Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
Несладкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:10 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Несладкая выпечка

Пирожки на сметанном тесте
Маффины с сыром и ветчиной
Пирог с красной рыбой и рисом
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Пирожки жареные по-домашнему
Чебуреки
Кулебяка с капустой
Гамбургеры по-домашнему
Пицца домашняя
Пирожки "Как пух"
Разная выпечка и теста "как пух"
Заварные булочки с сыром
Пирожки с печенью и картошкой
пампушки с чесноком к борщу (Ирма38)
заливной пирог с сыром и колбасой
кыстыбай
сырные булочки
слойки с колбасой и сыром
котлеты в тесте
сырные рогалики
зайчики в кармашках
пирог с плавленными сырками
штрудель с курицей, грибами и сыром
Слоеные хачапури
Пирожки с курицей
Пицца с курицей и грибами
сырное печенье
Бублики из цельнозерновой муки
Лоранский пирог с курицей и грибами
Чебуреки
Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами
Пирог из лаваша с сыром
Эчпочмаки
Тонкие лепёшки гриль
Галета рататуй
Вак белиш
Сосиски в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:37
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки на сметанном тесте



1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.



На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.



Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Пирожки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными!

Прикрепления: 6104308.jpg(31.3 Kb) · 5896530.jpg(25.6 Kb) · 0820280.jpg(36.8 Kb) · 2406217.jpg(39.1 Kb) · 4522537.jpg(29.3 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 21:28 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8746
Награды: 16
Репутация: 288
Такие хорошенькие,пышненькие,румяные мммммммм clap flowers flowers flowers

 
EluneДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:46 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожки на сметанном тесте

Оленька,красавцы,я делаю такоеже тесто,но только на одной сметане и больше кладу яиц,мои очень любят,я из него часто делаю пышки вместо хлеба,всегда получается очень вкусно. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:26 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожки на сметанном тесте

Вот здорово,еще рецептик моих вкуснючих пирожков!Значит ,Оленька,пирожки жарятся НА масле,а не В масле?Я правильно поняла?
 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:16 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Значит ,Оленька,пирожки жарятся НА масле,а не В масле?Я правильно поняла?

Ларонька,я позволю себе ответить,так как делаю такиеже.Лучше жарить в большом количестве масла,а после выкладывать на бумажное полотенце.
Оленька,извени,что позволила вместо тебя ответить.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 09:56 | Сообщение # 7
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
жарятся НА масле,а не В масле?Я правильно поняла?
Я именно так жарю, в небольшом количестве biggrin

[b]Elune[/b Да ничего Ириш, каждый просто по своему делает, я не люблю когда маслом пропитываются пирожки. biggrin

 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:12 | Сообщение # 8
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Да ничего Ириш, каждый просто по своему делает, я не люблю когда маслом пропитываются пирожки.

Я тоже не люблю много масла,поэтому и спрасила,а крышкой накрываешь?
 
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:29 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а крышкой накрываешь?
Да нет, они у меня и так пропекаются, главное огонь сильным не делать и все biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:03 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Маффины с сыром и ветчиной

Exld-BWd4y-V8

100 граммов сыра (я брала российский)
100 граммов вареной ветчины
3 шт. яйца
100 гр. сливочного масла
150 мл. молока
200-250 гр. муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
немного молотого черного перца
кунжут для посыпки

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.



Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.



Приятного аппетита!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:04 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог с красной рыбой и рисом



Тесто
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 шт. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.



Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.



Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.



Приятного аппетита! Вместо рыбы можно использовать отварную курицу с добавлением грибов.

Прикрепления: 3479074.jpg(42.2 Kb)
 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:04 | Сообщение # 12
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Слоеные сырные завитки с красным перцем




500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу

Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
Затем порезать вдоль на 4 полосочки.
Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.



Выпекать до золотистого цвета.

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:05 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки жареные по-домашнему

1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растопленного маргарина
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана просеянной муки
для начинки из капусты
1/4 вилка капусты
1 сырое яйцо
1 луковица
немного зелени укропа
соль,перец по вкусу
кусочек сливочного масла
для начинки из моркови
2 крупных моркови
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
немного корицы по желанию

В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.
Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.
Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.

Приятного аппетита!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:06 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Чебуреки

1 шт. яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
300-350 граммов говядины с жирком
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита!

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:07 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кулебяка с капустой

тесто
200 мл. молока или сыворотки
40 гр. маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2-2.5 стакана муки
начинка
1/4 вилка капусты
1 яйцо
1 луковица
зелень укропа
1 ст. ложка сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

Противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz