мои тортики
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:14 | Сообщение # 181 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) Ириша, когда как , бывает что отписываются в одноклассниках, бывает звонят, а бывает что тишина, а проходит пару месяцев и звонят что бы заказать снова торт и рассказывают как вкусно было и описывают что у них там прошлый раз было. Некоторые есть уже очень постоянные, кто уже не по два и не по три раза заказывал. Люди все разные. У меня для декора простая желатиновая мастика, она высыхает и твёрдая очень становится. Вот петельки были на свадебном из мастики и шеи с головами у лебедей. А всё остальное это крем. Ещё как то вот делала молочную и из машмерлоу мастику, ну это так было пару раз по мелочам. А так если карточку для надписи сделать ,то это опять же желатиновая мастика. У меня есть несколько тюбиков перламутровой краски нескольких цветов. Есть просто жидкие красители, но у нас продают их не всегда , но купить реально. Но с выбором цвета не фонтан. Продают розовую, синею, жёлтую и зелёную, вот и всё. Тут красила не пищевыми так как надо было красный цвет и блёсточки(ну как в лаках для ногтей когда блёсточки есть. Так я специальным клеем с блёсткими покрывала надпись, но он не съедобный. У нас пищевых фломастеров не продают, да вообще мало чего купить можно. Вот нашла на китайском сайте пищевые фломастеры, но 1 штука около 9 евро мне обойдётся. И беда в том что я не знаю как долго они пишут и какой у них срок годности, да и на сколько такого хватит. Писать ими можно только по мастике, а мне это как говорится раз в сто лет надобно. Не работаю я с мастикой не выгодно у нас это. Народ вроде и спрашивает но как дело доходит до цены так пыл убывает у народа. У нас городок маленький людей с большим достатком практически нет, а делать за бесплатно я не намерена. Если те торты что я делаю цена от 9 евр за кг до 15 евро за кг, всё зависит от состава и вида торта. То мастичные торты у нас в кондитерских от 15 евро за кг, а у домохозяек от 25 евро за кг. Почувствуй разницу как говорится. А вес мастичных начинается от 2 кг, меньший нет смысла делать, так как мастика сама по себе продукт очень тяжёлый. Ты знаешь,Светуленька,я почему-то думала,что у вас больше можно купить,через интернет магазины,вот как наша Иришка,в Украине покупает,у них там очень большой выбор,а вы всё таки к Европе относитесь,но всё равно и без новых причиндал у тебя получается не хуже,чем мастичные,а некоторые и лучше,я к стати тоже предпочитаю кушать тортик украшенный кремом, не мастикой,хотя полюбоваться на украшенные мастикой торты,не откажусь,но не есть.А у тебя сейчас получается с каждым тортом всё лучше и лучше,а ведь это такой большой труд.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 17.06.2015, 12:04 | Сообщение # 182 |
Светлана
| Да, Ларочка, надеюсь что в школе Серёжке понравится больше математика, а вот в садике он её просто ненавидел. Учительница ему нравится, в школу на подготовку он ходил с удовольствием. Уроки вела учительница которая будет учить 4 года ну и по другим предметам(спорт, музыка, латышский, английский) учили вроде тоже те учителя что и потом учить его будут. Так что надеюсь что всё наладится. Я математику тоже кстати не долюбливала, любила геометрию до безумия, а вот алгебру не очень любила, хотя стабильная четвёрка было по советской если системе смотреть ,а так 7 балов по алгебре по 10-ти бальной системе было. По геометрии 8-9 балов . Лёша тоже говорит математику не любил, видимо наследственость у Серёжки такая
Да, Ириша, у нас есть 1 интернет магазин, где кондитерское можно купить(формочки, краска(такая как и я покупаю в магазине), выбор не большой, но цена просто заоблачная, я может помнишь показывала , что я с Китая себе заказала через интернет так вот у нас пару формочек бы я за эти деньги купила, а от туда кучу всего получила в посылке. В Украине с этим делом проще, я когда попадаю на их сайты связанные с кондитерским искусством прям завидую им, там столько всего начиная от красителей, которые как я понимаю даже в магазинах обычных купить можно, причём сухие(это моя мечта) во многие крема надо именно сухие краски, а у меня их нету. Ну если только во время пасхи купить краску для яиц, но в ней минус такой, что добавлена соль, и не очень это подходит конечно для кремов. Вплодь до всяких разнообразных насадок для кремов , всяких штучек по мастике, как впрочем и сама мастика и прочие штуки для декора и вафли с картинками и всё что хочешь. А у нас фиг с маслом. Это слава богу хоть иногда можно 4 цвета вот жидкую краску купить. А то раньше и этого не было.Ну вот бусинки стали продавать 2 вида и за это хоть спасибо.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 17.06.2015, 12:12 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:24 | Сообщение # 183 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) надеюсь что в школе Серёжке понравится больше математика, а вот в садике он её просто ненавидел. Учительница ему нравится, в школу на подготовку он ходил с удовольствием. Уроки вела учительница которая будет учить 4 года ну и по другим предметам(спорт, музыка, латышский, английский) учили вроде тоже те учителя что и потом учить его будут. Так что надеюсь что всё наладится. Я математику тоже кстати не долюбливала, любила геометрию до безумия, а вот алгебру не очень любила, хотя стабильная четвёрка было по советской если системе смотреть ,а так 7 балов по алгебре по 10-ти бальной системе было. По геометрии 8-9 балов . Лёша тоже говорит математику не любил, видимо наследственость у Серёжки такая Светуленька,обычно деткам передаётся,если у вас не лежала душа к математике,то и он не будет её любить,но всё равно не факт,если у него будет получаться и учительница подберёт к нему ключик воздействия,то всё может изменится в лучшую сторону,много зависит и от учителей и от родителей,самое главное,чтобы ты его хвалила,за всё,даже если у него не получилось,ты его должна поддерживать и тогда у него будет стимул,дети очень любят,когда их хвалят,но не в коем случае не поощряй хорошие оценки деньгами или подарками,подарки конечно нужны,но не за оценки и поведение,а просто так,потому,что вы его любите. Цитата KUZIK ( ) Да, Ириша, у нас есть 1 интернет магазин, где кондитерское можно купить(формочки, краска(такая как и я покупаю в магазине), выбор не большой, но цена просто заоблачная, я может помнишь показывала , что я с Китая себе заказала через интернет так вот у нас пару формочек бы я за эти деньги купила, а от туда кучу всего получила в посылке. В Украине с этим делом проще, я когда попадаю на их сайты связанные с кондитерским искусством прям завидую им, там столько всего начиная от красителей, которые как я понимаю даже в магазинах обычных купить можно, причём сухие(это моя мечта) во многие крема надо именно сухие краски, а у меня их нету. Ну если только во время пасхи купить краску для яиц, но в ней минус такой, что добавлена соль, и не очень это подходит конечно для кремов. Вплодь до всяких разнообразных насадок для кремов , всяких штучек по мастике, как впрочем и сама мастика и прочие штуки для декора и вафли с картинками и всё что хочешь. А у нас фиг с маслом. sad Это слава богу хоть иногда можно 4 цвета вот жидкую краску купить. А то раньше и этого не было.Ну вот бусинки стали продавать 2 вида и за это хоть спасибо. Ты знаешь,Светуленька,у нас тоже был очень скудный выбор,но сейчас в магазинах,особенно в суперах продают разноцветную мастику,в небольших по пол кило баночках и формочки всевозможные,а вот краски только жидкие,я как и ты говоришь,использую сухие краски,что для яиц,но в основном я то торты делаю только для семьи,а не на продажу,то мне и этого достаточно,но откровенно я думала,что у вас должен быть больший выбор,у нас тоже есть интернет магазин,но там всё на иврите,я выбрать могу,но всё равно мне нужна помощь моего сынули.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:38 | Сообщение # 184 |
Светлана
| Растратилась я сегодня накупила почти на 100 евро себе для кондитерских дел всяких нужностей. Заказала краску американскую с Китая. Половина суммы 53 евро заплатила за 12 бутылочек надеюсь она оправдает мои ожидания. Остальное всякие фигнюшки для мастики и не только. Нашла я у нас где готовую заказать можно, дорого конечно стоит, но надеюсь как то раскручусь потихоньку и все прибамбасы себя окупят. А это мой вчерашний тортик хаски для заводчицы этой породы , вот такой тортик она себе на юбилей пожелала. Сказала что супер как похожа собачка на одну из её собачек. Хотя делала по фотографии и сначала сделала копию её именно этой собаки, но мне почему-то не понравилось, и я сняла слой крема и сделала мордочку заного всю светлую без выраженных "очков/маски" на мордочке.
Я взяла фото её собачки увеличила на компике, перевела его на пергамент. Вырезала уже по этому образцу коржи и собирала тортик. Хотя, может быть полная копия привела бы её в ещё больший восторг, но она была очень-очень довольна. Но с такой маской на мордочке мне торт показался слишком мрачным, решила сделать мордочку всё же всю светлую.
Внутри торта медовый бисквит, заварной молочный крем с черносливом. А верх это масленый крем ну носик это кусочек мастики покрашенный чёрной краской.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 04.08.2015, 11:07 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 23.06.2015, 18:37 | Сообщение # 185 |
Лариса
| Цитата KUZIK ( ) Растратилась я сегодня накупила почти на 100 евро себе для кондитерских дел всяких нужностей Светулька,ты умничка!И не надо жалеть и переживать!Тебе все это надо и все оправдает себя!Просто не может не оправдать! Собачка у тебя вышла очень милая!Мордашка ласковая!А главное,что понравилась заказчикам!Ведь ты для них делала,а не для себя! Спасибо тебе,что принесла показала!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 24.06.2015, 11:09 | Сообщение # 186 |
Людмила
| Светуль! Торты- ФАНТАСТИКА! Очень красиво,мило,вообще бесподобно!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 24.06.2015, 16:51 | Сообщение # 187 |
Светлана
| Спасибо девочки, я стараюсь. Сейчас позависала на некоторых сайтах, почитала что кто пишет. Нашла несколько секретиков, попробую осуществить задумку. Может клиентов побольше станет, если мне удастся осуществить запланированное.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.06.2015, 09:58 | Сообщение # 188 |
Лариса
| Цитата KUZIK ( ) Может клиентов побольше станет, если мне удастся осуществить запланированное. Дай бог,чтоб все у тебя,Светуля,получилось!Я тебе очень этого желаю!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.07.2015, 18:15 | Сообщение # 189 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) А это мой вчерашний тортик хаски для заводчицы этой породы , вот такой тортик она себе на юбилей пожелала. Сказала что супер как похожа собачка на одну из её собачек. Хотя делала по фотографии и сначала сделала копию её именно этой собаки, но мне почему-то не понравилось, и я сняла слой крема и сделала мордочку заного всю светлую без выраженных "очков/маски" на мордочке. Светуленька,просто оболденно красивый тортик получился,невероятно,ты такая умничка,дай Бог тебе всего,чего ты хочешь и пусть у тебя всё получается.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:50 | Сообщение # 190 |
Светлана
| Это мой последний тортик. Медовый бисквит, внутри творожный крем на сливках растительных и прослойка из мягкой карамели. Верх торта это тоже растительные сливки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:54 | Сообщение # 191 |
Светлана
| Этот чуть раньше тортик пекла, честно не помню состав. Верх точно масленый крем был.
во нашла сегодня состав шоколадный бисквит, персиковая пропитка, крем сливочно-творожный с кусочками консервированных персиков.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 27.10.2015, 18:15 |
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:55 | Сообщение # 192 |
Светлана
| А это Серёжкин торт на день рождения. Миньон, внутри очень-очень вкусный. Ванильный бисквит, заварной апельсиновый крем и картошка медовая. Верх масленый крем на основе апельсинового заварного, поэтому ну очень вкусный получился. У меня на 20 число, с таким же составом заказали тортик знакомые, малышу на первый день рождения. Серёжина крёстная везла торт с собой своему старшему сыночку, а я знала что там ещё 2 деток её сестры будут ну и отрезала побольше им с собой торта, так они там все, кто были дома, попробовали его и пришли в восторг. Теперь вот надо повторить шедевр. Оказывается у них уже третий родился ребёночек сынок (у сестры нашей крёстной). Мне самой торт очень понравился, носила по кусочку на работу с собой, угостила коллегу, ей тоже очень понравился торт. Хотя у её сестры своя кондитерская и она разных тортов поела за это время, но мои ей тоже очень нравятся. Я как-то делала песочные корзиночки с апельсиновым кремом, помню что очень вкусно было, ну вот и решила Серёжки что-то такое придумать. А то всё как-то одно и тоже у нас на столе появляется в основном с вишней или яблочным кремом. Решила что надо всё же дома на торжества печь разные тортики. Искать новые вкусы.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 04.08.2015, 11:16 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:29 | Сообщение # 193 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) Это мой последний тортик. Медовый бисквит, внутри творожный крем на сливках растительных и прослойка из мягкой карамели. Верх торта это тоже растительные сливки. Очень красивый тортик,Светуленька,когда ты описываешь,что внутри,какой крем и коржи,то у меня аж спазмы желудочные начинаются и слюнки так бегут,что слюнявчик не поможет. Цитата KUZIK ( ) Этот чуть раньше тортик пекла, честно не помню состав. Верх точно масленый крем был. Оболденно красивый тортик,я всегда с удовольствием рассматриваю твои тортики и поражаюсь,как ты точно копируешь персонажей,ты прирождённый художник. Цитата KUZIK ( ) А это Серёжкин торт на день рождения. Миньон, внутри очень очень вкусный. ванильный бисквит апельсиновый крем и картошка медовая. Верх масленый крем на основе апельсинового заварного, поэтому ну очень вкусный получился. У меня на 20 число с таким же составом заказали тортик знакомые, малышу на первый день рождения. Серёжина крёстная везла торт с собой своему старшемы сыночку, а я знала что там ещё 2 деток будут ну и отрезала побольше им с собой торта, так они там все кто были дома попробовали его и пришли в восторг, теперь вот надо повторить шедевр. Мне самой он очень понравился. Я как то делала песочные корзиночки с апельсиновым кремом помню что очень вкусно было, ну вот и решила Серёжки что-то такое придумать. А то всё как-то одно и тоже у нас на столе появляется. Обслюнявилась после таких описаний,как же тоже хочется поробовать такой шедевр,ох и раздразнила ты меня,Светуля,спасибо тебе огромное за твои шедевры.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 01.08.2015, 10:54 | Сообщение # 194 |
Светлана
| Спасибо, Ириша, за тёплые слова. Я стараюсь что бы тортик понравился и пока равнодушных не было.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:46 | Сообщение # 195 |
Лариса
| Светочка,хорошие тортики у тебя,прям домашние такие,умничка!А Сережкин прикольный такой,думаю он был довольный!
|
|
| |