Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Финтифлюшки от Laki » Выпечка сладкая
Выпечка сладкая
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:13 | Сообщение # 1
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Печенье,пряники

Печенье "пуговицы"

Пироги

Пляцок "Рушничок"
Слойки "Розы"


Сообщение отредактировал Laki - Пятница, 22.03.2013, 12:36
 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:17 | Сообщение # 2
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Пляцок "Рушничок"

Тесто: 250 г. маргарина
1 ст. сахара
4 желтка
4 ст. л. сметаны (или густого кефира)
8гр разрыхлителя
500 гр муки


Маковая масса:
4 белка взбить с 0,5 ст. сахара.
Добавить 1,5 ст. л. манной крупы и 100 гр мака
Взбить в пену.

Так же понадобится заварной крем и желе.Я взяла полуфабрикаты (в порошке)

Сделать желе, вылить для застывания на поднос ( размером с форму ,в какой будете печь ) ,покрытый пищевой пленкой.
Замесить тесто, разделить его на две части. Одну часть распределить на противне, выложить сверху половину маковой массы и испечь. Аналогично выпечь второй корж.

Собираем:
Смазать один корж кремом, выложить сверху желе (как есть). Смазать кремом второй корж, и перевернуть его кремом вниз ,положив на желе.

рецепт с liveinternet
Прикрепления: 3941917.jpg (58.2 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Пятница, 22.03.2013, 12:09
 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:52 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Laki)
Пляцок "Рушничок"

Наташа,когда ты пишешь рецепт,то обязательно указывай какой стакан ты использовала,200г или 250,и.т.д,ты написала 1 пачка разрыхлителя,мы все из разных стран,и в каждой стране расфасовка разная,поэтому указывай сколько грамм в 1 пачке.


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 19.03.2013, 14:51
 
LakiДата: Вторник, 19.03.2013, 07:15 | Сообщение # 4
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
указывай какой стакан ты использовала

хорошо.Вечером исправлю
 
барбарискаДата: Вторник, 19.03.2013, 08:27 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Laki)
Пляцок "Рушничок"

Наташ,классный пирожок!Спасибо! biggrin
 
LakiДата: Вторник, 19.03.2013, 21:00 | Сообщение # 6
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (барбариска)
Спасибо!

Очень нравятся мне пляцки,красивые1 Вот решилась на один.
 
барбарискаДата: Среда, 20.03.2013, 07:56 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Laki)
Очень нравятся мне пляцки,красивые1 Вот решилась на один.

мне тоже нравятся,но все никак не решусь biggrin
 
LakiДата: Пятница, 22.03.2013, 12:12 | Сообщение # 8
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Слойки "Розы"


слоёное тесто
яблоки мелкие
сахарная пудра


Тесто разморозить.Раскатать тонко.Нарезать полоски 2 см на 30 см. (рис 1)
Яблоки нарезать тонкими ломтиками (2 мм) и выложить на полоски теста (рис 2).Свернуть рулетиком,края смазать водой и залепить.
Выпекать при 180 градусах,15-20 мин
Прикрепления: 4361725.jpg (72.5 Kb) · 1784946.jpg (81.0 Kb) · 5446958.png (6.6 Kb)
 
LakiДата: Пятница, 22.03.2013, 12:29 | Сообщение # 9
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Печенье "пуговицы"


250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1/2ст.сахара(300 г)
1/4 ч.л соли
2 яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 1/2 стакана муки(500 г)
1/3 стакана крахмала(45 г)
1/2 ч.л разрыхлителя


Приготовление:
Смешать сливочное масло,сахар и соль в течении 3 минут миксером.
Добавить яйца и ваниль продолжая смешивать.
Муку ,крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник(можно хранить тесто до 2 дней в холоде).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см (если липнет припорошить стол мукой)
Вырезаем кружки,диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течении 15 минут.

Если хотите коричневые пуговицы то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.

Источник: израильский журнал "Иша"(с кукинга)
Прикрепления: 3473333.jpg (76.0 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 22.03.2013, 16:32 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Laki)
Пляцок "Рушничок"

Цитата (Laki)
Слойки "Розы"

Цитата (Laki)
Печенье "пуговицы"

Натусик, спасибо очень хорошие рецепты!!!



 
EluneДата: Пятница, 22.03.2013, 17:11 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Laki)
Слойки "Розы"

Красиво получается,ты после выпечки посыпала сахарной пудрой?
Цитата (Laki)
Печенье "пуговицы"

Вкусненькое печенье,только много с ним мороки,чтобы наделать таких пуговичек,нужно добре потрудится возле него.
 
LakiДата: Пятница, 22.03.2013, 20:25 | Сообщение # 12
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
ты после выпечки посыпала сахарной пудрой?

да,для вкусноты
Цитата (Elune)
чтобы наделать таких пуговичек,нужно добре потрудится возле него.
мне было интересно попробовать,что получится.
Цитата (Инна)
спасибо

Пожалуйста!
 
барбарискаДата: Понедельник, 25.03.2013, 09:31 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Laki)
Слойки "Розы"

Наташенька,мастерица!Очень красивые розочки накрутила!
Цитата (Laki)
Печенье "пуговицы"

Пуговки,как настоящие!Здорово! biggrin
 
LakiДата: Понедельник, 25.03.2013, 21:45 | Сообщение # 14
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Пирог с творожными шариками
Рецепт был когда-то найден в интернете.Получился очень нежный.
=================

Творожные шарики:

250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара


Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.

Сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
3-4 ст.л. сахарного песка
3-4 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сливочного масла
6-8 ст.л. молока
Варить до однородной гладкой массы.Заливать в горячем виде.
Прикрепления: 5601347.jpg (63.9 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:52 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Laki)
Пирог с творожными шариками

Хороший пирог, я первая дегустирую biggrin



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Финтифлюшки от Laki » Выпечка сладкая
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: