Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » САЛАТЫ
САЛАТЫ
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 17:55 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327


Салаты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Салат "Кучеряшки" кому как нравится
Салат "Кучеряшки в ленточках"
Салат с перловкой "Из пионерского детства"
Салат "Весенний рассвет"
Салат "Китайское чудо"
Салат "Головоломки"
Салат "Сладкий как любимая"
Салат Грибной салат
Салат "Зернышко"
Салат Зеленый свет ВЕСНЕ
Салат "косички-бантики"
Салат из помидор с сыром
Салат "Буржуй"
Салат Итальянский "Fusilli tricolore"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат зимний
Салат с молодой картошки
Салат "Жемчужина"

Салат морковный
Салат "Краски бархатного сезона"
Салат "Мишель"
САЛАТ "italiano insalata"
Салат шпинатно-черемшовый
Салат из брокколи "Полезный"
Сала "Тбилисский"
Салат "Гнёздышко"
Салат "Жемчужный остров"
Салат "Морской блюз"
Салат "Лазурный берег"
Салат "Плеск волн"
Салат "Волнующий бриз"
Салат с редьки Лобы
Салат "Колыбель морей"
Салат по-корейски
Салат "Морской бриз"
Салат "Весенняя жизнь"
Салат "Привет с Испании"
Салат "Капрезе"
Салат "Прекрасное дополнение к шашлыку"
Салат Fiore rosso
Салат со свиными ушами "Salad tasty pig ears"
Салат " В коралловую капельку "
Салат "Пок эас" свиные уши
Салат из кабачков
Салат с языком
Салат "Зимнее лакомство" с редькой
Салат"Фьюжн"


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 18:17 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат из жареного репчатого лука с сардинами





репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.

Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.

При подаче оформляем и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат с сардинами и рисом

состав:

[size=10]1 банка консервированных сардин в масле
1 стакан отварного рассыпчатого риса
2 сваренных вкрутую яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ст.л. майонеза

Из сардин удалить возможные косточки, слегка измельчить (масло не сливать, оно придаст салату сочность). Соединить с рисом и измельченными луком и яйцами. Заправить майонезом.
Оформляем, подаём на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 22:20 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
"Кучеряшки" кому как нравится











состав:
макароны группы А 250 г.
грибы маринованные(опята) 400г
сыр 100 г.
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
зелень
чеснок 2 зубка
соль
майонез или р. масло или сметана


Макароны отварить по инструкции, овощи, лук и зелень порезать, сыр потереть на кр. тёрке, всё смешать (разделить на 2 части) и заправить как кому по душе или майонезом или сметаной или р. маслом в которое измельчить на прессе чеснок. Оформить, подать на стол и наслаждаемся!

А если добавить корейской морковки то это совсем другой вкус biggrin назовём "кучеряшки в ленточках" biggrin

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 22:47 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Кучеряшки в ленточках"





состав:
макароны группы А 250 г.
грибы маринованные(опята) 400г
сыр 100 г.
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
корейская морковка 100 г
зелень
чеснок 2 зубка
соль
майонез или р. масло или сметана


Макароны отварить по инструкции, овощи, лук и зелень порезать, сыр потереть на кр. тёрке, добавить корейской морковки и всё перемешать (разделить на 2 части) и заправить как кому по душе или майонезом или сметаной или р. маслом в которое измельчить на прессе чеснок. Оформить, подать на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 23:14 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат с перловкой "Из пионерского детства"

О пользе перловки всё сказано и все знают! Но она не заслуженно забыта!

состав:
перловая крупа 0,5 стакана (на ночь замочить) отварить
помидор 1 шт.
огурец 1 шт
редиска 100 г.
лук зелёный 0,5 пучка
сыр 50 г.
майонез или сметана-(по желанию можно выжать чеснок)

Овощи и лук порезать, сыр натереть на тёрке всё смешать, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита! С уважением Инна!

И ВСЁ ТАКИ ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЛОВОЙ КРУПЕ

Перловая крупа – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдаленно напоминает речной жемчуг.(жемчуг на украинском языке - перлина)
Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. И если бы нам вовремя рассказали о том, с какой удивительной преданностью этот злак готов служить нашему здоровью, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием.

Нужно ли тратить деньги на всевозможные добавки и получать порой сомнительный результат, когда сама природа давно уже позаботилась о нас, одарив человечество ячменным зерном? Ведь ячневая и перловая крупы, получаемые в результате обработки ячменя, способны обогатить наш организм уникальным сочетанием полезных веществ! И это не пустые слова.

Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил 13 лет изучению 150 видов злаков, в итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Во-первых, ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.

Во-вторых, в зернах ячменя содержится почти 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его белок (11 процентов) превосходит пищевую ценность пшеницы! Количество минералов и микроэлементов в нем (на 100 граммов продукта) впечатляет не меньше: 477 мг калия, 93 мг кальция, почти 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

И в-третьих, и это главное достоинство ячменя, он входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора – его в нем 353 мг! А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто почаще радовать себя этой великолепной крупой. Тем более что в ней содержится еще и прекрасный набор витаминов А, D, Е, PP, а также витаминов группы В.

Но и это еще не все! Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. И, как всегда, гениальный врач был прав. Простым приготовлением перловых блюд вы сможете немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.

Но даже и это не предел! В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Медицине с древних временен были известны полезные свойства этого злака. Его отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний – обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.

Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период – при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка – чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.

Ячневая крупа – это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.


 
ИннаДата: Пятница, 03.07.2009, 23:30 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Весенний рассвет"








СОСТАВ:
шпинат 1 пучок
мясо куриное варёное 1 грудка
кукуруза 0,5 банки
ананас 0,5 банки
сыр 50 г
лук зелёный 1 пучок
зелень по желанию
заправляем сметаной или майонезом. Кому как нравится, и так и так вкусно!


шпинат, мясо, лук порезать, сыр потереть на тёрке, добавить кукурузу и ананас всё перемешать, заправить сметаной или майонезом, оформить и наслаждаемся! :vkusno:

Приятного аппетита! Изображение Суважением Инна!


 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 09:49 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Китайское чудо"







2 яйца,
3 куриных бедра,
200 г. шампиньонов,
0,5 луковицы
соевый соус
майонез
чеснок по желанию


Грибы порезать крупными полосками и обжарить с луком.
Курицу отварить и порезать тоже крупными полосками.
Яйца взбить и жарить в виде омлета, порезать так же.
Все перемешать, добавить соевый соус, посолить (при необходимости), заправить майонезом.(вкусно и с майонезом и без)можно в майонез добавить измельченный чеснок.
Оформляем, подаем на стол и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 13:18 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Головоломки"









состав:
головоломки(фигурки, буковки из муки твердых сортов пшеницы) 200 г.
огурец 2 шт.
помидор 2шт.
сладкий перец 1 большой
пучок лука
сыр 200 г.
чеснок 2 зубца
можно зелень
майонез
соль


головоломки отварить и охладить, огурец, помидор и перец режем соломкой, лук порезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 13:34 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Сладкий как любимая"







состав:
свекла варенная 2 шт.
орехи 0,5 стакана
сырок плавленый 1 шт.
чеснок 3 зубца
морковь сырая 1 большая
изюм 100 г.
майонез
соль


1 слой: Свеклу варенную натереть на терке, орехи измельчить, посолить и заправить майонезом



2 слой: плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез



3 слой: сырую морковь натереть на терке, посолить, добавить запаренный изюм и майонез



Украшаем, оформляем.



Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 13:54 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Грибной салат





состав:
грибы(опята) 200г.
огурцы 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый (у меня сулугуни)
лук зеленый 1 пучок
зелень (укроп)
чеснок 1 - 2 зубка
майонез


огурцы и помидоры режем соломкой, сыр трем на крупной терке, лук, зелень, чеснок - измельчить, грибы - все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:34 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
салат "Зернышко"

Изображение

Изображение

Изображение
состав:
кукурузка 1 баночка
горошек 1 баночка
фасоль 1 баночка
зернышки (макаронные изделия из тв. сортов пшеницы) 200 г.
лук 1 маленький или 1 пучок зеленого
грибы маринованные 250 г.
огурец 1 для свежести
зелень
соль
майонез


Получается много! Лук, огурец и зелень порезать, добавить кукурузу, горошек, фасоль и отваренные и промытые зернышки, промытые грибы, все посолить и заправить майонезом, ну и конечно оформить.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:36 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат Зеленый цвет ВЕСНЕ

Изображение
состав:

шпинат 1 пучок
черемша 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
зелень 0,5 пучка
яйца 4 шт
огурец большой 1
майонез
сметана
соль
и хорошее настроение

Все режим и заправляем соусом(размешать сметану и майонез 50 на 50) Оформляем, подаем на стол и наслаждаемся!!!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! С уважением Инна!
Прикрепления: 7838250.jpg(37Kb)


 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:39 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Салат итальянский "косички-бантики"

Изображение
Состав:

бантики (макаронные изделия) 250 г.
маслины 0,5-1 баночка
сыр 200 г.
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
чеснок 1-2 зубца
майонез
соль

Изображение

Изображение

Бантики отварить как указано на упаковке, маслины целые, а можно порезать, сыр трем на кр. терке, огурцы, помидоры, лук нарезать. Посолить. Чеснок измельчаем в майонез и им заправляем салат. Оформляем и наслаждаемся.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 07:44 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
салат из помидор с сыром

Изображение
состав:
помидоры 2 шт.
сыр 100 г (можно брынзу)
зелень
грецкие орехи
яйцо
чеснок 1 зубчик
сметана(майонез)
соль

Изображение

Изображение

Помидоры нарезать полукольцами, сыр-соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Все смешать, заправить сметаной(майонезом). Украсить грецкими измельченными орехами, мелко нарезанным яйцом и наслаждаемся!!!
Изображение
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » САЛАТЫ
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz