Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ (мясные заготовки)
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ (мясные заготовки)
TanyshaMДата: Вторник, 12.01.2010, 16:40 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Мясные заготовки.
Здесь вы можете оставить рецепты соответствующие теме
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ.

Рецепты от наших форумчан.
Тушенка свиная домашняя
Мясной фарш в банке
Курица по маминому рецепту(тушенка куриная)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 15.01.2010, 15:53
 
TanyshaMДата: Вторник, 12.01.2010, 16:42 | Сообщение # 2
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Тушенка свиная домашняя

Здравствуйте девочки! Хочу предложить вам незатейливый рецепт тушенки от моей мамы.

Нам понадобиться: мясо свинины (желательно пожирней),перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крыжками.

Мясо прмыть обсушить и нарезать небольшими кусочками,поперчить посолить повкувсу.Хорошенько перемешать.

Банки простерилизовать в кажую кинуть лавовый лист.

Мясо разложить по банкам неплотно

Закрыть плотно крыжками в поддон поставить банки и залить горячей водой.

И поддон с банками поставить в духовку при 250гр.,как в банках закипит убавить до 200гр. У меня на весь процесс ушло 4 часа.

Приятного аппетита!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 21.03.2010, 16:34
 
ИннаДата: Вторник, 12.01.2010, 17:17 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
TanyshaM, ТАНЮША, КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
Мясные заготовки
Мясной фарш в банке

Если вы собираетесь путешествовать то этот рецепт вам пригодится.



Мясо (свинина или говядина или.... ) 2 кг.
Сало свиное 1,5 кг.
соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Сало чистим, измельчаем на мясорубке, помещаем в казан и полностью растапливаем.
Мясо моем, даем воде стечь и измельчаем на мясорубке, солим, перчим и помещаем в растопленное сало, добавляем лавровый листик и тушим 1, 5 часа на среднем огне периодически помешивая. По истечению времени уменьшаем огонь до минимума и разложить по стерильным-сухим банкам и закатать.
Всё, готово! приятного аппетита!
Хранить не обязательно в холодильнике, можно и в шкафу





 
EluneДата: Вторник, 12.01.2010, 19:13 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Тушенка свиная домашняя

Танюша,какой классный рецептик,как я сдесь в Израиле соскучилась по нашей тушёночке,только сдесь свининка не такая вкусная как в Украине,но ничего можно немножко попробовать,так хочется тот вкус ощутить.Спасибо тебе большое за рецептик,я делала но по другому,а закручивающихся банок навалом. clap clap clap eat eat drool drool drool drool flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Вторник, 12.01.2010, 22:23 | Сообщение # 5
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Танечка спасибо. clover clover clover Какой классный рецепт ,а интересно курицу так можно тоже наверно приготовить smile И как долго можно хранить такую тушонку к примеру в погребе или её надо быстро съедать.Просто иногда можно купить по очень большим скидкам курицу, а иногда от крестьян можно купить дёшево пол поросёнка. Поросёнка ни разу не брали по причине куда его деть столько, а теперь зная такой простой в исполнении рецепт я бы попробовала купить и приготовить. clover clover clover

Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Вторник, 12.01.2010, 23:06 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Инна
Иннуля! Спасибо что поправила.Буду стараться выстраивать правильно!

Elune
Ириша! таким способом даже самое жесткое мяско получаеться отличным мягоньким и ароматным. Я сама проверила курицу,говядину,баранину,козлятину,а аромат на весь подъезд!

KUZIK
Светуль! делай любое мяско и все получиться,а хронить лучьше в прохладном месте.Я ещё сама точно незнаю сколько по времени,но мама сказала что они раньше хранили в погребе подолгу.Я отвезла на дачу в поргеб несколько банок буду наблюдать.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Среда, 13.01.2010, 16:25
 
барбарискаДата: Среда, 13.01.2010, 07:43 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (TanyshaM)
Тушенка свиная домашняя

Танечка!Рецепт замечательный,не сложный.Правда мои мужчины не любят жир,едят только постное мясо.Когда ездили на рыбалку и покупали тушенку приходилось весь жир выбирать и выбрасывать,а это не рентабельно/дороговато будет/,да и хранить мне негде,погреба нет.Но с курочкой можно попробовать,просто как тушеное в банке блюдо.Спасибо тебе за рецептик и красивые фотки.
 
KUZIKДата: Четверг, 14.01.2010, 14:36 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
TanyshaM, Танечка спасибо за ответ как попробую приготовить расскажу, а погреб у меня в доме холодный да и кладовка хорошая тоже очень холодная в ней и летом прохладно. Как я понимаю на фото готовое в банках ещё в тёплом виде, а то жир то обычно белеет когда остывает. По этому думаю должно хорошо хранится. Просто у тебя на столько простой способ приготовления, что прямо так ручки и чешутся поскорее попробовать так заготовить мясо или курицу. Ещё раз спасибо за рецепт.
барбариска, Ларисонька можешь делать и с мясом. Скажу куда потом жир девать biggrin happy мой муж тоже жирное не любит. Жир выбрасывать конечно жалко, его ведь много получается и деньги за него тоже плачены как за цену самого мяса sad . Можно жир снимать и класть в небольшой пластиковый контейнер или в небольшую баночку и хранить в холодильнике. Просто когда будешь жарить котлетки, мясо, рулетики или готовить что-то жареное.Те же овощи поджаривать в суп или картошечку жарить . Можно на таком жире это делать без растительного масла или маргарина. Будет вкуснее и жир будет использован. А хранится он хорошо, потому как уже перетопленный и прошёл термообработку.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 14.01.2010, 14:42
 
Еленка26Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:33 | Сообщение # 9
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
TanyshaM,
Ну ничего себе тушеенка да еще и по домашнему сделана , супер!!! Молодец!!! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
TanyshaMДата: Пятница, 15.01.2010, 14:50 | Сообщение # 10
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Лорочка!!! Жир вытапливаеться из мяса,впринципе и выбросить нежалко!А хранить можно и в холодильнике. ok :ok: ok

Светуль! кстати жира немного 0.5см.,в некоторых рецептах советуют помимо мяса ещё и жир добавлять, я вобще не добавляла весь из мяса вытопился и этого хватает

Леночка!!! спасибо большое!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
Ирма38Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:59 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (TanyshaM)
Тушенка свиная домашняя

Танечка, класный рецептик! И тушенка тоже thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup
По поводу хранения, я в прошлом году делала курицу по такому рецепту, так у меня две банки стояли, правдв в холодильнике, больше чем пол года и при этом ничего не испортилось - ни курица, ни запах, ни вкус. Очень простой, удобный и вкусный рецептик! Спасибо, Танечка!
flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
KUZIKДата: Пятница, 15.01.2010, 21:33 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
я только с магазина привезла курицу завтра приступлю к приготовлению happy

Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Суббота, 16.01.2010, 20:33 | Сообщение # 13
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Девочки! вчера открыли одну банку и вкус и запах как у заводской,сын сразу желе слопал очень понравилась!!! Так что Светик делай и непереживай,а курицу постоянно просят. drool drool drool

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
Ирма38Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:15 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (TanyshaM)
вкус и запах как у заводской,сын сразу желе слопал очень понравилась!!!

Танечка, я думаю, что заводская отдыхает. Это же домашнее clap clap clap drool drool drool


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
KUZIKДата: Суббота, 16.01.2010, 23:08 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У меня уже стоит в духовке 5 пол-литровых баночек с курицей до часу ночи держать придётся она у меня к вечеру только оттаяла и пока мы в бане помылись весь процесс разделывания курицы занял время. Но запах стоит обалденый ,грудки я не трогала оставила для жарки и котлеток, вход пошли только ножки, единственное переживаю за то что в неё практически не было жира, надеюсь всё получится . В две баночки от куска свинины сало (жир отрезала добавила а то там только совсем мясо было.

Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ (мясные заготовки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz