто жидкие красители, но у нас продают их не всегда , но купить реально. Но с выбором цвета не фонтан. Продают розовую, синею, жёлтую и зелёную, вот и всё. Тут красила не пищевыми так как надо было красный цвет и блёсточки(ну как в лаках для ногтей когда блёсточки есть. Так я специальным клеем с блёсткими покрывала надпись, но он не съедобный. У нас пищевых фломастеров не продают, да вообще мало чего купить можно. Вот нашла на китайском сайте пищевые фломастеры, но 1 штука около 9 евро мне обойдётся. И беда в том что я не знаю как долго они пишут и какой у них срок годности, да и на сколько такого хватит. Писать ими можно только по мастике, а мне это как говорится раз в сто лет надобно. Не работаю я с мастикой не выгодно у нас это. Народ вроде и спрашивает но как дело доходит до цены так пыл убывает у народа. У нас городок маленький людей с большим достатком практически нет, а делать за бесплатно я не намерена. Если те торты что я делаю цена от 9 евр за кг до 15 евро за кг, всё зависит от состава и вида торта. То мастичные торты у нас в кондитерских от 15 евро за кг, а у домохозяек от 25 евро за кг. Почувствуй разницу как говорится. А вес мастичных начинается от 2 кг, меньший нет смысла делать, так как мастика сама по себе продукт очень тяжёлый.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:09 | Сообщение # 180 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Очень красивые у тебя Светочка тортики,и домашние такие!Особенно цветочки мне нравятся,такие нежные! И что примечательно,в вашем маленьком городке все ж находятся люди,которые дают тебе возможность заработать хоть маленько!Большое им за это спасибо! Ну а с математикой,не все к точным наукам прилежание имеют-это факт.Многим деткам не дается математика,но правильно Иришка пишет,да и многие психологи склоняются к тому,что лучше деткам прививать интерес в игровой форме и постепенно.Знаю,что времени у тебя да и сил мало на это дело,но главное все же постараться сдерживаться и хотя бу не кричать и не требовать быстрого результата.А еще многое зависит от преподавателя,что в школе будет у Сережки.Дай бог чтоб повезло с учителями.
|
|
| |