Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
Несладкая выпечка
ИннаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:57 | Сообщение # 91
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, так оригинально получилось thumbup


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:26 | Сообщение # 92
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки!!!
 
барбарискаДата: Понедельник, 13.09.2010, 09:11 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Зайчики в кармашке

Ольчик!Какая прелесть!Ну ты и рукодельница!Молодчинка!
 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:46 | Сообщение # 94
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Сырные рогалики

Quote (Олюка)
Зайчики в кармашке

Олечка, это не выносимо для моего желудка. Картинки он не видит, а такое мне вытворяет biggrin Спасибо тебе огромное! Рецепты СУПЕР! Фото просто нет слов! wacko wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:18 | Сообщение # 95
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ирма38, Девочки спасибо!
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.09.2010, 15:58 | Сообщение # 96
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирог с плавленными сырками



тесто

125 гр. маргарина
1 шт. яйцо
4 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1.5 стакана муки

начинка
2 шт. плавленных сырка
1 белок (желток пойдет для смазывания верха пирога)

Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой.
Маргарин потереть на терку, добавить соль, сметану и яйцо, добавляя порциями муку замесить тесто, хорошо его вымешать на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным.
Сырки потереть на терку (чтобы сырки было удобнее натирать смочите терку немного водой), добавить взбитый в пену белок и перемешать.
Тесто поделить на 2 части, одна больше другая меньше. Раскатать большую часть в пласт, перенести в форму, сделать бортик, сверху разложить начинку.
Раскатать меньшую часть, накрыть верх пирога, края зашипнуть, из обрезков можно сделать украшения для верха пирога.
Пирог смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 8185842.jpg (52.4 Kb) · 5741150.jpg (21.8 Kb)
 
ИннаДата: Четверг, 23.09.2010, 16:36 | Сообщение # 97
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пирог с плавленными сырками

Олюшка, привет! Пирог нежнейший!!!



 
ОлюкаДата: Четверг, 23.09.2010, 16:48 | Сообщение # 98
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Привет Инуль, спасибки!
 
LuRuДата: Четверг, 23.09.2010, 17:56 | Сообщение # 99
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Зайчики в кармашке

Красота то какая...ушки торчат!!! clap clap clap Думаю моя доча будет в восторге от таких торчащих ушек! biggrin

Quote (Олюка)
Пирог с плавленными сырками

Мммммм...вкуснятинка...нежного золотистого цвета и с такой аппетитной нежной начинкой.... eat eat eat clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 24.09.2010, 08:34 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирог с плавленными сырками

Олюшка,ну ты и выдумщица!А оформление потрясное,рыбки такие прикольные!Молодчинка!
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.09.2010, 10:04 | Сообщение # 101
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки! biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:24 | Сообщение # 102
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Штрудель с курицей, грибами и сыром



тесто
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка
половина куриного филе
300 гр. шампиньонов
4 ст. ложки сливок 15-20 процентов
100 гр. голландского сыра
немного зелени укропа
соль, перец молотый по вкусу
растительное масло для обжаривания
4 ст. ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить тесто на штрудель можно посмотреть тут

Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.
Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, заем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.
Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой.Духовку нагреть на 200-220 градусов.
Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 9447086.jpg (33.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 14.10.2010, 15:25
 
LuRuДата: Четверг, 14.10.2010, 19:49 | Сообщение # 103
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Штрудель с курицей, грибами и сыром

Так аппетитно,красотаааа!!!!:clap: clap clap
От такого блюда,будет невозможно оторваться! Ведь это настоящяя вкуснятина! eat eat eat flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Четверг, 14.10.2010, 21:01 | Сообщение # 104
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Штрудель с курицей, грибами и сыром

Оль, вкуснотища конечно непередаваемая! thumbup thumbup thumbup



 
ОлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 06:54 | Сообщение # 105
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Несладкая выпечка (Пирожки, пироги...)
Поиск: