Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Заготовки, консервирование
larioДата: Суббота, 18.07.2009, 23:31 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете рецепты заготовок овощей и фруктов на зиму.Легкого вам приготовления!

огурцы консервированные

Огурцы консервированные с кетчупом

Абрикосы с апельсинами

Томатный сок

Помидоры с зеленью

Сообщение отредактировал lario - Пятница, 28.08.2009, 14:23
 
larioДата: Суббота, 18.07.2009, 23:33 | Сообщение # 2
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4

Этот рецепт готовим уже много лет, без современных наворотов,классика консервирования.
Огурцы отмывают от грязи и пыли,отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде в течении 6-8 часов. При этом воду следует менять дважды.
Для придания вкуса добавляют укроп,стручковый горький зеленый или красный перец,чеснок и ,по желанию. листья сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец.
Промытый укроп нарезают на кусочки, а стручковый горький перец-на половинки. Чеснок очищают от покровной рубашки, нарезают на пластинки или половинки.
В подготовленную тару на дно кладут зелень, а поверх нее-огурцы.
Заливку для консервирования огурцов готовят из воды,соли, 5 % уксуса.В эмалированную кастрюлю наливают воду, всыпают необходимое количество соли, кипятят 2 минуты, вливают уксус и дают вскипеть.
На 3 литровую банку: воды 1300 мл. соль 100 г, уксус 160 мл. На 1 литровую: вода 430 мл, соль 35 г, уксус 60 мл.
Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено.на 10-20 %.
Наполненную тару накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют в кастрюле, уложив на решетку.
Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть около 60 градусов.
Время стерилизации- для 3 л 14-15 минут, для 1 л 10-12 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания в кастрюле, причем кипение не должно быть бурным.Укупоренные банки ставят крышкой вниз и в таком виде подвергают воздушному охлаждению. Через 2-3 недели огурцы готовы к употреблению.Используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов ,венегретов, рассольников.
Прикрепления: 9026369.jpg (129.7 Kb)
 
Еленка26Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:22 | Сообщение # 3
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
ммммм огурчики ням ням tongue smile thumbup


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 27.07.2009, 02:33 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Хорошенькие огурчики,начинается сезон,вот скоро и займёмся! ok



Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 27.07.2009, 02:33
 
KUZIKДата: Вторник, 28.07.2009, 12:13 | Сообщение # 5
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Интересный способ консервации попробую, я не стерелизую такие заготовки, стерелизую только некоторые салаты happy

Люби себя такую как есть
 
larioДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:01 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Огурцы консервированные с кетчупом

Девочки, новинка! У нас появился новенький рецепт консервации, я в-первые его испробовала, лично не пробовала какие на вкус получаются огурцы. но решила попробовать приготовить, нужно менять свои рецепты. Когда зимой открою. напишу, каковы огурцы. Может кто-нибудь из вас, девочки, еще захочет поэкспериментировать.
Рецептрасчитан на 4 однолитровые баночки:
5 стаканов воды(250 граммовые)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 столовые ложки соли( без горки)
1 пакетик кетчупа чили(200 гр)
В 1 л баночки положить чеснок, перец горошком, лист лавровый,маленькие огурчики(помыть и отрезать кончики.
Все ингридиенты соединить (кроме кетчупа) и прокипятить, затем добавить кетчуп и еще раз закипятиь.Залить огурчики. Баночки простерилизовать 10 минут и закатать.
Прикрепления: 6914410.jpg (133.3 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Понедельник, 03.08.2009, 18:55
 
larioДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:06 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Абрикосы с апельсинами

1 кг спелых абрикос перекрутить на мясорубке с 2 апельсинами, добавить 2 кг сахара, хорошо перемешать. дать настоятся и в баночках под капроновыми крышками храним в холодильнике. (можно апельсины заменить 1 лимоном)
Прикрепления: 7960051.jpg (89.9 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 02.08.2009, 15:04 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,я надеюсь что огурчики получатся вкусными,только пожалуйста напиши точно сколько соли,а то не понятно .Спасибо. biggrin biggrin smile
 
LoudaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:03 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка,ой ))))Огурцы консервированные с кетчупом я такое первый раз слышу surprised ,интересно спасибочки.
Абрикосы с апельсинами мне очень понравились,думаю что это очень вкусно. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
larioДата: Понедельник, 03.08.2009, 18:57 | Сообщение # 10
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune,
Ирочка, спасибо, ошибку исправила.
Louda,
Людочка, абрикосы точно вкусные.
 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:16 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,спасибо. biggrin smile
 
Еленка26Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:41 | Сообщение # 12
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
хи хи прикольно огурцы с кетчупом, что то новенькое здорово biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
larioДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:07 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Томатный сок

Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока.
При отсутствии ее можно пользоваться конусной насадкой, закрепляемой на мясорубке.
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизуют:
Банки емкостью 0,5 л-8-10 минут,
Емкостью-1,0 л-10-12 минут,
Емкостью-3,0 л-15 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Прикрепления: 1642709.jpg (180.7 Kb)
 
Ирма38Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:47 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (lario)
без повреждений, однородной окраски

Ларисочка, а у меня, как раз, на томат идут все помидорчики, которые потрескались или деформировались. Сок тоже получается неплохой и помидорчики не пропали biggrin biggrin biggrin А в этом году столько потресканых помидор, что нечего закрывать (консервированные помидоры я имею ввиду) приходится почти все крутить на томат. Так жалко.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:09 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Я когда в России жила тоже закруткой занималась,у нас было своё хозяйство,томатного сока делала очень много,так как мой старший его абажает,да и я никогда не пользуюсь томатной пастой,а только томатным соком или кетчупом,какие у вас там ароматные помидорки,здесь таких нет,здесь всё не такое вкусное как там у вас,но зато круглый год. biggrin biggrin biggrin
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: