Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог




Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
барбарискаДата: Четверг, 20.10.2011, 08:22 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Ну...и теперь я в сметение...с чего же мне начать??? творога то на два блюда не хватит

Начни с первого по списку ,что б не перепутать и не забыть ,какой уже сделала biggrin


 
AletaДата: Четверг, 20.10.2011, 09:28 | Сообщение # 167
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
Начни с первого по списку

Самый правильный совет. biggrin


 
AletaДата: Вторник, 25.10.2011, 20:26 | Сообщение # 168
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Муравьиный пирог

Очень вкусный пирог. Рецепт из интернета, автору спасибо.



Состав
250 г маргарина
200 г сахара
4 яйца
200 г сметаны
1 пачка ванильного (сливочного) пудинга (40 г)
300 г муки
1 пачка разрыхлителя (18 г)
100 г шоколадной крошки

Приготовление
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок).
В самую последнюю очередь добавить шоколадную крошку, можно использовать готовые щоколадные палочки или капельки или натереть шоколад на терке. Хорошо перемешать тесто.
Вылить в форму, у меня d=24 cм и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30-40 мин.
Готовый пирог остудить и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Вторник, 25.10.2011, 20:45 | Сообщение # 169
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Муравьиный пирог

Алёночка, а на вкус он крохкий или как бисквит?
Спасибо за рецепт!


 
AletaДата: Вторник, 25.10.2011, 21:04 | Сообщение # 170
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна,
Спасибо!
Он как бисквит, очень вкусный и интересный, у меня к сожалению не совсем получилось, шоколад нехорошо измельчила. smile


 
ИннаДата: Вторник, 25.10.2011, 21:15 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Он как бисквит, очень вкусный и интересный,

thumbup


 
EluneДата: Вторник, 25.10.2011, 23:01 | Сообщение # 172
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Муравьиный пирог

Алёнушка,я такой бисквит очень часто своим готовлю,с разными добавлениями.Спасибо тебе,это очень вкусно.



 
барбарискаДата: Среда, 26.10.2011, 06:16 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Очень вкусный пирог. Рецепт из интернета, автору спасибо.

Замечательный кусочек!
Quote (Aleta)
у меня к сожалению не совсем получилось, шоколад нехорошо измельчила.

Я не поняла,а что именно не получилось?Не растаял или что?


 
AletaДата: Среда, 26.10.2011, 14:19 | Сообщение # 174
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Elune)
я такой бисквит очень часто своим готовлю,с разными добавлениями.Спасибо тебе,это очень вкусно.

Спасибо, Ирочка!!!
Да с одного и того же можно делать множество разного и вкусного и каждый раз новое получается. smile

Quote (барбариска)
Замечательный кусочек!

Спасибо, Ларисочка!
Quote (барбариска)
а что именно не получилось?

В оригинале внешний вид намного лучше, когда шоколадная крошка одинаковая и мелкая и хорошо распределена в тесте, очень красиво в разрезе, поэтому муравьиный. biggrin А я спешила и измельчила шоколад нехорошо, вот и испортила все, главное, что на вкус не повлияло. biggrin wacko


 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 20:02 | Сообщение # 175
Людмила
Сообщений: 8611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Муравьиный пирог

Здорово!!! Такой несложный рецепт и такая красота!!!! thumbup flowers flowers flowers


 
AletaДата: Пятница, 28.10.2011, 08:33 | Сообщение # 176
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка
, спасибо, действительно все просто, но вкусно и красиво.


 
барбарискаДата: Пятница, 28.10.2011, 09:35 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
А я спешила и измельчила шоколад нехорошо, вот и испортила все, главное, что на вкус не повлияло.

Если натереть шоколад на терке,то будет самое оно?


 
AletaДата: Четверг, 03.11.2011, 22:46 | Сообщение # 178
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
Если натереть шоколад на терке,то будет самое оно?

Ага! biggrin


 
AletaДата: Вторник, 17.01.2012, 11:59 | Сообщение # 179
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Кокосово-вишневый пирог

Очень интересное, но очень вкусное сочетание вишни и кокоса.



Состав
100 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
150 мл молока
100 г муки
100 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя

500 г вишни
30 г сливочного масла
50 г сахара

Приготовление
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, выложить вишню без косточек (если мороженая немного разморозить и жидкость слить), потомить на среднем огне 5 мин. Вишню без жидкости выложить на дно формы, которую выложить бумагой, можно просто смазать раст. маслом.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
Масло комнат. температуры взбить с сахаром, добавить желтки, молоко, кокос, просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто и перемешать.
Выложить на вишню.
Выпекать в разогретой духовке при темп. 180 гр. мин 30-40 или до готовности.
Остудить и перевернуть.
Приятного аппетита!!!


 
ИннаДата: Вторник, 17.01.2012, 16:13 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Кокосово-вишневый пирог

Вкусно, уже хочется.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz