МОЁ МАЛЕНЬКОЕ ХОББИ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:38 | Сообщение # 1 |
Ирина
| Доброго времени суток, дорогие мои подружки и гости моей странички. Хочу показать вам и, если будет интересно, рассказать о моем маленьком хобби, которым я занимаюсь уже второй год. Это ТОРТЫ, те торты которые я пеку и украшаю сама. Спасибо большое интернету, девочкам, которые делятся своими идеями, знаниями, советами в таком нелегком (я теперь точно знаю что нелегкое ) захватывающем, удивительном и, не всегда благодарном, деле. Все началось довольно просто и неожиданно для меня самой. В ноябре месяце N-нного года у моей невестки было день рождение. И она, зная мою любовь к тортикам, попросила меня испечь ей на работу, побаловать любимых сотрудников, тортик. А я накануне купила журнальчик из серии "Люблю готовить" и приметила там тортик в виде мешка. Выносив эту мысль, пользуясь подвернувшейся ситуацией я его испекла, хотя сама не очень была уверенна в положительном результате моего неумелого творчества. То, что произошло дальше, сподвигло меня на новые творческие эксперименты. И в результате то, что у меня получилось, я представляю на ваш суд. И так начнем. это и есть тот самый первый мешок с монетами. Монеты - внутри шоколад.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 06.03.2013, 00:15 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:28 | Сообщение # 2 |
Ирина
| Этот самый мешок произвел фурор на работе моей невестки и, благодаря всем известному "сарафанному радио", понеслась весть по селу Коржи моих тортов в основном бисквиты. Хотя и тут есть варианты: классический бисквит, ванильный, маковый, ореховый, цитрусовый и, конечно же шоколадный. А как же без него, без любимого шоколада Начинка.......тут вариантов можно использовать большое количество, но учитывая что вместе с изготовлением тортиков я еще занимаюсь и основной трудовой деятельностью, которая выматывает все силы и нервы (вам не надо рассказывать, сами знаете специфику моей работы ) пошла по пути наименьшего сопротивления. Так вот начинка: в основном это сливки, да, да, самые простые растительные сливки. Скорее даже не сливки, а кондитерский крем, который превосходно подходит как для прослойки, так и для украшений тортов. Еще использую заварной крем, сгущенка с маслом сливочным (об этом креме позже и подробнее расскажу), птичье молоко и белковый заварной, который просто потрясающий нежный крем, но, к моему большому сожалению, занимающий много времени. И у меня страх перед ним: не доварила - плохо, переварила - тоже плохо. Я специально для этого крема купила градусник кондитерский.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:41 | Сообщение # 4 |
Светлана
| Иришка молодец я рада, что ты занялась так плотно выпечкой тортиков. Показывай свою коллекцию, буду черпать идеи А я вот мастику не сильно люблю, делала я тут собачку с мордой и языком из мастики, на вкус нам не понравилась мастика молочная, ну как ириска на вкус Завидую я вашей Украине, у вас там как у людей красители продаются, можно творить пробовать красоту всякую. А у нас всё по прежнему, как их не было сколько ты наверно помнишь, я горевала по этому поводу, так и нету их по сей день. С Риги мне муж привозил несколько коробочек с крохотными гелевыми красками 4 цвета, на том и точка жирная стоит.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
Ирма38 | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:55 | Сообщение # 7 |
Ирина
| Приветик, Светочка. Я думала что мне одной не спится в такую ночь Цитата (KUZIK) Показывай свою коллекцию, буду черпать идеи Буду рада поделиться всем, что знаю и чему научилась за все это время. Цитата (KUZIK) красители продаются Практически все что я имею, начиная с красок и заканчивая вырубками, плунжерами и т.д. я покупаю в интернете. У нас в городе я купила ОЧЕНЬ мало.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:59 | Сообщение # 8 |
Светлана
| А у нас и в интернете с красками напряг Я себе насадки для кремов тоже в интернет магазине заказывала.Думала постепенно буду много чего докупать, но не светит,налоговая быстро приумерила мой пыл и старания. Я бы и зарегистрировалась как самозанятое лицо, но Ветаринарная служба разрешения печь дома ни когда не даст,так как это не соответствует санитарным нормам Я в печали. Иногда люди из моего города натыкаются на меня в одноклассниках и там видят фотки тортов, немного заказов было, а так в принципе для себя иногда пеку
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 06.03.2013, 01:03 |
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:04 | Сообщение # 10 |
Ирина
| Еще одна сумочка
Девочке на 16лет
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:07 | Сообщение # 11 |
Ирина
| Цитата (KUZIK) налоговая быстро приумерила мой пыл и старания Каким образом?
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:42 | Сообщение # 13 |
Ирина
| Девочке на ДР. Отмечали праздник в стиле фильма "Аватар". Фильм я не видела (до сих пор не посмотрела ), торт именинница захотела только двухярусный. Вообщем думала я, думала и "родила" Синие полосы на торте - идея моей дочи и так в тему идея. Мама именинницы сказала что совпали эти самые полосы на торте с рисунком на девочке (тематическая вечеринка с росписью лиц и соответсвтвующей одежде)
Попа (ох и любят мужчины этот тортик и не только в форме попы )
Кремовый
Сумочка. Коржи медовик, начинка сливки, масса разной фрукты. Коржи в стоячем положении. Везли двумя маршрутками, жара на улице зашкаливает за +50. Вообщем задняя стенка этого тортика не выдерживает такой экстримальной нагрузки и уползает полежать на подложке. Девочка, которая отвозила этот тортик, чуть не попала в больницу от расстройства. На месте, куда она его привезла, не оказалось еще и рабочего холодильника. Благо женщина, заказавшая этот торт для своей дочери, в скорости приехала и забрала этот торт. И повезла еще одним транспотром общественным домой в холодильник. Стеночку заднюю подправили, тортик охладили и благополучно съели, передав мне большое спасибо.
Мальчику на 16 лет
Зуб для стоматолога. Его супруга все спрашивала: "А где кариес?"
Маша и медведь. Это капец. Маша такая страшненькая. И никак она у меня красавицей не хочет становиться да и Миша в общем то не Ален Делон Хотя дети их благополучно стрескали
Кремовый
Кремовый
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:43 | Сообщение # 14 |
Светлана
| Цитата (Ирма38) Каким образом? прислали письмо, что я должна зарегистрироваться как самозанятое лицо и платить налоги, либо дать объяснение своим незаконным действиям-"выпечка на заказ" Ну я съездила узнала что нужно(нет я конечно и так знала что там будет нужно, но решила уточнить, наивная думала а мало ли что поменялось и не так всё жёстко, как я знаю. Но оказалось ,конечно что за два года ни фига не поменялось и как было жёстко с санитарными нормами так оно и осталось. Что бы печь нужно снимать помещение с отдельным входом и отдельным выходом, так как по санитарным требованиям продукты (сырьё ) не должно пересекаться в пути с готовой продукцией. А у меня конечно нету на это денег, что бы снимать какое то помещение соответствующее таким жёстким нормам. Я естественно больше не даю объявление, только если люди меня сами находят я не отказываюсь, единственный мой способ заработать хоть на хлеб иногда лишний лат. Но это так редко бывает. Если я стану подавать объявление, меня просто оштрафуют на не малую сумму, за незаконную деятельность. А оно мне нужно, конечно нет. А когда получала диплом кондитера, то естественно надеялась что смогу неплохо зарабатывать на дому выпекая тортики на заказ. Но не тут то было, как говорится.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|