НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:41 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Питта(Арабский хлеб) Пицца цветок Хаващи(Арабская кухня) Пирожки с сыром Сосиски в тесте Пицца с бортиком из сосисок Самса
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:37 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:16 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Питта(Арабский хлеб)
Нам понадобится. 1 ч.л. дрожжей 0,5 ч.л сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 450-500 гр муки 250 мл теплой воды Приготовление: Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 14.07.2009, 00:30 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:46 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Выпечка у тебя изумительная!!!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:56 | Сообщение # 4 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Прикольная идейка приготовления
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:31 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Цитата Еленка26 () Прикольная идейка приготовления Спасибочки
Хаващи(Арабская кухня)
Девчонки это Арабские можно сказать пирожки.Очень вкусно это блюдо готовят в Египте. Хочу вам предложить Египетский вариант в домашних условиях. Очень вкусное блюдо можно просто обожраться и забыть про-всякие диеты, блюдо делается немного горьким.
Нам понадобится Питта Арабский хлеб его можно сделать самим рецепт смотрите здесь или купить, сегодня у меня покупная. Мясо говяжий фарш 1 кг Болгарский сладкий перец 2 шт Лук репчатый 2 шт большие Помидоры 3 шт Перец горький стручковый 4-5 шт(не любите горькое уменьшите) Зелень свежая кинза или петрушка 1 пучок Чеснок сухой 1 ст.лож Приправа 1ст.лож Бухарат арабик микс:туда входит черный и красный перец, корица,паприка,кинза.кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка мускатный орех. Соль по вкусу. Приготовление. Мясо,лук,болгарский,горький перец,зелень все прокрутить через мясорубку.Помидоры нарезать кубиками маленькими.Все смешать до однородной массы с приправами и солью.Открываем питу смажьте внутри и снаружи маслом желательно сливочным,если мясо жирное то внутри не надо и в кармашек тонким слоем кладем мясо,внутри хорошо распределить по всей питте.
Вот так кладем мясо
Каждую питту завернуть в Фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов.Питту кладем на решетку или противень и духовку на 45 мин.Питту друг на друга не класть,кладем только в один слой.После выпекания развернуть фольгу быстренько,а то появится капли и питта намокнет. Каждую питу завернуть в бумагу можно хранить в холодильнике,У меня хранится 4-5 дней.Получается ~20 шт Я Ставлю на самый низ противень сверху решетку,После 20 мин меняю местами противен с решеткой.
Это после духовку в разрезе
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:38 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Видно, что любишь готовить, всё с душой!!!
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:02 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Инна) Видно, что любишь готовить, всё с душой!!! Инночка очень люблю,я 13 лет уже готовила и маме с папой сюрпризы делала.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:10 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,какая очаровательная пицца у тебя получилась,такую даже жалко кушать.Вкуснооооо.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:03 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) какая очаровательная пицца у тебя получилась Ирин, спасибочки за похвалюшки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:38 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) очень аппетитно!!!!! Умничка!!!!!!!! Спасибочки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:17 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Пирожки с сыром
Можно сделать с разной начинкой из сыра или шпината или мясную. Нам понадобится Для теста. Молока 1 ст. (250) Соли 1ч.лож. Сахара 1ч.лож. Дрожжей сухие 1ч.лож . Яйцо 1 шт. Масло сливочного ~ 30-50 гр . Муки 3 ст.(250) Для начинке. Сыр твердый,немного брынзы натереть на мелкой терке резаной зелени (какая вам больше нравится) и орегано.Лучше брать несколько сортов сыра так вкусней. Приготовление. Молоко сделать теплое положить дрожи. Как дрожи растворились кладем остальные ингредиенты,замешиваем мягкое эластичное тесто если тесто липнет к рукам,руки смазать маслом хорошо вымещать и Оставляем в теплом месте подниматься,тесто должно увеличится в два раза.Как тесто поднялось надо его обмять и отставить опять поднимаются.Затем формируем пирожки.Оставить на 15-20 мин для растойке затем смазать взбитом яйцом и в разогретую духовку до румяного цвета. Начинка из шпината. Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать немного шпинат, сок вылить, добавить лимонный сок,оливковое масло, хорошо перемешать. Мясную начинку надо заранее обжарить с луком и приправами,я еще добавляю орехи,но это уже пожеланию
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 15:36 |
|
| |
|
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:01 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) ой как вкусненько и такие аппетитные,просто оболдеть Elune, Ирин,ты как всегда самая первая угощайся
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:39 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,с удовольствием,только после сильно в боках прибавляется ,а я такой любитель домашней выпечки,что не могу долго терпеть,и свой медовик сделала спонтанно,так мне захотелось выпечки,а в нашей жаре,да ты и сама знаешь,летом печь просто героизм.
|
|
| |