Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Домашний хлеб (Что может быть вкуснее?)
Домашний хлеб
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Добро пожаловать в тему МОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Оливковый хлеб
Ржаной хлеб
Кукурузный хлеб
Хлеб из взбитого теста
Ржаные лепешки с медом
Тонкий лаваш по-домашнему
Хлеб молочный
Багеты
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
хлеб с семечками
Хлеб на манной крупе
хлеб из разных сортов муки
хлеб-каравай из кастрюли
Хлеб от XAVIER BARRIGA
Бездрожжевой хлеб на кефире
Пампушки с чесноком постные
Фокачча на минеральной воде
Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 21.10.2011, 13:50
 
EluneДата: Четверг, 16.09.2010, 18:35 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Хлеб-каравай из кастрюли

Оленька,какой же аппетитный хлебушек,я так загорелась этим рецептиком,что уже переписала его себе,очень хочется испробовать,только пожалуйста уточни,тынаписала 2 ч.л дрожжей,сухих или мокрых,потому что у нас таких как ты написала нет.Спасибо тебе за рецепт clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 17.09.2010, 07:11 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка сухих дрожжей, очень рекомендую "Саф-момент" хлебопекарские.
 
LuRuДата: Пятница, 17.09.2010, 19:33 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Хлеб на манной крупе "колобок"

Quote (Олюка)
Хлеб из разных сортов муки

Quote (Олюка)
Хлеб-каравай из кастрюли

Оленька,молодчинка!!!! Такие хлебушки... с корочками,мягенькие внутри,ну что может быть прекраснее!!!!!!!!!! clap clap clap


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.09.2010, 09:03 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Хлеб-каравай из кастрюли

Олечка!Ты сделала это!Браво!Хлебушек на вид просто царский!Снимаю шляпу перед мастером выпечки! clap hands specool
 
ОлюкаДата: Среда, 29.09.2010, 07:17 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Хлеб от XAVIER BARRIGA



Источник форум SAY-7 Monica, хлеб очень вкусный!

Цитата автора: "Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске".

500 гр. пшеничной муки
10 гр. соли
300 гр. минеральной воды с газами
5 гр. свежих дрожжей
1.5 ч. ложки сахара

Выложить в чашу кухонного комбайна минеральную воду, сахар, соль и просеянную муку, месить тесто в течении 10-ти минут (тесто получится не комком а липкое но не плывущее). Затем выключить комбайн и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Дрожжи растворить в очень маленьком количестве воды (1 ч. ложка примерно), добавить в тесто, снова включить комбайн и вымешивать тесто в течении 10-ти минут. Я вымешивала тесто 5 минут, оно у меня получилось липкое, я переложила его на стол обильно посыпанным мукой и вымешала еще 5 минут руками до гладкости подсыпая муки.
Затем из теста скатать шар, накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 30 минут. Я переложила в миску, накрыла и убрала в духовку нагретую на 30 градусов.
Затем тесто поделить на 7 частей (я поделила на 4, так как показалось что теста не так много получается), скатать шарики, накрыть и дать подойти 15 минут (я на противне снова убрала в нагретую до 30-ти градусов духовку).
Затем противень застелить пергаментом, посыпать мукой, из шариков сформовать продолговатые булочки,то то вроде батонов, только маленьких, переложить их на пергамент и обильно посыпать мукой, прикрыть полотенцем и снова убрать на расстойку, на этот раз на 1 час ( я опять ставила в нагретую духовку).
Затем у хлеба сделать поперечные не глубокие надрезы острым ножом. Духовку нагреть на 210 градусов.



Первые 15 минут выпекать хлеб с паром, затем емкость с водой убрать и выпечь хлеб до готовности, или до золотистого цвета.



Приятного аппетита!



Прикрепления: 7837890.jpg (50.5 Kb) · 5353598.jpg (64.7 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 29.09.2010, 08:13 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Хлеб от XAVIER BARRIGA

Ну Олечка,ну молодчинка!Уже мастерски освоила выпечку хлебушка!Такой красивый,ровненький,пористый!Представляю какой запах стоит при выпечке,умопомрочительный....... respect specool
 
EluneДата: Среда, 29.09.2010, 14:53 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Хлеб от XAVIER BARRIGA

Оленька,какая же ты умничка,ты столько печёшь,ты наверняка хлеб в магазине не покупаешь,после твоего из магазина и не захочется кушать,я с нетерпением жду когда же у нас похолодает,чтобы закрыть окна и испечь по твоим рецептам дрожжевую выпечку,а сейчас только могу любоваться на твои произведения.Спасибо тебе, что ты у нас есть. clap clap clap eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.12.2010, 05:56 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Хлеб бездрожжевой на кефире



1.5 стакана кефира
2.5-3 стакана муки (я брала грубого помола и первого сорта с отрубями)
1 ч. ложка растительного масла (у меня льняное)
1 ч. ложка соды (не полная)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки любых семечек (у меня кунжут)

Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать жиром, дно застелить пергаментом.
В глубокой миске смешать кефир, масло, соль, сахар, семечки, добавить половину нормы муки, затем соду и разрыхлитель, всыпая постепенно оставшуюся муку замесить тесто, оно не должно быть плотным, но и не липнущим к рукам.



Переложить тесто в форму, сделать продольный разрез вдоль.



Поставить в духовку, выпекать около часа.



Готовый хлеб переложить на решетку, остудить накрыв чистым сухим полотенцем.



Такой хлеб лучше съесть в этот же день, так как на следующий день он становится немного клеклым.
Прикрепления: 5053006.jpg (82.4 Kb)
 
cenkolaДата: Суббота, 11.12.2010, 08:29 | Сообщение # 39
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Хлеб

Какая корочка!
Отличный хлеб!
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:06 | Сообщение # 40
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola,
Quote (cenkola)
Какая корочка!
Спасибо Леан! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 11.12.2010, 17:15 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Хлеб бездрожжевой на кефире

Оленька,да такой хлебушек можно сделать на праздничный стол,я просто оболдела,такой красавец.Ну ты молодчинка,спасибо тебе за рецептик. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:14 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
да такой хлебушек можно сделать на праздничный стол
Ирин буду только рада!
 
LuRuДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:19 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

Хлебушек у тебя,как всегда прекрасен! Такой,что хочеться кусочек сразу,а потом ещё и ещё.... eat eat eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:23 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Хлеб бездрожжевой на кефире

Красавец!
specool Особенно корочка! clap
Оленька!Ты умничка!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:14 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки! Хлеб на удивление вкусный получился! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Домашний хлеб (Что может быть вкуснее?)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: