Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ
БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ
AletaДата: Среда, 11.11.2009, 11:19 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36


Макаронные гнёздышка

Котлеты из овсянных хлопьев


Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 06.06.2011, 07:18
 
AletaДата: Среда, 11.11.2009, 11:40 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Макаронные гнёздышка
Хочу показать идею подачи спагетти. Дети просто макароны с мясом есть не хотят, а так им очень интересно.





Состав
макароны (лучше спагетти)
слив. масло
фарш или мясо кусочками
лук
морковь
помидоры или томатный соус
соль, перец
зелень
сыр

Приготовление
Отварить макароны (спагетти), дать стечь воде. Добавляем немного слив. масла.
При помощи вилочки выкладываем гнездышка и наполняем начинкой.
Начинка
Фарш или мясо кусочками (мне больше нравится), в этот раз я брала курочку, положить в сковороду и хорошенько прожарить, добавить лук кусочками, если любите можно морковку. Хорошо все протушить и в конце добавить помидоры или томат, приправы и еще немножко протушить.
Выложить эту начинку в гнездышка. Сверху можно сыр натертый на терку. Украсить зеленью.
Перед подачей можно в микроволновку или в духовку, что бы расстаял сыр - но это как кто любит.
Приятного аппетита! flowers :flowers: flowers
Прикрепления: 0555240.jpg (52.1 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 12.11.2009, 08:17 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Макаронные гнёздышка

Аленушка!Гнездышки-супер!Идейка понравилась!Спасибо!
 
EluneДата: Четверг, 12.11.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,какая ты молодчинка,из простого блюда сделала такую конфетку.Супер идейка. clap clap eat eat flowers flowers
 
AletaДата: Пятница, 13.11.2009, 00:10 | Сообщение # 5
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Elune
Спасибо, что заглянули! flowers flowers flowers
Очень рада, что идейка понравилась - угощайтесь на здоровье. yahoo flowers eat flowers
 
Еленка26Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:55 | Сообщение # 6
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Aleta,
Ух тыыы какая красотень и вуснотень мммм smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
AletaДата: Пятница, 13.11.2009, 23:23 | Сообщение # 7
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Еленка26
Спасибо, Леночка!!! flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 03:17 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Макаронные гнёздышка

Спасибо,Алёночка за прекрасную идею оформления и сам рецепт!!!!!!!!!! chef clap clap clap flowers flowers flowers


 
AletaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:47 | Сообщение # 9
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Спасибо, Людочка! flowers flower flowers
 
AletaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:32 | Сообщение # 10
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Котлеты из овсянных хлопьев

Очень интересный рецепт котлет по вкусу напоминают куриные. Рецептиком поделилась знакомая, и мне очень понравилось.



Состав
1 ст овсянных хлопьев
4 яйца
2 луковицы
соль, перец
зелень
куриный бульон

Приготовление
Сухие хлопья перемешать с яйцами, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и добавить зелень(укроп, петрушку).
Поставить на мин 20-30. Выкладывать на горячую сковороду ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон
( 1 кубик на ст воды) и немного потомить. Котлеты стают сочные.Попробовала без бульйона, то немного суховаты.
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 0073521.jpg (74.6 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 31.05.2011, 10:33
 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 10:38 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Котлеты из овсянных хлопьев

Действительно интересный рецептик.А красивые такие,что и на овсянку не подумаешь.Я только кубиками вообще не пользуюсь.Бульончик предпочитаю натуральный biggrin
Спасибо Аленушка!
 
AletaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:47 | Сообщение # 12
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, спасибо!
Я тоже покупнимы не пользуюсь, но пошла специально купила - действительно из-за их вкуса(химии) не скажешь, что простая овсянка, но думаю, что простой домашний бульйон тоже будет вкусно, ведь сами котлетки делаются из сухой и тут бульйон для того, что бы не были сухие.
Я пару раз делала традиционно заливая овсянку кипятком и т.д. то эти мне больше понравились, может тем, что ного, но муж тоже одобрил. smile
 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 10:49 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Я пару раз делала традиционно заливая овсянку кипятком и т.д. то эти мне больше понравились, может тем, что ного, но муж тоже одобрил.

Тоесть без бульона?Я правильно тебя поняла,ты делала и с бульоном и без?И без бульона тебе понравилось больше?
Вот я какая невнимательная,ведь ты же написала,что эти,значит залитые бульоном,тебе понравились больше biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 31.05.2011, 10:50
 
AletaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:58 | Сообщение # 14
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Я так написала ... wacko НЕт я раньше делала - брала осянку заливала кипятком, потом все добавляла и делала котлетки. Там бульон ненадо,хлопья изначально запариваются и мягкие.
А уже по этому рецепту попробовала жарить просто, то они получаются немного суховаты, так как сами хлопья не успевают расспарится, а уже с бульоном они расспариваются и котлетки стают мягкие и сочные.
А именно с бульоном мне понравились - ведь из-за бульонного кубика вкус стает более насыщенный, и сами котлетки мягкие. А если делать на домашнем бульоне то просто не будет того вкуса, который дает покупные кубики, но сочность будет.
 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 11:06 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
А если делать на домашнем бульоне то просто не будет того вкуса, который дает покупные кубики, но сочность будет.

Ну да,ведь в кубики они там пихают всякую химию,особенно глюконат натрия sad
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: