Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Четверг, 02.06.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Вторые блюда

Паэлья
Ризотто
Кус кус с грибами
Аля "Лазанья"
Цимес
Маджадра с рисом
Маджадра с булгуром
Прикрепления: 4954415.gif (30.2 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 02.06.2011, 22:26 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Паэлья

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

vqz-l3-Ucc-Ss

рис 1 стакан
креветки 500 г
болгарский перец 2 шт.
помидор 3 ш.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
шафран щепотку
куркума щепотку
перец чёрный щепотку
соль
зелень


Рис моем хорошо и замочить водой, (чтоб быстрей сварился).
Креветки отварить в солёной воде, добавить зелень, перец горошком, лавровый лист. (Если креветки уже варёные то почистить и с очисток сварить бульон, добавив зелень, лавровый лист, соль.)
Креветки вынимаем, чистим, бульон не выливаем, им будем заливать рис и варить его на этом бульоне.
Чеснок мелко порезать.
Лук порезать.
Болгарский перец порезать.
Помидоры порезать.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем чеснок, лук и жарим до прозрачности.
Добавляем болгарский перец, помидоры, слегка жарим.
Добавляем рис(предварительно слив с риса воду) и жарим до прозрачности риса.
Заливаем бульоном с креветок, но не всем сразу, а порциями(налили, впитался, долили ещё бульона и так до готовности риса).
Немного досолить если надо, добавили шафран, перец. Тушим до готовности.
Горячие блюдо присыпаем зеленью, добавляем креветки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Пятница, 03.06.2011, 06:11 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Паэлья

Иннуля!Спасибо большое за потрясное блюдо и замечательный рассказ о его происхождении!
Очень аппетитная тарелочка и хороший рецепт. clap
 
ИннаДата: Пятница, 03.06.2011, 09:53 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Спасибо большое за потрясное блюдо и замечательный рассказ о его происхождении!
Очень аппетитная тарелочка и хороший рецепт.

Ларисонька, на здоровье дорогая!!! smile



 
EluneДата: Пятница, 03.06.2011, 17:37 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Паэлья

Иннуленька,очень интересное предисловие,несколько дней назад по Российскому каналу готовили подобное блюдо,но там они его называли "Ризотто",я тоже раньше это блюдо знала как паэлья,а тут смотрю название другое,тоже с креветками готовили.
 
ИннаДата: Пятница, 03.06.2011, 20:04 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,очень интересное предисловие,несколько дней назад по Российскому каналу готовили подобное блюдо,но там они его называли "Ризотто",я тоже раньше это блюдо знала как паэлья,а тут смотрю название другое,тоже с креветками готовили.

Ирочка, что испанская паэлья, что итальянское ризотто-одно и тоже, всё также делается, если ризотто не классическое smile
Я сегодня ризотто делала, на днях рецепт с фотографиями выставлю.



 
ОлюкаДата: Суббота, 04.06.2011, 06:33 | Сообщение # 7
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инуль очень аппетитно выглядит!
 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 09:59 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль очень аппетитно выглядит!

Спасибо Олечка! Очень вкусно на вкус.



 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 10:53 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ризотто

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Оно бывает как и в классическом исполнении так и с добавлениями других продуктов(овощей, грибов, мяса...)

v-Po-JB-ebt-I

рис 1 стакан
мясной фарш 500 г
болгарский перец 2 шт.
помидор 3 ш.
кабачок 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
специи
перец чёрный щепотку
соль
зелень


Рис моем хорошо и замочить водой, (чтоб быстрей приготовился).
Приготовить бульон или заменить его просто горячей водой.
Чеснок мелко порезать.
Лук порезать.
Болгарский перец порезать.
Помидоры порезать.
Кабачок порезать.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем чеснок, лук и жарим до прозрачности.
Добавляем болгарский перец, помидоры, слегка жарим.
Добавляем фарш и опять тушим.
Добавляем рис(предварительно слив с риса воду) и жарим до прозрачности риса.
Заливаем бульоном или кипятком, но не всем сразу, а порциями(налили, впитался, долили ещё бульона и так до готовности риса).
Солим, добавляем специи, перец. Тушим до готовности.
Горячие блюдо присыпаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Суббота, 04.06.2011, 17:29 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Паэлья

Quote (Инна)
Ризотто

Очень аппетитные и красивые тарелочки!Такие мне точно понравятся! eat eat eat
Хотя я так и не поняла,чем они отличаются? wink


 
EluneДата: Суббота, 04.06.2011, 17:38 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Очень аппетитные и красивые тарелочки!Такие мне точно понравятся! eat eat eat
Хотя я так и не поняла,чем они отличаются?

А отличаются они Людочка тем,что первое блюдо испанское,а второе итальянское и всё.Очень часто по телевизору,то готовят паэлью,то ризотто.
Quote (Инна)
Ризотто

Иннуленька,с мясом это для меня,я готовила но давненько,мои больше любят плов.Спасибо,фотки аппетитнейшие. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 19:10 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Хотя я так и не поняла,чем они отличаются?

практически ни чем, что паэлья, ризотто, плов-всё одно и тоже, только в каждой стране свои названия и разные специи и ещё ризотто делают с круглым рисом.

Quote (Elune)
Иннуленька,с мясом это для меня,я готовила но давненько,мои больше любят плов.Спасибо,фотки аппетитнейшие.

Эти блюда очень похожи на плов, только специи другие. На здоровьечко Ирочка!



 
LuRuДата: Суббота, 04.06.2011, 22:34 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
плов-всё одно и тоже, только в каждой стране свои названия и разные специи.

Я так и подумала,а раз на плов,так и вкусно будет-это точно!!!! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 04.06.2011, 22:34
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:55 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Ризотто

Спасибо Иннуля!Смотрела на картинки и представляла себя с большой ложкой biggrin
Я любитель и плова,и резотто,и паэльи biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:18 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Спасибо Иннуля!Смотрела на картинки и представляла себя с большой ложкой biggrin
Я любитель и плова,и резотто,и паэльи

Пожалуйста ларисочка!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: