БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ
|
|
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:14 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Добро пожаловать! Свинная рататуйка Рулет свиной с грибами. Мясной торт.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 07.04.2010, 15:57 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:18 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Свинная рататуйка. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты.Все продукты брала в произвольных пропорциях. Свинина не жирная-1,5-2 кг. Лук репчатый,примерно 2 средние головки. Сладкий перец-2-3шт. Баклажан,-1большой или 2 средних. Помидоры-3-4шт,а может и больше.Помидоры не должны быть переспелыми.Нам нужны плотненькие,твёрдые. Кабачок-2 средних. Чеснок-3-4 зубчика. Майонез,соль,перец,другие приправки по вашему вкусу. Прежде всего помоем и почистим продукты. Свинину порезать на кусочки,посолить, поперчить,сделать маринад с лавровым листом и с другими приправами( по вашему вкусу),опустить в маринад мясо,поставить в холодильник до следующего дня.Я маринад делала с яблочным уксусом.Развела уксус в воде,добавила лавровый лист,сухой чесночный порошок,немного посолила и поперчила,всё делала на глаз,поэтому не могу сказать точные пропорции. На следующий день.Нарезаем лук полукольцами,или по вашему вкусу. Берём форму для запекания мяса,и покрываем дно формы нарезанным луком,затем сливаем маринад ,в котором находилось мясо,а само мясо слегка отжимаем и плотненько укладываем на лук. Сверху на мясо нарезаем небольшими кусочками чеснок. Нарезаем брусочками сладкий перец и укладываем поверх чеснока. Баклажан,кабачок и помидор,нарезаем не сильно тонкими кружочками ( но и не толстыми ).Укладываем овощи поверх сладкого перца, слегка под наклоном. Баклажан,помидор,кабачок.Смотри фото.Таким образом заполняем всю форму. Овощи,аккуратно смазываем майонезом.Ставим форму в нагретую духовку,до 200*С,на минут 15-20,чтобы сверху образовалась небольшая корочка,а затем вынимаем из духовки,накрываем фольгой и снова отправляем в духовку часа на полтора,два.Ориентируйтесь по своей духовке.Готовое мясо легко протыкается деревянной палочкой. Готовое мясо выкладываем на тарелки и наслаждаемся.Вкус потрясающий. Приятного аппетита. Всем привет и хорошего настроения.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:23 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8884
| Какое вкусное блюдо!!! Ирочка, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:00 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Какое вкусное блюдо!!! Ирочка, спасибо за рецепт! Иннуленька,спасибо,я тебе всегда так рада.Ты мой-
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:00 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин я уже на эту вкусняшку глаз положила ,пока руки не доходят обязательно приготовлю.СПАСИБОЧКИ
Мои рецепты здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:05 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иришка!Вкусняшка обалденная.Обязательно сделаю.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ириша, рататуйка мне понравилась, хочу приготовить.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:36 | Сообщение # 9 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша даже нет сомнений ,вкусно
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:08 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,спасибо за похвалюшку.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:02 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо дорогая.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:38 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТ СВИНОЙ С ГРИБАМИ.
Для рулета понадобится. Свиной окорок. Грибы ( в моём случае шампиньоны).Лук репчатый. Сливки,у меня 27 % жирности. Сыр твёрдый или полумягкий,совсем немного,грамм 50. Майонез,соль,перец,сладкая паприка,лавровый лист.Растительное масло. Не указываю количество продуктов, т.к всё брала на глаз.
Я купила свиной окорок без косточки, и поэтому я только срезала немного мяса с куска,чтобы сделать кусок немного потоньше,посолила,поперчила,посыпала паприкой,свернула рулетом и до времени положила в холодильник в целофановом пакете.
Грибы или свежие или как в моём случае из баночки,поджарить с луком.Добавить сливки и немного потушить в сливках,совсем немного,минут 5,а затем добавить сыр,выключить и перемешать.
Немного остудить и выложить грибы на подготовленный кусок свинины.Кусок свинины положить на кусок фольги большего размера чем сам кусок свинины.Свернуть кусок свинины с грибами рулетом,сверху смазать майонезом и положить на рулет несколько листиков лаврушки.Теперь рулет завернуть в фольгу поплотнее,концы сбоков подогнуть и положить подготовленный полуфабрикат на противень и в нагретую духовку до 200*С,я выпекала 2 часа,в конце готовки я раскрыла фольгу,выключила духовку и оставила в духовке рулет,чтобы слегка покрылся корочкой.
Дать рулету остыть и положить в холодильник в фольге,после остывания он очень хорошо нарезается и держит форму.Вкус потрясающий по мнению моих гостей. Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 11.01.2010, 13:45 |
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:16 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Обалденный рецептик,прям слюнки потекли,аромат то какой мммммммммм Скоро будет повод,приготовлю такую вкусняшку! Людочка,спасибо милая,а аромат как у буженины,даже в холодном виде.
|
|
| |