Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Домашний хлеб (Что может быть вкуснее?)
Домашний хлеб
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать в тему МОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Оливковый хлеб
Ржаной хлеб
Кукурузный хлеб
Хлеб из взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по-домашнему
Хлеб молочный
Багеты
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
хлеб с семечками
Хлеб на манной крупе
хлеб из разных сортов муки
хлеб-каравай из кастрюли
Хлеб от XAVIER BARRIGA
Бездрожжевой хлеб на кефире
Пампушки с чесноком постные
Фокачча на минеральной воде
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 21.10.2011, 13:50
 
барбарискаДата: Среда, 23.03.2011, 08:02 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка,я балдею!Такая красивучая лепешка!И разрезик такой аппетитный.Умяла б только так,даже без ничего.Спасибо тебе большое за прекрасную выпечку! specool respect
 
EluneДата: Среда, 23.03.2011, 14:57 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Фокачча на минеральной воде

Оленька,какая же лепёшка румяная и аппетитная получилась,я присоединяюсь к словам Лароньки,съела бы без ничего. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 02.08.2011, 09:22 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка,солнышко!Решила я все ж попробовать свой хлебушек.А так как именно с хлебом дела не имела,то хочу у тебя спросить,как у спеца по этому вопросу.С какого мне начать,чтобы наверняка получился!Самый простой,но вкусный! biggrin Видишь какая я хитрюля? biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 03.08.2011, 09:12 | Сообщение # 64
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
С какого мне начать,чтобы наверняка получился!
Ларис попробуй тот который в кастрюле, он безотказный, и у него такая корочка получается замечательная
 
барбарискаДата: Среда, 03.08.2011, 11:30 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
он безотказный, и у него такая корочка получается замечательная

Спасибо Олюшка!Я еще один,как пишут безотказный присмотрела у Доступно только для пользователей.Причем выставил его и провел мастер-класс мужчина.Очень много форумчанок этот хлебушек испекли и все довольны.А главное,там только мука,вода,соль,сахар и дрожжи.То есть,если ,ну вдруг такое случится,не получится,то и не жалко будет.Продуктов минимум.Сделаю на половину порции. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2011, 09:24 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!Сделала!И не половину порции,а всю.Потому что там написано,что эта порция на два батончика.Слопали все,потому что ВКУСНО!!!Теперь замахнусь на тот ,что в кастрюле,правда там некотрые пишут,что корочка то очень вкусная,а вот серединка/мякиш/резиновый surprised Твой вердикт какой?
 
ИннаДата: Понедельник, 08.08.2011, 15:46 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Сделала!И не половину порции,а всю.Потому что там написано,что эта порция на два батончика.Слопали все,потому что ВКУСНО!!!

Лорчик, ждемс рецептик!!!
Олечка, извини, мы тут у тебя поболтали biggrin



 
EluneДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:44 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Теперь замахнусь на тот ,что в кастрюле,правда там некотрые пишут,что корочка то очень вкусная,а вот серединка/мякиш/резиновый surprised Твой вердикт какой?

Ларонька,я делала этот хлеб по Оленькиному рецепту,в кастрюле.У меня всё получилось великолепно,и серединка была превосходная,но вкуснее нам нравится простой хлеб на воде.Если ты хочешь попробовать,то раздели порцию и попробуй,мука ведь везде разная,а от муки зависит вкус и качество хлеба.Ты можешь попробовать в тот рецепт хлеба,что ты пекла,один раз добавить семечки,другой раз добавить жареный лук,в следующий раз добавь разные сухофрукты,и у тебя всегда будет по вкусу другой хлеб,я ещё делала с отрубями,тоже понравилось,можно добавить если любишь крупную овсянку,только немного,это у нас называется хлеб"Здоровье",мои мальчишки не любят овсянку,а мы с мужем и моей сестричкой любим и с удовольствием едим,когда ты наловчишься,ты сможешь замахнуться на что угодно,и тогда сама будешь создавать рецепты на свой вкус. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 09.08.2011, 08:31 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
ждемс рецептик!!!

Quote (Elune)
но вкуснее нам нравится простой хлеб на воде.

Иришка,так я простой и сделала,тот что на воде
Рецепт
1 стакан теплой воды
1 чайн.ложка сухих дрожжей/с горкой/
1 столовая ложка сахара/я клала две,мои любят послаще/
1 чайн.ложка соли
8 столовых ложек раст.масла
3 стакана муки
Дрожжи с сахаром развести водой и дать образоваться шапочке
В просеянную муку насыпать соли,вылить закваску и масло и замесить тесто.Чем дольше месить,тем лучше.Накрыть тесто полотенчиком и оставить подходить на час-полтора.Затем разделить тесто на две части и сформовать батончики.
Саша написал,как это делается,и я по такому принцыпу сделала.Раскатать тесто в прямоугольник/для этого можно использовать прямоугольную или квадратную разделочную доску/,а затем скрутить рулетом.Уложить рулетики на противень/я не смазывала ни сверху,ни снизу/ и дать еще раз подняться уже в изделии.Выпекать при темп.200-220 градусов 35-40 мин.У меня выпекались 30 мин/не могу сказать при какой температуре,так как градусника у меня нет,и пеку я по наитию biggrin /А забыла еще одно,на батончике делала надрезы/можно ножом,но я делала лезвием по подсказке Саши и мне понравилось больше/А вторую половину заделала не батончиком,а булочками.
Quote (Elune)
Ты можешь попробовать в тот рецепт хлеба,что ты пекла,один раз добавить семечки,другой раз добавить жареный лук,в следующий раз добавь разные сухофрукты,и у тебя всегда будет по вкусу другой хлеб,я ещё делала с отрубями,тоже понравилось,можно добавить если любишь крупную овсянку,только немного,это у нас называется хлеб"Здоровье",мои мальчишки не любят овсянку,а мы с мужем и моей сестричкой любим и с удовольствием едим,когда ты наловчишься,ты сможешь замахнуться на что угодно,и тогда сама будешь создавать рецепты на свой вкус.

Спасибо Ириш,я обязательно так и сделаю,буду пробовать.Правда отруби только я люблю,а овсянку у меня не любит никто.
Олюка,
Олюшка,извени,что мы здесь у тебя разговорились,но зато все в одном месте biggrin
 
EluneДата: Вторник, 09.08.2011, 16:51 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Рецепт
1 стакан теплой воды
1 чайн.ложка сухих дрожжей/с горкой/
1 столовая ложка сахара/я клала две,мои любят послаще/
1 чайн.ложка соли
8 столовых ложек раст.масла
3 стакана муки

Ларонька,у меня рецепта нет,я делаю всё на глаз,и рука чувствует сколько чего добавлять,делаю по своим ощущениям,пока промахов не было.Только что-то новое,я читаю рецепт,а затем уже делаю по рецепту,но тоже по своим ощущениям,чего то могу добавить поменьше,а других компонентов побольше.Ведь все мы знаем вкусы своих родных,и стараемся приготовить так,чтобы они ели с удовольствием.
Quote (барбариска)

Спасибо Ириш,я обязательно так и сделаю,буду пробовать.Правда отруби только я люблю,а овсянку у меня не любит никто

Ларонька,так я и написала,что и мои детки не любят,для них делала без отрубей.Я не так часто пеку хлеб,только зимой и на ПЭсах,когда у нас не продают хлеб,мои больше любят пышки,их я могу делать хоть каждый день и будут съедать все.
 
барбарискаДата: Среда, 10.08.2011, 10:35 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
у меня рецепта нет,я делаю всё на глаз,и рука чувствует сколько чего добавлять,делаю по своим ощущениям,пока промахов не было.Только что-то новое,я читаю рецепт,а затем уже делаю по рецепту,

А я сначала по рецепту делаю,а потом уж чего то добавляю или убираю biggrin
Quote (Elune)
мои больше любят пышки,их я могу делать хоть каждый день и будут съедать все.


Мои больше любят сладкое,а малой еще и чтоб шоколадное было.Но этот хлебушек понравился всем. biggrin
 
ИннаДата: Среда, 10.08.2011, 13:13 | Сообщение # 72
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
А главное,там только мука,вода,соль,сахар и дрожжи


Quote (барбариска)
8 столовых ложек раст.масла

Ларисочка, ты писала, что без масла рецепт был, или я что то не поняла?



 
барбарискаДата: Четверг, 11.08.2011, 08:56 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
ты писала, что без масла рецепт был, или я что то не поняла?

Иннуля!Я наверное так корявенько выразилась,что было мало понятно.Я имела ввиду,что рецепт простой и мало ингридиентов,и все они не так дороги,что если что-то не получится,то не жалко.А масло там присутствует.Но растительное для меня не дорого.Вот когда в рецептуре молоко,масло сливочное или оливковое,яйца,ну и т.д./сметана,творог/тогда да,дорого и жалко,если что-то не так выйдет. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.08.2011, 09:01 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
А я опять хлебушек пекла.Очень хотела попробовать уже в кастрюле,но так как в рецепте указано,что в печке он будет находиться долго,то решила пока отложить,очень жарко.А этот простой хлебушек печется быстро,правда и съедается очень быстро. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 16.08.2011, 16:46 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
А я опять хлебушек пекла.Очень хотела попробовать уже в кастрюле,но так как в рецепте указано,что в печке он будет находиться долго,то решила пока отложить,очень жарко.А этот простой хлебушек печется быстро,правда и съедается очень быстро.

Ларонька,как здорово,тебе и самой понравилось печь хлеб,теперь без хлебушка не останетесь,если конечно дрожжи будут под рукой, да мука.Я очень рада,что у тебя всё получается.. biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Домашний хлеб (Что может быть вкуснее?)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz