Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
Несладкая выпечка
EluneДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:59 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожки с печенью и картошкой

Оленька,какие они пышненькие и аппетитные,так и хочеться угоститься.:clap: clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:24 | Сообщение # 47
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Elune, Людочка Ирочка, угощайтесь! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 22.03.2010, 07:46 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожки с печенью и картошкой

Оленька!С удовольствием угостилась твоими румяными пирожками,которые так и просятся в рот.Спасибо большое.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:22 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Олечка, очень интересно придумала. При случае обязательно воспользуюсь! Спасибочки! flowers flowers flowers
Quote (Олюка)
Пирожки с печенью и картошкой

Какие же они аппетитные, Олечка! Еще раз огромное спасибо за рецептик теста! Я в таком восторге!!!
hands hands hands heart heart heart


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:35 | Сообщение # 50
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ирма38, Спасибо девочки! Я старалась! biggrin
 
Ирма38Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:31 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, я опять с огромной благодарностью за тесто "Как пух". Очень оно мне нравится, ну очень. В этот раз пампушки с чесноком к борщу.

Олечка,:lips: lips lips lips lips lips lips

Прикрепления: 0306542.jpg(71.8 Kb) · 0982460.jpg(155.1 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Вторник, 30.03.2010, 13:52 | Сообщение # 52
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка какие аппетитные! Спасибо тебе за идею! Пампушки из этого теста я еще не пекла
 
Ирма38Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:05 | Сообщение # 53
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Ирочка какие аппетитные! Спасибо тебе за идею! Пампушки из этого теста я еще не пекла

lips lips lips lips lips love love love love :love:Олечка, муж мой сказал, что такие мягкие и пышные.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Вторник, 30.03.2010, 14:13 | Сообщение # 54
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Quote (Ирма38)
муж мой сказал, что такие мягкие и пышные.
Супер! Надо тоже попробовать.
 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 13:04 | Сообщение # 55
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Заливной пирог с сыром и колбасой

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку

сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.

выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 13:05 | Сообщение # 56
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кыстыбай

для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком.

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.

выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.

Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

Хранить в закрытой посуде.

 
EluneДата: Четверг, 01.04.2010, 15:05 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Заливной пирог с сыром и колбасой

Quote (Олюка)
Кыстыбай

Оленька,какие потрясающие вкусняшки,вот здорово.Спасибо за рецептики. clap clap clap eat eat flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 06:23 | Сообщение # 58
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сырные булочки

150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).

Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности.

 
барбарискаДата: Пятница, 02.04.2010, 07:18 | Сообщение # 59
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Заливной пирог с сыром и колбасой

Оленька!Этот пирожок по твоему рецепту я уже делала,очень вкусно.
Quote (Олюка)
Кыстыбай

А эту прелесть собираюсь попробовать,как только на кухне наведу полный ажур.
Quote (Олюка)
Сырные булочки

Я сырная душа,поэтому это мой рецепт,вернее для меня! biggrin
Спасибо тебе Оленька!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:40 | Сообщение # 60
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Слойки с колбасой и сыром



500 граммов слоеного пресного теста(готового)
200 граммов вареной колбасы
100-150 граммов сыра
яйцо для смазывания

Тесто оттаять, колбасу и сыр порезать небольшими пластинками.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, духовку нагреть на 220 градусов.
Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе. Порезать на квадратики, края смазать яйцом, положить в центр кусочки колбасы и сыра, края соединить, придавить вилкой.



Слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz