Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Заготовки, консервирование
larioДата: Вторник, 11.08.2009, 08:53 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune,
Ирочка, это называется настальгией по Родине. Все кажется, что там было лучше, а на самом деле- у вас все вкуснее и лучше, чем у нас(а это называется мечтой или завистью по лучшей жизни, что-ли? )Все зафилософствовалась! ( И это в темке о помидорах!
Ирма38,
Ирочка, конечно, на сок идет все. что негодится на другую консервацию, просто писала правильный рецепт, т.е теорию, а на практике сама знаешь, все подругому.
 
LoudaДата: Вторник, 11.08.2009, 10:51 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
никогда не пользуюсь томатной пастой,а только томатным соком
,

Ой,Ирин ты права мы тоже всегда пользовались с мамой помидорами. smile

Quote (Elune)
какие у вас там ароматные помидорки,здесь таких нет,здесь всё не такое вкусное как там у вас,но зато круглый год.

И у нас тоже все круглый год но не такое как в Узбекистане как вспомню те помидоры или фрукты и только слюнки глотаю. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Вторник, 11.08.2009, 10:52 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка молодец спасибочки first flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Пятница, 14.08.2009, 20:56 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
А я никогда не делала томатный сок. surprised .
Помидоры сами не выращиваем sad ,всё подумываю ими заняться.
А с покупными,выглядит дороговато. surprised biggrin
Очень мне понравился сок. tongue biggrin может всё таки соберусь. wink biggrin


 
larioДата: Пятница, 28.08.2009, 14:22 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Помидоры с зеленью

Девочки, смотрю столько много рецептов вкуснейших помидор, но хочу предложить и моих отведать. Может кому понравится.
На 3 литровую банку:
около 2кг помидор
300 гр лука
зелень укропа, петрушки, чеснок.
Для сиропа:
1 л воды
2 ст.л уксуса
1 ст.л соли с горкой
2 ст.л подсолнечного масла
3 ст.л сахара.
Крепкие красные помидоры разрезаем пополам и укладываем в 3 литровую банку, перекладывая кольцами лука,зеленью петрушки и укропа, дольками чеснока. Сироп кипятим , заливаем , стерилизуем 5 минут.
Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.
Прикрепления: 3793544.jpg (217.2 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 28.08.2009, 14:42 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,по описанному рецепту должны быть очень вкусные помидорки,они такие аппетитные с зеленью и луком,вот бы сюда баночку попробовать. clap :clap: eat :eat: flowers :flowers: flowers


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 28.08.2009, 19:28
 
LoudaДата: Пятница, 28.08.2009, 23:32 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка,спасибочки за рецепт.Я представляю как это вкусно взяла на заметку,как рас-токи мы сейчас занимаемся закруткой. flowers


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Пятница, 28.08.2009, 23:36 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Помидоры с зеленью

Вот это помидорки,объеденье!!!!!!!!! eat
Спасибки за рецепт,попробуем! flowers flowers flowers


 
larioДата: Суббота, 05.09.2009, 14:40 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Девчата, зимой будем закусывать , приглашаю.
 
EluneДата: Суббота, 05.09.2009, 17:10 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,а как же я,у нас нет зимы,я что без помидорок останусь? biggrin biggrin biggrin
 
LoudaДата: Четверг, 17.09.2009, 23:22 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ларисочка спасибочки за рецепт огурцы с горчицей.,закатала на счет вкуса скажу позже.Но если честно мне уже понравилось. biggrin На днях сделаю сок томатный по твоему рецепту потом покажу. smile



Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Четверг, 17.09.2009, 23:24
 
барбарискаДата: Пятница, 18.09.2009, 07:35 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ларочка!Твоя консервация просто замечательная.
У меня консервированием занимается свекровь.Я пока не заморачиваюсь на эту тему.Мои мужчины не очень жалуют консервацию,поэтому я ничего не делаю.Только заготовку для борща.По килограмму лука,морковки,перчика,помидор и зелени/в основном петрушки.На килограмм соли.Так эту красивую заправку есть нельзя-солоно,а в супец-обалдеть.
 
LoudaДата: Четверг, 01.10.2009, 20:40 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ларисочка,принимай работу большое тебе спасибочки сделала с 20 кг помидор у меня получилось 12 лит.чистого сока.
А с отходов хоть соковыжималка у меня хорошая,но отходы все равно не очень сухие.Я их за кипятила ,и через сито протерла чтобы все семечки ,и кожура остались и с варила густой Кетчуп получилось 3 лит.В общем я очень довольна.Спасибочки еще раз.



Мои рецепты здесь

 
larioДата: Четверг, 01.10.2009, 20:49 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Louda,
Людочка, супер! Я даже и не думала, что кто-нибудь будет готовить по моим рецептам! Но я так рада! Большое спасибо. что поверила моим вкусовым смакам! Молодец, ты такая хозяйка, даже отходы переработала, я в следущем году тоже так сделаю!
 
larioДата: Четверг, 01.10.2009, 20:52 | Сообщение # 30
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
барбариска,
Ларочка, ты знаешь, я ведь тоже так закрывала заправку, но как-то несколько лет забыла.Спасибо, что напомнила мне, это ведь точно в борщи здорово!
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: