ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:15 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 8750
|
Оглавление:
ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 08.11.2012, 22:36 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:34 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| [size=10]Этот ароматный хлеб с воздушной структурой можно подавать к супам и основным блюдам, а также, использовать как основу для бутербродов,и даже съесть вместо булки!
Этот хлеб меня просто ПОРАЗИЛ! Ещё никогда не пробовала вкуснее!
Рецепт с интернета
[size=12]ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Нам понадобится:
9 гр сухих активных дрожжей (1,5 ч.л.) 60 мл теплой воды 80 мл молока 1 яйцо 180гр мякоти тыквы (или 250гр стакан уже готового тыквенного пюре) 1 ст.л. растительного масла 1- 2ст.л.сахара чем больше,тем слаще 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики (по желанию) 500 гр муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше, 3-4 стакана)
Приготовление:
Готовим тыквенное пюре: Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем до очень тёплого состояния. Или готовим в микроволновке: функция готовки корнеплодов. Тыква там великолепно умягчяется.Остается только размять вилкой или пюрировать в блендере.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем молоко, яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет.
Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой.
Охлаждаем хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 11.11.2012, 21:19 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:28 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ По мякишу вижу,хорош хлебушек!Спасибо Людочка за рецепт,может испеку/проблема-у меня весов нет,все делаю стаканчиками и на глазок,поэтому получится ли такой же всегда на удачу
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:53 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) может испеку/проблема-у меня весов нет,все делаю стаканчиками и на глазок,поэтому получится ли такой же всегда на удачу НУ,если честно,у меня тоже нет весов я всё мерю стаканами и ложками,просто прикидываю сколь там может помещаться. Тыквы я брала уже готовой целый 250гр стакан,а больше там ничего такого нету..80мл молока -это чуть меньше пол стакана,мука 3-4 стакана уходит. Может так легче? В рецепте тоже напишу!
Вот у меня мерная таблица,лови!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 09.11.2012, 23:57 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:36 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Людочка, удался хлебушек, здорово! Молодец!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:48 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ДРОЖЖЕВОЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Ох и хлебушек у тебя аппетитный получился,так и хочется оторвать краюшку,представляю какой же он вкусный,мммммммммммммм.Спасибо Людочка,рецептик мне может пригодится.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 10.11.2012, 17:48 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:48 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, удался хлебушек, здорово! Молодец! Quote (Elune) Ох и хлебушек у тебя аппетитный получился,так и хочется оторвать краюшку,представляю какой же он вкусный,мммммммммммммм.Спасибо Людочка,рецептик мне может пригодится. Спасибо девочки! Надеюсь рецептик пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:20 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) если честно,у меня тоже нет весов я всё мерю стаканами и ложками,просто прикидываю сколь там может помещаться. Вот и я тоже так.За мерную табличку спасибо,у меня где-то была,но ведь пока найдешь А про на глазок я вот почему написала:иногда читаешь рецик,очень здорово все и много хороших отзывов от тех,кто приготовил,но когда сделаешь,вкус не устраивает.Вот и думаю,толи это изза того,что на глазок,то ли,потому что не мое
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:32 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) иногда читаешь рецик,очень здорово все и много хороших отзывов от тех,кто приготовил,но когда сделаешь,вкус не устраивает.Вот и думаю,толи это изза того,что на глазок,то ли,потому что не мое Как бы может быть и так,и по другому.В этот рах меня мой глаз не подвёл! У меня ещё идейка возникла с этим тестом...очень мне оно понравилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.11.2012, 06:00 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) У меня ещё идейка возникла с этим тестом...очень мне оно понравилось! надеюсь воплотишь и поделишься с нами?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:21 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) надеюсь воплотишь и поделишься с нами? Если получится и понравится,то обязательно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.11.2012, 07:59 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Если получится и понравится,то обязательно! обязательно получится,не может не получиться,а вот с тем,чтобы понравилось сложнее Но бум надеяться
|
|
| |