Несладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:24 | Сообщение # 47 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Людочка Ирочка, угощайтесь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:46 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожки с печенью и картошкой Оленька!С удовольствием угостилась твоими румяными пирожками,которые так и просятся в рот.Спасибо большое.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:35 | Сообщение # 50 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ирма38, Спасибо девочки! Я старалась!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:52 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка какие аппетитные! Спасибо тебе за идею! Пампушки из этого теста я еще не пекла
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:13 | Сообщение # 54 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Quote (Ирма38) муж мой сказал, что такие мягкие и пышные. Супер! Надо тоже попробовать.
|
|
| |
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:23 | Сообщение # 58 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сырные булочки


150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр) 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 250 миллилитров теплой воды 2 ст. ложки растительного масла 3-3.5 стакана муки
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).

Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:18 | Сообщение # 59 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Заливной пирог с сыром и колбасой Оленька!Этот пирожок по твоему рецепту я уже делала,очень вкусно. А эту прелесть собираюсь попробовать,как только на кухне наведу полный ажур. Quote (Олюка) Сырные булочки Я сырная душа,поэтому это мой рецепт,вернее для меня! Спасибо тебе Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:40 | Сообщение # 60 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слойки с колбасой и сыром


 500 граммов слоеного пресного теста(готового) 200 граммов вареной колбасы 100-150 граммов сыра яйцо для смазывания
Тесто оттаять, колбасу и сыр порезать небольшими пластинками. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, духовку нагреть на 220 градусов. Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе. Порезать на квадратики, края смазать яйцом, положить в центр кусочки колбасы и сыра, края соединить, придавить вилкой.

Слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
|
|
| |