ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 26.04.2011, 05:55 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Пасхальный десерт Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:03 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8848
| Quote (барбариска) Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога! Спасибо Ларисочка!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:17 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, любой. У меня 9% Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:28 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8848
| Цитата Elune () Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
Если у вас в виде пасты как сметана то самый раз,подходит, можно сметану не добавлять.
Пасха с медом

творог – 500 гр 2 ст. ложки меда 4 яйца (желтки) 100 гр слив. масло 100 гр сметаны изюм цукаты по вкусу
Приготовление:
Растереть желтки, добавить мед, масло и взбивать. Творог протереть через сито, добавить сметану, яичную массу, изюм, цукаты и перемешать. Массу уложить в форму застеленную марлей, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:06 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Пасха творожная Иннуленька,спасибо за рецепт,вот такую пасху мои будут кушать,а то я два года назад приготовила пасху традиционную,получилась очень вкусная,но так как еды было очень много,то на пасху не сильно налегали,а в прошлом году я как и ты испекла пасху по другому рецепту,так очень быстро ушла. С праздником тебя Иннуленька.!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:08 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8848
| Quote (Elune) С праздником тебя Иннуленька.!!! Спасибо Ирочка и тебя с праздником!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:52 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Пасха творожная Прелесть,очень вкусненько ммм....
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:26 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8848
| Очень вкусная творожная запеканка. Шикарная творожная пасха без муки и манки.



Творог — 500 г Яйца — 4 шт Сахар — 5 ст. ложек Сметана 20%, — 2 ст. ложки с горкой) Крахмал 2 ст. ложки с горкой Ванилин по вкусу Изюм 200 г.
Приготовление: Взбиваем желтки и сахар до растворения, добавляем в взбитые желтки творог, сметану, крахмал, ванилин и изюм, изюм посыпанный крахмалом, чтоб хорошо распределился в запеканке. Взбиваем белки со щепоткой соли до стоячих пиков. Смешиваем осторожно творожную массу со взбитыми белками. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.04.2020, 07:16 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Очень вкусная творожная запеканка. Хороша!Иннуля!Ты в какой форме пекла?Я имею ввиду диаметр.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.04.2020, 21:30 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8848
| Цитата барбариска (  ) Ты в какой форме пекла? Привет Ларисочка, 21см
Пасха без дрожжей

яйца 3 шт. сахар 200 грамм ванильный сахар 10 грамм растительное масло 100 мл молоко 170 мл мука 350 грамм разрыхлитель 10 грамм цедра апельсина или лимона (по желанию)
тёмный шоколад 40 грамм вишня 80 грамм, цукаты 80 грамм
В яйца добавить сахар взбить миксером до бела, взбивая влить растительное масло и молоко. Добавить муку, разрыхлитель и перемешиваем миксером. Добавляем цедру, ванильный сахар и перемешиваем миксером. Добавляем измельчённый шоколад, вишню, цукаты и перемешиваем лопаткой. Разложить по смазанным формочкам, наполняя до половины и выпекаем в разогретой духовке 180* 50 - 60 минут. Приятного!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.04.2020, 06:01 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Привет Ларисочка, 21см
Привет!Спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2020, 16:41 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8848
| Пасхальный кулич мой любимый рецепт



Опара: Молоко 0,5 литра Дрожжи 50 грамм свежих Мука 350 грамм Сахара 1 ст. ложка
Добавка в тесто: Яйца 2 шт. Сахар 2 стакана Ваниль 1 пакетик Изюм 250 грамм Масло 125 грамм Сметана 250 грамм Мука 1 кг.
Делаем опару, в миску наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем до растворения и добавляем муку, перемешать, накрыть полотенцем, пусть поднимается (минут 30) Этим временем сделаем добавку, в миске взбиваем до бела яйца с сахаром, во взбитые яйца добавляем теплое растопленное масло, сметану, ванилин, изюм и все перемешиваем. В поднявшеюся опару добавляем добавку, перемешать, добавить просеянную муку и все еще раз перемешать. Ставим тесто в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто делим на порции, смазав руки растительным маслом, укладываем в формы на 2/3 и выпекаем при 160* до готовности, минут 40-60. Христос Воскрес!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 18.04.2020, 18:09 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Пасхальный кулич мой любимый рецепт У меня пока нет любимого.Что ни попробую,все нравится.В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:08 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна (  ) Пасхальный кулич Шикарные куличи!!!!
|
|
| |