Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 00:31 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги
блюда из баранины от Татьяны
блюда из говядины от Татьяны


Рецепты от наших форумчан.
Булгур с говядиной.
Хашлама из баранины.
Люля-кебаб по простецкому способу
Пловы.
Узбекский плов.

Плов с бараниной.
Гурийский плов.
Плов с тыквой и фруктами.
Плов с изюмом.

Мясо по-французски с картофелем
Перец фаршированный мясным фаршем
Люля - кебаб
Мясо говядины с корнишонами
Гречаники.
Американский мясной рулет.
Мясное суфле " Нирвана".
Котлеты " Ультимативные".
Мясное рагу,которое готовится само по себе.
Зразы с яично-сырной начинкой.
Сочные мясные котлеты с капустой.
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ
МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Шашлык в духовке из говядины
Баранина с овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Гуляш из говядины
МОИ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ



 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:19 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Классный и одновременно не обычный рецепт! Спасибо Ларисочка, будем удивлять как только приедет!

Цитата (LuRu)
Отличное блюдо!!!!

Цитата (Elune)
Очень необычное блюдо,мясо с корнишонами готовила,но без рассола,дааа,точно Иннуля сказала,таким блюдом только удивлять,

Иннуля,Людочка,Иришка!Спасибо вам!Сама была очень приятно удивлена!Очень понравилось это блюдо!Причем я часто делаю мясо по-татарски,мои любят его.А тут такая вкусная альтернатива! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 04.04.2014, 08:42 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ГРЕЧАНИКИ.
Рецепт Татьяны с ГД/с моими добавлениями/



Гречаники - украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, творогом. Это очень вкусно! Попробуйте!

Понадобится:
500 гр. свиного фарша;/у меня был пополам с говядиной/
1 ст. гречки, отварить, пробить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку;/я крутила через мясорубку/
1 луковица, порезать кубиками и обжарить на раст. масле;/не обжаривала/
соль, перец;
Мука для панировки,
1 яйцо,
растительное масло для жарки.


Смешать мясо, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке, потом во взбитом яйце и обжарить на медленном огне, накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки./обваливала в панировочных сухарях и не обмакивала в яйце,забыла biggrin /
Гарнировать овощами.
Прикрепления: 9563255.jpg(41.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 05.04.2014, 19:45
 
LuRuДата: Суббота, 05.04.2014, 19:15 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ГРЕЧАНИКИ

Интересненькие котлетки,как бы два в одном и гарнир и мясо одновременно! biggrin
Заманчивое блюдо,думаю стоит попробовать! biggrin

Цитата барбариска ()
Их готовят с мясом, печенью, творогом.

То есть вместо мяса можно взять печень или творог и гречка? wink


 
EluneДата: Суббота, 05.04.2014, 19:51 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ГРЕЧАНИКИ.

Очень интересное блюдо получилось,сколько жила в Украине но никогда о таком блюде не слышала,кровянку с гречкой делали,а вот такие котлетки,обязательно воспользуюсь рецептиком,тем более,что можно вместо мяса использовать печень или творог.Спасибо тебе,Ларонька,за чудесный рецепт.
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.04.2014, 07:47 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
То есть вместо мяса можно взять печень или творог и гречка?

ты все правильно поняла!Правда я только с мясом готовила.Это Татьянины слова с рецепта biggrin
Цитата Elune ()
сколько жила в Украине но никогда о таком блюде не слышала,кровянку с гречкой делали,а вот такие котлетки,обязательно воспользуюсь рецептиком,тем более,что можно вместо мяса использовать печень или творог.Спасибо тебе,Ларонька,за чудесный рецепт.

наверное в разных областях свои рецы?Я вот честно,кроме мяса не могу другие составляющие представить на вкус.Но пока не попробуешь,наверное и не представишь. biggrin
Спасибо вам девочки,может пригодиться рецик. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 07:49 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ./рец. от Ксюши с ГД/


---
Ингредиенты:

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
соль


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр С.

Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

Уложить мясную смесь в форму.

Поставить форму на противень и запекать около 90 мин., пока он не пропечется.

Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.

Перевернуть рулет на доску

и порезать на толстые куски

(охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

Я готовила половину порции
Рулет получился очень вкусным.
Прикрепления: 0015448.jpg(40.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 16.11.2014, 15:32
 
EluneДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:05 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ.

Интересно,а почему американский,мы тоже такие делаем,я вчера с вот такого вот фарша,только без зелени,делала котлетки и беляши жарила,тоже очень вкусно получилось,и я к стати добавила в котлетки панировочные сухари,фарш практически получился,как у тебя,так что считай,что я уже твоё блюдо попробовала,спасибо тебе,Ларонька,за вкусненький рецепт. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.11.2014, 04:36 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,а почему американский

сама не знаю.Но Ксюша играла в игре,где нужно было готовить по рецептам Американской кухни,вот и нашла где то на другом форуме этот рецепт.
Иришка,спасибо тебе большущее еще раз,и еще много раз за помощь с оформлением моих рециков!
lips
 
EluneДата: Понедельник, 17.11.2014, 16:29 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

сама не знаю.Но Ксюша играла в игре,где нужно было готовить по рецептам Американской кухни,вот и нашла где то на другом форуме этот рецепт.

Ну тогда понятно,а то я как патриот за Россию всегда болею,хоть и живу в Израиле.:D biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.11.2014, 18:23 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а то я как патриот за Россию всегда болею,хоть и живу в Израиле.:

ну так корни то наши biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 18.11.2014, 11:51 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ну,да...обычный фальшивый заяц,только перчик добавлен! Может в этом и изюминка....
Мне понравился рецептик,будет возможность попробую! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 19.11.2014, 16:39 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,да...обычный фальшивый заяц,только перчик добавлен! Может в этом и изюминка....

вот и я вспомнила про зайца,правда не сразу biggrin Но перчик вкус всеж меняет в лучшую вкусную сторону.Правда я его в любом виде уважаю biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 02.05.2015, 15:54 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА"./рец.от Вики с ГД/



* 0. 5 кг мясного фарша (смешанного свинина-говядина)
* 3 яйца
* 2 плавленых сырка
* 2 зубочка чеснока
* 2 ст. ложки крахмала
* соль, перец, приправы к мясу
* сухари
* майонез


У меня домашний фарш свинина-говядина . Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленные сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.
Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом/я смазала сметаной/.

Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку), я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялись (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы.
Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде... Подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2437318.jpg(89.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 07.05.2015, 15:14
 
EluneДата: Четверг, 07.05.2015, 15:17 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МЯСНОЕ СУФЛЕ "НИРВАНА".

Ларонька,такая красота получилась,пока читала рецептик,слюнки текли рекой,так захотелось попробовать,обязательно при случае воспользуюсь рецептиком,попробую приготовить в силиконовых формочках.спасибо тебе огромное за вкусняшку.
 
барбарискаДата: Пятница, 08.05.2015, 18:42 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,такая красота получилась,пока читала рецептик,слюнки текли рекой,так захотелось попробовать,обязательно при случае воспользуюсь рецептиком,попробую приготовить в силиконовых формочках.спасибо тебе огромное за вкусняшку.

Ага,Ириш,да еще и вкусно!Тебе как всегда,огромное спасибо за оформление!
lips
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz