Заготовки, консервирование
|
|
lario | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:31 | Сообщение # 1 |
Лариса
Сообщений: 418
| В этой теме вы найдете рецепты заготовок овощей и фруктов на зиму.Легкого вам приготовления! огурцы консервированные Огурцы консервированные с кетчупом Абрикосы с апельсинами Томатный сок Помидоры с зеленью
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 28.08.2009, 14:23 |
|
| |
lario | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:33 | Сообщение # 2 |
Лариса
Сообщений: 418
| Этот рецепт готовим уже много лет, без современных наворотов,классика консервирования. Огурцы отмывают от грязи и пыли,отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течении 6-8 часов. При этом воду следует менять дважды. Для придания вкуса добавляют укроп,стручковый горький зеленый или красный перец,чеснок и ,по желанию. листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Промытый укроп нарезают на кусочки, а стручковый горький перец-на половинки. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки. В подготовленную тару на дно кладут зелень, а поверх нее-огурцы. Заливку для консервирования огурцов готовят из воды,соли, 5 % уксуса.В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают вскипеть. На 3 литровую банку: воды 1300 мл. соль 100 г, уксус 160 мл. На 1 литровую: вода 430 мл, соль 35 г, уксус 60 мл. Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено.на 10-20 %. Наполненную тару накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в кастрюле, уложив на решетку. Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть около 60 градусов. Время стерилизации- для 3 л 14-15 минут, для 1 л 10-12 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.Укупоренные банки ставят крышкой вниз и в таком виде подвергают воздушному охлаждению. Через 2-3 недели огурцы готовы к употреблению.Используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов ,венегретов, рассольников.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:22 | Сообщение # 3 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, ммммм огурчики ням ням
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 02:33 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Хорошенькие огурчики,начинается сезон,вот скоро и займёмся!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 27.07.2009, 02:33 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:13 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Интересный способ консервации попробую, я не стерелизую такие заготовки, стерелизую только некоторые салаты
Люби себя такую как есть
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:01 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 418
| Огурцы консервированные с кетчупом Девочки, новинка! У нас появился новенький рецепт консервации, я в-первые его испробовала, лично не пробовала какие на вкус получаются огурцы. но решила попробовать приготовить, нужно менять свои рецепты. Когда зимой открою. напишу, каковы огурцы. Может кто-нибудь из вас, девочки, еще захочет поэкспериментировать. Рецептрасчитан на 4 однолитровые баночки: 5 стаканов воды(250 граммовые) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 2 столовые ложки соли( без горки) 1 пакетик кетчупа чили(200 гр) В 1 л баночки положить чеснок, перец горошком, лист лавровый,маленькие огурчики(помыть и отрезать кончики. Все ингридиенты соединить (кроме кетчупа) и прокипятить, затем добавить кетчуп и еще раз закипятиь.Залить огурчики. Баночки простерилизовать 10 минут и закатать.
Сообщение отредактировал lario - Понедельник, 03.08.2009, 18:55 |
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:06 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 418
| Абрикосы с апельсинами 1 кг спелых абрикос перекрутить на мясорубке с 2 апельсинами, добавить 2 кг сахара, хорошо перемешать. дать настоятся и в баночках под капроновыми крышками храним в холодильнике. (можно апельсины заменить 1 лимоном)
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:04 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,я надеюсь что огурчики получатся вкусными,только пожалуйста напиши точно сколько соли,а то не понятно .Спасибо.
|
|
| |
|
lario | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:57 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, спасибо, ошибку исправила. Louda, Людочка, абрикосы точно вкусные.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:16 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,спасибо.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, хи хи прикольно огурцы с кетчупом, что то новенькое здорово
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:07 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 418
| Томатный сок Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока. При отсутствии ее можно пользоваться конусной насадкой, закрепляемой на мясорубке. Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или баллоны. Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизуют: Банки емкостью 0,5 л-8-10 минут, Емкостью-1,0 л-10-12 минут, Емкостью-3,0 л-15 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:47 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (lario) без повреждений, однородной окраски Ларисочка, а у меня, как раз, на томат идут все помидорчики, которые потрескались или деформировались. Сок тоже получается неплохой и помидорчики не пропали А в этом году столько потресканых помидор, что нечего закрывать (консервированные помидоры я имею ввиду) приходится почти все крутить на томат. Так жалко.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:09 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Я когда в России жила тоже закруткой занималась,у нас было своё хозяйство,томатного сока делала очень много,так как мой старший его абажает,да и я никогда не пользуюсь томатной пастой,а только томатным соком или кетчупом,какие у вас там ароматные помидорки,здесь таких нет,здесь всё не такое вкусное как там у вас,но зато круглый год.
|
|
| |