ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:50 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Хочу Вам предложить "СОБЛАЗН" - нежный, прохладный десерт из творога с фруктами.
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ "СОБЛАЗН"
СОСТАВ 500 гр творога (у меня был 9% ) 1 стакан сахара ванилин желатин (пачка 15 гр, брала быстрорастворимый) сметана 400гр (брала 20%) (можно заменить йогуртом) молоко 70 - 100 гр курага 50гр-70 гр банан 1 шт клубника 300 гр готовое апельсиновое (или любое другое) желе 1 пачка клубника и банан для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером до однородной массы, добавляя понемногу молоко. Добавить мелко резанную курагу и перетертые клубнику, банан ( я его блендером). Фрукты можно брать по сезону. Отдельно залить желатин 50 гр кипятка, поставить прогреть до полного растворения желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Дать остыть немного. Вылить желатин в творожную массу, перемешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтоб немного застыл. Апельсиновое желе залить кипятком 300 - 350 гр, размешать, поставить прогреть до полного растворения желатина. Остудить. Достать с холодильника креманки, разложить в них нарезанные фрукты, залить апельсиновым желе и в холодильник до полного застывания. У меня это заняло около двух часов. И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Вторник, 07.07.2009, 17:02 |
|
| |
|
|
Louda | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:15 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирочка, Как аппетитно взяла на заметку.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:22 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Louda) Как аппетитно взяла на заметку Очень славно и мне приятно.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ирма38, Иришка,какая вкусняшка,я так люблю всё,что связано с творогом,сейчас летом твой десерт в самую точку,хочется только чего нибудь холодненького,умничка.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:14 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Elune, спасибки большое, мне очень приятно. После таких похвалюшек хочется творить и творить!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 09:32 | Сообщение # 9 |
Елена
Сообщений: 19
| Ирочка, вид у десертика действительно соблазнительный!! В такую жару так и хочеться умять его!!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:21 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Антошка) В такую жару так и хочеться умять его!!!! Так в чем же дело??? И меня позовешь
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:38 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Фруктовый микс. Идейку подсмотрела в одной рекламе, и вот что у меня получилось! Понадобиться бананы,клубника,яблоко,лимонный сок,сахарная пудра. Я фрукты взяла вравных пропорциях,смешала блендером и украсила клубникой и морженным. Приятного наслаждения!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.02.2010, 07:58 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ "СОБЛАЗН" Ирочка!Очень красивая креманочка!С творожком я тоже уважаю! Quote (TanyshaM) Фруктовый микс. Вау!Наслаждение выше всяких похвал!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:36 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8884
| Вкуснотища, а сколько витаминов! Танюшка, спасибо!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:24 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Десерт слоеный.Просто,быстро и вкусно./рец.от Дианочки с ГД.Светлая память.Фото мое/
Нам понадобится: 3 пачки печенья/у меня было Юбилейное,на одной стороне шоколад/ Банка компота - у меня была 850 г. Компот выбирайте на свой вкус, я пробовала разные, персик, вишню (без косточек), ананас./у меня ананас/ 200 г творога 200 г взбитых сливок 5 ч ложек сахара/сахар я не клала совсем/
Приготовление: Печенье измельчить в крошку. Фрукты из компота покрошить. Сливки взбить с сахаром и творогом в однородную массу.
Выкладываем на дно половину получившейся крошки. Следующий слой половина общего кол-ва фруктов. Выливаем половину жидкости из компота. Сверху взбитые сливки с творогом. И опять... печенье, компот, сливки-творог.
|
|
| |