Несладкая выпечка
| | |
Олюка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:24 | Сообщение # 47 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Людочка Ирочка, угощайтесь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:46 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожки с печенью и картошкой Оленька!С удовольствием угостилась твоими румяными пирожками,которые так и просятся в рот.Спасибо большое.
|
|
| | |
Олюка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:35 | Сообщение # 50 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ирма38, Спасибо девочки! Я старалась!
|
|
| | |
Олюка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:52 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка какие аппетитные! Спасибо тебе за идею! Пампушки из этого теста я еще не пекла
|
|
| | |
Олюка | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:13 | Сообщение # 54 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Quote (Ирма38) муж мой сказал, что такие мягкие и пышные. Супер! Надо тоже попробовать.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:04 | Сообщение # 55 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Заливной пирог с сыром и колбасой для теста 3 яйца 1 пачка (200 граммов) майонеза 0.5 стакана сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки щепотка соли для начинки 250 граммов докторской колбасы 100 граммов сыра 1 луковица. Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов. выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме. 
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:05 | Сообщение # 56 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кыстыбай для теста 1 стакан сыворотки 3 стакана муки 1 яйцо 1 ч. ложка соды 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла для начинки Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком. Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики. Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду. выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом. Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла. На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая. Хранить в закрытой посуде.
|
|
| | |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:23 | Сообщение # 58 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сырные булочки 150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр) 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 250 миллилитров теплой воды 2 ст. ложки растительного масла 3-3.5 стакана муки В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности. 
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:18 | Сообщение # 59 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Заливной пирог с сыром и колбасой Оленька!Этот пирожок по твоему рецепту я уже делала,очень вкусно. А эту прелесть собираюсь попробовать,как только на кухне наведу полный ажур. Quote (Олюка) Сырные булочки Я сырная душа,поэтому это мой рецепт,вернее для меня! Спасибо тебе Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:40 | Сообщение # 60 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Слойки с колбасой и сыром
500 граммов слоеного пресного теста(готового) 200 граммов вареной колбасы 100-150 граммов сыра яйцо для смазывания
Тесто оттаять, колбасу и сыр порезать небольшими пластинками. Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом, духовку нагреть на 220 градусов. Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе. Порезать на квадратики, края смазать яйцом, положить в центр кусочки колбасы и сыра, края соединить, придавить вилкой.
Слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
|
|
| |
|