Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Финтифлюшки от Laki » Суп
Суп
LakiДата: Суббота, 16.03.2013, 07:30 | Сообщение # 1
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Фасолевый суп
"Бабушкин" супчик
Сырный суп
Пшённый кулеш
Свекольник
Суп "Чань"
Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Голландский томатный суп
Суп "Зелёный горошек"


Сообщение отредактировал Laki - Воскресенье, 17.03.2013, 22:29
 
LakiДата: Суббота, 16.03.2013, 07:32 | Сообщение # 2
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Фасолевый суп

Фасоль в томате консервированная - 1/2 банки
Вода - 2 л
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Колбаса копчёная - 100 гр
Специи


Лук и морковь нарезать соломкой,обжарить.
Колбасу и картофель тоже - соломкой.

Вскипятить воду,закинуть можно сразу все продукты.Варить до мягкости картофеля,посолить.Добавить фасоль вместе с томатом.Варить ещё 5-8 минут.
Прикрепления: 4195618.jpg (60.7 Kb)
 
LakiДата: Суббота, 16.03.2013, 07:34 | Сообщение # 3
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
"Бабушкин" супчик

Фарш 200 гр
мука 150 гр
1 яйцо
вода 250 гр


Картофель 1 шт
Морковь 50 гр
Лук 50 гр
Вода 1.5 л
соль
специи


Картофель режем кубиками и варим почти до готовности.
Лук мелко порубить и морковь трём.Затем слегка обжариваем и кладём к картофелю.

"Розочки":
Из муки,250 мл воды и яйца замешиваем тесто,даём отлежаться минут 20.
Раскатываем очень тонко прямоугольник,равномерно раскладываем фарш тонким слоем.Сварачиваем всё рулетом,нарезаем маленькими квадратиками(не очень большими,во время варки,увеличатся)

Когда картошка готова,добавляем квадратики,варим минут 5.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2620195.jpg (65.5 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Суббота, 16.03.2013, 07:35
 
LakiДата: Суббота, 16.03.2013, 07:36 | Сообщение # 4
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Сырный супчик

0,5 л воды
1-2 плавленых сырка
1 картофелина
50 г полукопчёной колбасы
луковка
кусочек моркови


1.Морковь мелко натереть,луковку порубить.Слегка обжарить
2.Картофелину нарезать кубиками и сварить в 0.5 л воды
3.Сыр тоже можно порезать
4.Добавить всё к картофелю .Варить до полного расплавления сыра.

Подавать с укропом,немного охладив суп.
Прикрепления: 6054619.jpg (61.2 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Суббота, 16.03.2013, 07:36
 
EluneДата: Суббота, 16.03.2013, 15:00 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Laki)
Фасолевый суп

Я супчик фасолевый, тоже варю с консервированной фасолькой,только без колбас,моя семья очень любит этот супчик,у тебя интересная нарезка.Спасибо за рецептик.
Цитата (Lani)
"Бабушкин" супчик

Классный супчик,хорошая альтернатива пельмешкам,сытный супчик получается.Спасибо,Наташа,за рецептик.
Цитата (Laki)
Сырный супчик

Ещё один любимый супчик,у меня только муж его не любит,а я с сыновьями,его очень любим.Спасибо,Наташа.
 
KUZIKДата: Суббота, 16.03.2013, 20:57 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О супчики, это у меня дома ,как бутерброды в разделе маленьких слабостей. Постоянно своих кормлю разнообразными супами. Сейчас правда мужу не всё можно, из-за почек, но хотя бы себе и мелкому я делаю всё, что нам хочется. С фасолью очень любим супчики, детё сначала у меня фасоль вылавливает, а потом уже в ход идёт остальное содержимое тарелки biggrin Вот фасоль в томате ни когда не покупала, ни для супа, ни так для чего-то иного, надо попробовать купить и сварить такой супчик. Спасибо Наташенька ,для меня такой супчик с фасолью в томате, будет новым на моём столе.

Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:32 | Сообщение # 7
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
у тебя интересная нарезка.
соломкой
Цитата (Elune)
хорошая альтернатива пельмешкам,
н да,этакий ленивый способ лепки))
Цитата (Elune)
у меня только муж его не любит
я его раньше только себе варила - никто не ел.А сейчас,смотрю,старшая дочка иногда готовит - распробовала!
Цитата (KUZIK)
С фасолью очень любим супчики
я и его - одна sad ем..Но это суп моего детства
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:26 | Сообщение # 8
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Пшённый кулеш

- мясо - 200гр
- пшено - 100гр.
- картофель - 3шт.
- морковь - 1шт.
- лук репчатый - 1шт.
- соль, лавровый лист, перец черный молотый, зелень (для украшения)


Отвариваем мясо до готовности В кипящий бульон,запускаем промытую пшенную крупу и варим минут 15 на медленном огне.Добавляем картофель порезанный кубиками.Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. Обжаренную морковку с луком закладываем в суп + специи. Варим суп до готовности на слабом огне.
Добавляем в конце один зубчик мелко порубленного чеснока.Закрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!!!

Рецепт с форума Готовим дома
Прикрепления: 3166328.jpg (44.9 Kb)
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:28 | Сообщение # 9
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Свекольник

300 гр свёклы
3 картофелины
1 морковь
1/2 луковицы
Специи
Зелень
Куриный бульон


Морковь - крупно натереть,лук нашинковать соломкой.Слегка обжарить лук с морковью.

Отварить целиком свёклу,крупно натереть.Или можно натереть сырую свёклу и тушить до готовности.

Картофель нарезать брусочками

Сварить куриный бульон.Закинуть в него картошку с зажаркой.Варить до готовности картошки.
Затем положить свёклу,добавить специи,лавровый лист,зелень и 1/ чл. уксуса столового (для цвета супа)

Прокипятить 2-3 минуты.

Суп готов!
Прикрепления: 2102068.jpg (108.9 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Воскресенье, 17.03.2013, 21:29
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:41 | Сообщение # 10
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Суп "Чань"
Рецепт был найден на польском блоге
Рецепт был переведён при помощи гугла.А потому,как переведён biggrin ,так и приготовлен))

Ингредиенты (на 6 порций):
- 300 гр свинины(в оригинале - 1 большой цыпленок ,но Соне нельзя курицу )
- соль по вкусу
- щепотка перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 л кипятка
- 1 / 2 стакана риса
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 / 4 чайной ложки майорана


Свинину нарезать крупной соломкой.
Лук нашинковать полукольцами.
В кастрюле нагревать сливочное масло, положить свинину и слегка обжарить до потемнения с обеих сторон. Вынуть из кастрюли, отложить в сторону.
В эту же кастрюлю положить лук и чеснок и обжарить на слабом огне в течение 2 минут, часто помешивая.
Свинину положить обратно в кастрюлю, залить кипятком, добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40-60 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем.
-------------------------------------------------------------
На любителя : можно сварить и с картошкой.
Прикрепления: 9382979.jpg (47.3 Kb)
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:48 | Сообщение # 11
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Рецепт от моей немецкой знакомой.Слова от автора

Картошку режу кубиками, варю, как обычно. Можно бульонный кубик добавить, но вкус и так бидет наваристый.
Одно яйцо перетитаю с мукой, так чтоб, крошка получалась. Ещё одно яйцо разбалтываю с горячей суповой водичкой.

Тесто "всыпаю" в кипящий суп, также вливаю яйцо.
Помешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой, т.к. тесто не должно "прилипнуть" ко дну кастрюли.

Морковку натёртую и луковицу поджариваю на масле, добавляю в суп.
Добавляю зелень, лавр.лист. в конце варки по-желанию можно добавить сметаны.
Прикрепления: 3364684.jpg (57.6 Kb)
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:56 | Сообщение # 12
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Голландский томатный суп

Рецепт с Асквумен.Слова автора
Фото - мои
Фарш телячий 300 г
лук крупный 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
Помидоры 3 ш
вермишель любой формы 150 г
томатная паста 100 г
Бульон 3 л
лавровый лист 2 шт.
сливки 100 мл
специи черный перец, перец чили, гвоздика, майоран, базилик
Соль


Способ приготовления:


Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.
Кладем их в воду.
Добавляем бульон и провариваем лук 20 минут.
Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.
Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.ежем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.
Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.
Премешиваем, солим.
Добавляем томатную пасту и вермишель. Варим суп до готовности.
И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень приятный аромат ))
Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп.
Прикрепления: 2115127.jpg (45.8 Kb)
 
LakiДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:22 | Сообщение # 13
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Суп "Зелёный горошек"
Рецепт ,всё от той же,немнцкой знакомой


картофель
лук
морковь
соль,перец,лаврушка
зелень.
консервированный зелёный горошек
небольшая жменька тонкой лапши
курочка


Сварить куриный бульон,мясо разобрать.Картошку нарезать соломкой и добавить в бульон.
порезала лук полукольцами,морковь потёрла соломкой. Обжарила слегка.
Овощи и горошек закинула в суп,добавляю перчик,соль,лаврушку.
Дала закипеть.Закинула жменьку лапшички.Дала закипеть и минутки 3 повариться.
Прикрепления: 6397084.jpg (47.0 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Воскресенье, 17.03.2013, 22:25
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:20 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я без супчика не могу :)Поэтому я любитель почти всех супов,но любимые конечно есть,и один из них:
Цитата (Laki)
Фасолевый суп

тоже варю его с баночки в томате,правда на курином или мясном бульоне :DС колбаской не пробовала,но не сомневаюсь,что вкусно.
Цитата (Laki)
"Бабушкин" супчик

интересный супик,практически с клецками biggrin
Цитата (Laki)
Сырный супчик

сырные супы обожаю.Я правда с сыром плавленным из ванночки делаю,он мне кажется лучше расходится в бульоне. biggrin
Цитата (Laki)
Пшённый кулеш

Пшенный супчик ела очень давно,надо вспомнить "молодость" biggrin
Цитата (Laki)
Свекольник

люблю все что связано со свеклой!
Цитата (Laki)
Суп "Чань"

интересный супчик,оригинальный способ готовки.
Цитата (Laki)
Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)

мы по молодости затирухой называли супчик хлебный biggrin ,а типа твоего,только просто яичко разболтанное в супчик вливали тонкой струйкой и получали типа тоненькой вермишельки. biggrin
Цитата (Laki)
Голландский томатный суп

фрикаделькин супчик обожаю,твои нюансы на заметку взяла biggrin
Цитата (Laki)
Суп "Зелёный горошек"

хороший легонький супчик
Спасибо тебе Натулька,хорошие супчики выставила!
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:42 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О мои мальчишки обожают этот суп с яйцами. Это моя палочка выручалочка дома, когда надо по быстренькому суп сделать.
С горошком супчик очень любит мой малыш, у нас первым делом вылавливается горошек, действует так же как с фасолью. Ему это почемуто очень нравится делать, сначала вот посидеть минут 15-20 повылавливать горох, фасоль, а потом есть то, что остаётся. А вот с кукурузой он почему-то так не делает, те супы ест сразу всё вместе, как есть в тарелке. Странный у меня Серёжка, но наверно они все такие маленькие со своим восприятием мира и вкусовыми ощущениями.
Вот с пшеном ни разу суп не варила, как будет дома пшено, надо будет попробовать такой сварить. Спасибо Наташенька за рецепты


Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Финтифлюшки от Laki » Суп
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: