Заготовки, консервирование
|
|
lario | Дата: Вторник, 11.08.2009, 08:53 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, это называется настальгией по Родине. Все кажется, что там было лучше, а на самом деле- у вас все вкуснее и лучше, чем у нас(а это называется мечтой или завистью по лучшей жизни, что-ли? )Все зафилософствовалась! ( И это в темке о помидорах! Ирма38, Ирочка, конечно, на сок идет все. что негодится на другую консервацию, просто писала правильный рецепт, т.е теорию, а на практике сама знаешь, все подругому.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:51 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) никогда не пользуюсь томатной пастой,а только томатным соком , Ой,Ирин ты права мы тоже всегда пользовались с мамой помидорами. Quote (Elune) какие у вас там ароматные помидорки,здесь таких нет,здесь всё не такое вкусное как там у вас,но зато круглый год. И у нас тоже все круглый год но не такое как в Узбекистане как вспомню те помидоры или фрукты и только слюнки глотаю.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
lario | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:22 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 418
| Помидоры с зеленью Девочки, смотрю столько много рецептов вкуснейших помидор, но хочу предложить и моих отведать. Может кому понравится. На 3 литровую банку: около 2кг помидор 300 гр лука зелень укропа, петрушки, чеснок. Для сиропа: 1 л воды 2 ст.л уксуса 1 ст.л соли с горкой 2 ст.л подсолнечного масла 3 ст.л сахара. Крепкие красные помидоры разрезаем пополам и укладываем в 3 литровую банку, перекладывая кольцами лука,зеленью петрушки и укропа, дольками чеснока. Сироп кипятим , заливаем , стерилизуем 5 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:42 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,по описанному рецепту должны быть очень вкусные помидорки,они такие аппетитные с зеленью и луком,вот бы сюда баночку попробовать. :clap: :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 28.08.2009, 19:28 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:32 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,спасибочки за рецепт.Я представляю как это вкусно взяла на заметку,как рас-токи мы сейчас занимаемся закруткой.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:36 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (lario) Помидоры с зеленью Вот это помидорки,объеденье!!!!!!!!! Спасибки за рецепт,попробуем!
|
|
| |
lario | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:40 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девчата, зимой будем закусывать , приглашаю.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:10 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,а как же я,у нас нет зимы,я что без помидорок останусь?
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:22 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларисочка спасибочки за рецепт огурцы с горчицей.,закатала на счет вкуса скажу позже.Но если честно мне уже понравилось. На днях сделаю сок томатный по твоему рецепту потом покажу.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Четверг, 17.09.2009, 23:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:35 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ларочка!Твоя консервация просто замечательная. У меня консервированием занимается свекровь.Я пока не заморачиваюсь на эту тему.Мои мужчины не очень жалуют консервацию,поэтому я ничего не делаю.Только заготовку для борща.По килограмму лука,морковки,перчика,помидор и зелени/в основном петрушки.На килограмм соли.Так эту красивую заправку есть нельзя-солоно,а в супец-обалдеть.
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:40 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларисочка,принимай работу большое тебе спасибочки сделала с 20 кг помидор у меня получилось 12 лит.чистого сока. А с отходов хоть соковыжималка у меня хорошая,но отходы все равно не очень сухие.Я их за кипятила ,и через сито протерла чтобы все семечки ,и кожура остались и с варила густой Кетчуп получилось 3 лит.В общем я очень довольна.Спасибочки еще раз.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:49 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 418
| Louda, Людочка, супер! Я даже и не думала, что кто-нибудь будет готовить по моим рецептам! Но я так рада! Большое спасибо. что поверила моим вкусовым смакам! Молодец, ты такая хозяйка, даже отходы переработала, я в следущем году тоже так сделаю!
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:52 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 418
| барбариска, Ларочка, ты знаешь, я ведь тоже так закрывала заправку, но как-то несколько лет забыла.Спасибо, что напомнила мне, это ведь точно в борщи здорово!
|
|
| |