Спасибо, вам девочки.
А вот и рецепт
Кулич "Домашний"
Для теста потребуется.Дрожжи-50г,сливки-3 стакана, мука-6 стаканов, масло сливочное-200 г,сахар-1 стакан, яйцо ( желтки )-15 шт.,кардамон-20 зёрен, мускатный орех-1 шт., измельченный миндаль,цукаты,изюм-по вкусу.
Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок,всыпать 3 стакана муки и поставить опару.Когда опара поднимется ввести в неёрастёртые со сливочным маслом и сахаром желтки,добавить ещё 3 стакана муки,2 стакана сливок,толчёный кардамон,мускатный орех,миндаль,нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься,после чего положить его в смазнную маслом и обсыпанную толчёнными сухарями форму,Наполнить форму до половины,дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром( 170-175*С).Верх покрыть помадкой,белки взбитые с сахаром.Удачи. Добавлено (10.07.2009, 09:46)
---------------------------------------------
Пасха из творога
Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (беру очень жирный, а в идеале масса творожная сладкая 23% жирности) сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.
Протереть творог через сито(дважды), если масса, то протирать не надо. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Сливки не купила, поэтому делала со сметаной, только увеличила ее объем.