КУЛИЧИ , БАБЫ , МАЗУРКИ .
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. КУЛИЧ " ЦАРСКИЙ ".
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 20.07.2009, 16:13 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КУЛИЧ " ЦАРСКИЙ ".
Этот рецепт больше года назад я взяла на одном религиозном сайте,в прошлом году не решилась опробовать новый рецепт,а в этом приготовила и не пожалела,очень вкусный.Может кто как и я прочитав решит на следующий год приготовить. Для теста потребуется.Дрожжи-50г,сливки-3 стакана, мука-6 стаканов, масло сливочное-200 г,сахар-1 стакан, яйца ( желтки )-15 шт.,кардамон-20 зёрен, мускатный орех-1 шт., измельченный миндаль,цукаты,изюм-по вкусу. Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок,всыпать 3 стакана муки и поставить опару.Когда опара поднимется ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахаром желтки,добавить ещё 3 стакана муки,2 стакана сливок,толчёный кардамон,мускатный орех,миндаль,нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься,после чего положить его в смазанную маслом и обсыпанную толчёнными сухарями форму,Наполнить форму до половины,дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром( 170-175*С).Верх покрыть помадкой,белки взбитые с сахаром.Удачи.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 28.03.2010, 15:15 |
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:53 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин куличи в самом деле царские,а яйца как покрашены здорова,Молочинка
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:01 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо.Я думаю что царские они потому,что в их составе только сливки,сливочное масло и желтки,не каждый себе такое позволит,а яйца я красила только натуральными красителями,красной капустой,морковкой,луковой шелухой,крапивой и свеклой,поэтому они не очень яркие.
|
|
| |