Колканнон - это традиционное ирландское картофельное блюдо с добавлением капусты. Сегодня его готовят с совершенно разными видами капусты - цветной, брокколи, савойской, но исторически в этом блюде использовалась именно капуста белокочанная. Живя некоторое время в Ирландии, мы будем готовить классический,с обычной кочанной молодой капусты!
Получается очень вкусное и нежное пюре. Кстати капуста почти не ощущается,но добавляет нежности.
источник - интернет,автор MN2012 - спасибо автору!
Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)
Нам понадобится:
1 кг. очищенного картофеля 500 гр. капусты 35 гр. слив. масла (или по вкусу) 150 мл. молока 50 гр. зеленого лука соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко покрошить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. до мягкости, воду слить. Картофель так же отварить в подсоленной воде до готовности.
С готовой картошки слить всю воду, размять в пюре, добавив сливочное масло.
Пока вариться картофель,зеленый лук мелко порезать и отварить в кипящем молоке в течение 4-5 мин. Готовый лук вместе в молоком добавить в пюре и тщательно размешать.
Далее понемногу добавлять подготовленную капусту,аккуратно перемешивая.
Подавать готовое пюре как гарнир к рыбе,мясу,птице...или самостоятельное блюдо с салатом...
Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)
Очень интересное блюдо.Правда не уверена,что мой муж его заценит.Он картоху даже не хочет с луком и морковкой.Один раз варила и разминала вместе.Так только ложку попробовал и все.Остальное сама доедала,правда с удовольствием Может еще картошку пюре с луком есть жаренным.Но лучше без ничто.