Запикушка-Завитушка Макароны длинные/грамм 100-150/
Масло сливочное для смазывания формы
Творог 250 грамм
Шпинат свежий 1 пучок
Лук зеленый перо 1 пучок
Сметана 100 грамм
3 яйца
1/2 чашки молока
сыр 100 грамм
соль,перец
Отварить макарошки,обдать холодной водичкой,чтобы остыли и не липли к рукам,когда укладывать будем в форму для запекания/у меня круглая,стеклянная/
Смешать творог,нарезанные зеленый лук и шпинат,посолить
Форму смазать сливочным маслицем и уложить по спиралевидной форме наши макарошки,чтобы получились бортики/я уложила практически до верха,на толщину пальца осталось расстояние до края формы/
В эту импровизированную корзинку из макарошков укладываю начинку из творога и зелени/половину массы/,затем опять макарошки по спирали,но уже без бортиков.Опять массу из творога и зелени,и опять макарошки.Последний слой макарошек укладывала уже в хаотичном порядке,чтобы красиво было.
Из трех яиц,сметаны,молока и сыра,натертого на терочке,забацала болтушку и залила ею заготовку.
В духовку 200 градусов.У меня эта красота запекалась 20 минут.