Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
КУЛИЧИ , БАБЫ , МАЗУРКИ .
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:01 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

КУЛИЧ " ЦАРСКИЙ ".

Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 20.07.2009, 16:13
 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:11 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КУЛИЧ " ЦАРСКИЙ ".



Этот рецепт больше года назад я взяла на одном религиозном сайте,в прошлом году не решилась опробовать новый рецепт,а в этом приготовила и не пожалела,очень вкусный.Может кто как и я прочитав решит на следующий год приготовить.
Для теста потребуется.Дрожжи-50г,сливки-3 стакана, мука-6 стаканов, масло сливочное-200 г,сахар-1 стакан, яйца ( желтки )-15 шт.,кардамон-20 зёрен, мускатный орех-1 шт., измельченный миндаль,цукаты,изюм-по вкусу.
Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок,всыпать 3 стакана муки и поставить опару.Когда опара поднимется ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахаром желтки,добавить ещё 3 стакана муки,2 стакана сливок,толчёный кардамон,мускатный орех,миндаль,нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься,после чего положить его в смазанную маслом и обсыпанную толчёнными сухарями форму,Наполнить форму до половины,дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром( 170-175*С).Верх покрыть помадкой,белки взбитые с сахаром.Удачи.



Приятного аппетита.
Прикрепления: 4907679.jpg (82.7 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 28.03.2010, 15:15
 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин куличи в самом деле царские,а яйца как покрашены здорова,Молочинка hands flowers

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,спасибо.Я думаю что царские они потому,что в их составе только сливки,сливочное масло и желтки,не каждый себе такое позволит,а яйца я красила только натуральными красителями,красной капустой,морковкой,луковой шелухой,крапивой и свеклой,поэтому они не очень яркие.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: