Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
AletaДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:36 | Сообщение # 46
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ватрушки с творогом

Рецепт по мотивам Олесиных ватрушек с пудингом.



Состав
Тесто
200 г творога
2 яйца
4 ст. л. сахара
3 ч. л. разрыхлителя
2,5-3 ст (250 г) муки
5 ст. л. растительное масло
щепотка соли

Начинка
сладкий творог
фрукты или ягоды

яйцо для смазывания ватрушек
сливочное масло для смазывания готовых ватрушек

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить.
Творог хорошо размять и добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.

Из отдохнувшего теста скатать шарики и выложить на смазанный маслом протвень.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
Смазать ватрушки яйцом.
В углубления положить начинку - на дно фрукты или ягоды, а сверху творог.
Выпекать при температуре 180°C мин 20-30.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Приятного аппетита!!!
flowers :flowers: :flowers:
Прикрепления: 6151513.jpg (48.7 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 08.02.2010, 13:36
 
EluneДата: Понедельник, 08.02.2010, 13:44 | Сообщение # 47
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Ватрушки с творогом

Алёнушка,какая красота.Я как увидела то подумала,что из дрожжевого теста,а тут из творожного,такая вкусняшка,очень люблю это тесто,изделия из него всегда нежные,пухленькие получаются,да и начиночка творожная,моя любимая,с ягодой. clap clap clap chef chef eat eat eat first first flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:21 | Сообщение # 48
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Ватрушки с творогом

Такие золотистые,пышненькие,ну так и просится сразу парочку слопать biggrin
Давненько я не делала ватрушечек,может в выходные и сотворю. biggrin


 
AletaДата: Вторник, 09.02.2010, 14:18 | Сообщение # 49
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Спасибо, Ирочка! flowers flowers flowers
Угощайся, я ведь знаю, что ты творог любишь. smile love
Я тоже люблю выпечку из творожного теста, вот иногда балуюсь. smile

LuRu
Спасибо, Людочка! flowers flowers flowers
Угощайся пока у меня, а потом я к тебе приду. biggrin

 
барбарискаДата: Среда, 10.02.2010, 08:22 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Ватрушки с творогом

Аленушка!Ватрушечки превосходные:румяные,аппетитные!Браво!
 
AletaДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:15 | Сообщение # 51
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, спасибо большое, что заглядываешь! Угощайся на здоровье! flowers flowers flowers
 
AletaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:43 | Сообщение # 52
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Печенье "А-ля труфеля"



Состав
4-5 вареных желтков
250 г маргарина
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
3-3,5 ст (250 г)муки

Начинка
орешки, вишенки или шоколад

Глазурь
8 ст. л. молока
2 ст. л какао
200 г сахара
100 г слив. масла

какао и сахарная пудра, кокосовая стружка, вафли, кукурузные палочки

Приготовление
Сахар перетереть с желтками, добавить сметану, соду погасить уксусом.
Маргарин претереть с мукой и добавить все остальное и замесить тесто.
Из теста делаем небольшие шарики, во внутрь можно положить орешек, вишенку, кусочек шоколада.
Печем при темп 180 гр до готовности - 15-20 мин.
Готовые можно сразу горячие взять в какао с сахарной пудрой или же остудить и в глазурь и обкатать в кокосовой стружке
или телченных орешках или вафлях или кукурузных палочках.

Приготовление глазури
Молоко, какао, сахар смешиваем и на медленном огне варим до однородной массы, потом добавляем масло.
В готовую глазурь вмакиваем шарики.

Приятного аппетита!!!

flowers :flowers: flowers
Прикрепления: 7129079.jpg (64.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 13.04.2010, 12:53 | Сообщение # 53
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
Печенье "А-ля труфеля"

Аленушка какая вкуснота! eat hands
 
EluneДата: Вторник, 13.04.2010, 15:11 | Сообщение # 54
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Печенье "А-ля труфеля"

Алёнушка,ты меня уже заинтриговала одним названием,а когда прочитала,так захотелось тут же и испробовать.Беру на заметку и обязательно испробую,я такая любительница таких вещей.Только можно представить какая это вкусняшка. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 14.04.2010, 14:09 | Сообщение # 55
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Олюка
Elune
Спасибо, девочки! Угощайтесь на здоровье! flowers flowers flowers
Мне такие печенюшки нравятся, особенно с шоколадом внутри. smile
 
Еленка26Дата: Среда, 28.04.2010, 06:02 | Сообщение # 56
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Аленочка принесла наивкуснейший пирог (Сливовый пирог) только он у меня с яблоками smile нет слив у меня sad


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
барбарискаДата: Среда, 28.04.2010, 08:26 | Сообщение # 57
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Еленка26)
нет слив у меня

А с яблочками ничуть не хуже. biggrin
 
AletaДата: Пятница, 30.04.2010, 11:47 | Сообщение # 58
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Еленка26
Такой аппетитненький. eat Спасибо. flowers
Я тоже часто с яблоками делаю, вкусно ведь все равно. smile
 
AletaДата: Пятница, 30.04.2010, 11:56 | Сообщение # 59
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Пирог лимонный

Несу еще один очень вкусный пирог. Рецепт от Леночки leko-11.





Состав
4 яйца
250 г маргарина или масла
1 ст (250 г) сахара
цедра с одного лимона
сок половины лимона
1/2 пакетика разрыхлителя (18 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1,5 ст (250 г) муки

Пропитка
1 ст сахарной пудры
сок одного лимона

Приготовление
Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона. Всё хорошо перемешать. Выпекать в духовке при 180° мин 40.
Вынуть из формы и ещё горячий пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой. Я не пропитывала - мне и так очень понравилось. Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог.
Приятного аппетита!!! flowers :flowers: :flowers:
Прикрепления: 7172498.jpg (71.4 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Воскресенье, 09.05.2010, 13:02
 
EluneДата: Пятница, 30.04.2010, 16:13 | Сообщение # 60
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Пирог лимонный

Алёнушка,ой какой аппетитный у тебя красавец получился,так и просится его отведать,и я сегодня пекла лимонный кекс,только по своему рецепту и ещё добавила изюм,у нас с тобой мысли сходятся. biggrin biggrin clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск: