КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:10 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ Рис с жареной вермишелью (Арабская кухня) Рис с зеленым горошкам и морковью Рис жареный по Арабски Рис с корицей
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:59 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:41 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рис с жареной вермишелью (Арабская кухня) Нам понадобится Рис 1 ст (250 мл) Масло растительного Вермишели маленькой тоненькой 2-3 ст.лож. Соль по вкусу. Приготовление Рис промыть.Вермишель обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем рис, обжариваем 5 мин, как начнет собираться пучками рис, наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:59 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:44 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рис с зеленым горошком и морковью Нам понадобится. Рис 1 ст. (250 мл) Репчатый лук 1 шт. Замороженный зеленый горошек 200 гр Морковь 1 шт большая Масло для обжарки 30-40 мл. Соль по вкусу Приготовление. Лук чистим и мелко режем квадратиками,обжариваем на масле до прозрачности. Морковь режем соломкой и закидываем к луку, обжариваем 5 мин.Затем закидываем промытый рис и тоже обжариваем ,как испарится влага рис начнет собираться пучками,в это время мы бросаем зеленый горошек.Я его не размораживаю просто ополаскиваю водой.Обжарить 5 мин и налить воды 2 ст,как вода закипит помешать один раз,и накрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький.Как вода выкипит рис собрать горкой накрыть крышкой и пусть постоит 10 мин.Затем все хорошо перемешать. Подавать как гарнир к мясу или курице.Мне нравится этот рис как самостоятельное блюдо. Попробуйте, рекомендую.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:00 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,рецепты великолепные,я впервые вижу рецепт с жареной вермишелью,очень интересный.Ты молодчинка.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 19.07.2009, 21:46 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) я впервые вижу рецепт с жареной вермишелью,очень интересный. Ирин попробуй приготовить не пожалеешь.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 19.07.2009, 21:47 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:49 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,ты меня заинтриговала,обязательно попробую.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:50 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) обязательно попробую. Ирин,Я уверена останешься довольной,это очень вкусно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:55 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рис жареный по Арабски Нам понадобится Рис 1 ст (250 мл) Масло растительного Корицу 1 шт маленькую. Гвоздику 2 шт Лавровый лист 1-2 шт Приготовление Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,корицу,лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:02 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:08 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,получилось оригинально и красиво.Молодчинка.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:29 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) получилось оригинально и красиво.Молодчинка.Спасибо Ирин на здоровье :flowers:
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:10 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Интересные гарнирчики
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:04 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Еленка26) Интересные гарнирчики Елен,угощайся
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:30 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рис с корицей Нам понадобится Любые орехи желательно разных сортов(берите произвольно) Кишмиш желтый(берите произвольно) Рис 1 стакан (250) Масло растительного для жарки ~5 ст.лож. Корицу 0,5 ч.лож. Паприка,кинза,кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка.Возьмите каждой приправы по немногу, и смешайте чтоб получилось 1 ч,лож Соль,черный и красный перец по вкусу. Приготовление: Орехи надо почистить и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.Изюм промыть все на время отложить. Рис промыть и обжариваем.Как рис начнет собираться пучками,бросаем приправы и немного орехов с кишмишом обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,перец как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.После приготовления даем немного постоять под закрытой крышкой затем.Готовый рис перемешать и выложить на блюдо с верху посыпать оставшимися орехами и кишмишом подаем к жареному мясу или курице. Вот так жарим орехи.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:04 |
|
| |
|
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 18:21 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) мясо на потом оставить,с овощами Ирин,каму как нравится,муж мой не за-что не будет есть без мяса. Quote (Elune) Как увидела аж слюнки потекли Угощайся на здоровье.
Мои рецепты здесь
|
|
| |