Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ (пасха, кулич, пасхальные булочки, пасхальные яйца)
ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ


w8-IN4y-Cn-Ww0
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна - пора чудес,
Журчит родник - Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес -
"Воистину Христос воскрес!"






ПАСХА со сгущёным молоком
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные ореховые булочки с изюмом и курагой
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ
Пасха с шоколадом
Пасха царская
Пасха заварная
Сырая пасха
Пасха с мёдом
Пасха творожная
Очень вкусная творожная запеканка (пасха)
Пасхальный кулич мой любимый рецепт
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!
Творожный пасхальный кулич




 
барбарискаДата: Вторник, 26.04.2011, 05:55 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Пасхальный десерт

Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога! biggrin
 
ИннаДата: Среда, 27.04.2011, 12:03 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога!

Спасибо Ларисочка!!! smile



 
EluneДата: Среда, 27.04.2011, 19:17 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, любой. У меня 9%

Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
 
ИннаДата: Среда, 27.04.2011, 20:28 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()

Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.

Если у вас в виде пасты как сметана то самый раз,подходит, можно сметану не добавлять.

Пасха с медом



творог – 500 гр
2 ст. ложки меда
4 яйца (желтки)
100 гр слив. масло
100 гр сметаны
изюм цукаты по вкусу


Приготовление:

Растереть желтки, добавить мед, масло и взбивать.
Творог протереть через сито, добавить сметану, яичную массу, изюм, цукаты и перемешать. Массу уложить в форму застеленную марлей, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.



 
ИннаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Пасха творожная



творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
изюм 150-200 г
ванилин щепотку

растительное масло и манка для смазывания и посыпки формы


Творог желательно растереть через сито, добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, все ингредиенты хорошенько смешать, добавить изюм. Получившеюся массу разложить по смазанным и пересыпанным манной крупой формы и печь в разогретой духовке 160* до янтарного цвета.
Хороших праздников! Христос воскрес!




 
EluneДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:06 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Пасха творожная

Иннуленька,спасибо за рецепт,вот такую пасху мои будут кушать,а то я два года назад приготовила пасху традиционную,получилась очень вкусная,но так как еды было очень много,то на пасху не сильно налегали,а в прошлом году я как и ты испекла пасху по другому рецепту,так очень быстро ушла.
С праздником тебя Иннуленька.!!!
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:08 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
С праздником тебя Иннуленька.!!!

Спасибо Ирочка и тебя с праздником!



 
LuRuДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:52 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Пасха творожная

Прелесть,очень вкусненько ммм.... drool drool drool


 
ИннаДата: Понедельник, 13.04.2020, 20:26 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Очень вкусная творожная запеканка.
Шикарная творожная пасха без муки и манки.
IMG_5518




Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 5 ст. ложек
Сметана 20%, — 2 ст. ложки с горкой)
Крахмал 2 ст. ложки с горкой
Ванилин по вкусу
Изюм 200 г.


Приготовление:
Взбиваем желтки и сахар до растворения, добавляем в взбитые желтки творог, сметану, крахмал, ванилин и изюм, изюм посыпанный крахмалом, чтоб хорошо распределился в запеканке.
Взбиваем белки со щепоткой соли до стоячих пиков.
Смешиваем осторожно творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Среда, 15.04.2020, 07:16 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень вкусная творожная запеканка.

Хороша!Иннуля!Ты в какой форме пекла?Я имею ввиду диаметр.
 
ИннаДата: Среда, 15.04.2020, 21:30 | Сообщение # 26
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Ты в какой форме пекла?

Привет Ларисочка, 21см

Пасха без дрожжей



яйца 3 шт.
сахар 200 грамм
ванильный сахар 10 грамм
растительное масло 100 мл
молоко 170 мл
мука 350 грамм
разрыхлитель 10 грамм
цедра апельсина или лимона (по желанию)

тёмный шоколад 40 грамм
вишня 80 грамм,
цукаты 80 грамм


В яйца добавить сахар взбить миксером до бела, взбивая влить растительное масло и молоко.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешиваем миксером.
Добавляем цедру, ванильный сахар и перемешиваем миксером.
Добавляем измельчённый шоколад, вишню, цукаты и перемешиваем лопаткой.
Разложить по смазанным формочкам, наполняя до половины и выпекаем в разогретой духовке 180* 50 - 60 минут.
Приятного!
Прикрепления: 7020318.jpg (59.2 Kb)



 
барбарискаДата: Четверг, 16.04.2020, 06:01 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Привет Ларисочка, 21см

Привет!Спасибо!
 
ИннаДата: Суббота, 18.04.2020, 16:41 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8848
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальный кулич мой любимый рецепт




Опара:
Молоко 0,5 литра
Дрожжи 50 грамм свежих
Мука 350 грамм
Сахара 1 ст. ложка

Добавка в тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стакана
Ваниль 1 пакетик
Изюм 250 грамм
Масло 125 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1 кг.


Делаем опару, в миску наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем до растворения и добавляем муку, перемешать, накрыть полотенцем, пусть поднимается (минут 30)
Этим временем сделаем добавку, в миске взбиваем до бела яйца с сахаром, во взбитые яйца добавляем теплое растопленное масло, сметану, ванилин, изюм и все перемешиваем.
В поднявшеюся опару добавляем добавку, перемешать, добавить просеянную муку и все еще раз перемешать.
Ставим тесто в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто делим на порции, смазав руки растительным маслом, укладываем в формы на 2/3 и выпекаем при 160* до готовности, минут 40-60.
Христос Воскрес!




 
барбарискаДата: Суббота, 18.04.2020, 18:09 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Пасхальный кулич мой любимый рецепт

У меня пока нет любимого.Что ни попробую,все нравится.В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе. biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 18.04.2020, 20:08 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Пасхальный кулич

Шикарные куличи!!!!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ (пасха, кулич, пасхальные булочки, пасхальные яйца)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: