Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ

Рис с жареной вермишелью (Арабская кухня)
Рис с зеленым горошкам и морковью
Рис жареный по Арабски
Рис с корицей


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:59
 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 20:41 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Рис с жареной вермишелью (Арабская кухня)


Нам понадобится
Рис 1 ст (250 мл)
Масло растительного
Вермишели маленькой тоненькой 2-3 ст.лож.
Соль по вкусу.

Приготовление
Рис промыть.Вермишель обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем рис, обжариваем 5 мин, как начнет собираться пучками рис, наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:59
 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 20:44 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Рис с зеленым горошком и морковью

Нам понадобится.
Рис 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук 1 шт.
Замороженный зеленый горошек 200 гр
Морковь 1 шт большая
Масло для обжарки 30-40 мл.
Соль по вкусу
Приготовление.
Лук чистим и мелко режем квадратиками,обжариваем на масле до прозрачности.
Морковь режем соломкой и закидываем к луку, обжариваем 5 мин.Затем закидываем промытый рис и тоже обжариваем ,как испарится влага рис начнет собираться пучками,в это время мы бросаем зеленый горошек.Я его не размораживаю просто ополаскиваю водой.Обжарить 5 мин и налить воды 2 ст,как вода закипит помешать один раз,и накрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький.Как вода выкипит рис собрать горкой накрыть крышкой и пусть постоит 10 мин.Затем все хорошо перемешать.
Подавать как гарнир к мясу или курице.Мне нравится этот рис как самостоятельное блюдо.
Попробуйте, рекомендую.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:00
 
EluneДата: Среда, 15.07.2009, 21:24 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,рецепты великолепные,я впервые вижу рецепт с жареной вермишелью,очень интересный.Ты молодчинка.



Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 19.07.2009, 21:46
 
LoudaДата: Пятница, 17.07.2009, 01:14 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
я впервые вижу рецепт с жареной вермишелью,очень интересный.

Ирин попробуй приготовить не пожалеешь. biggrin


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 19.07.2009, 21:47
 
EluneДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:49 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,ты меня заинтриговала,обязательно попробую.

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 00:50 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
обязательно попробую.

Ирин,Я уверена останешься довольной,это очень вкусно. biggrin tongue


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 00:55 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Рис жареный по Арабски

Нам понадобится
Рис 1 ст (250 мл)
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,корицу,лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:02
 
EluneДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:08 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,получилось оригинально и красиво.Молодчинка.Спасибо.

 
LoudaДата: Понедельник, 20.07.2009, 17:29 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
получилось оригинально и красиво.Молодчинка.Спасибо

Ирин на здоровье :flowers: flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:10 | Сообщение # 11
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Louda,
Интересные гарнирчики smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 00:04 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Еленка26)
Интересные гарнирчики

Елен,угощайся biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 14:30 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Рис с корицей

Нам понадобится
Любые орехи желательно разных сортов(берите произвольно)
Кишмиш желтый(берите произвольно)
Рис 1 стакан (250)
Масло растительного для жарки ~5 ст.лож.
Корицу 0,5 ч.лож.
Паприка,кинза,кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка.Возьмите каждой приправы по немногу, и смешайте
чтоб получилось 1 ч,лож
Соль,черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Орехи надо почистить и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.Изюм промыть все на время отложить.
Рис промыть и обжариваем.Как рис начнет собираться пучками,бросаем приправы и немного орехов с кишмишом обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,перец как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.После приготовления даем немного постоять под закрытой крышкой затем.Готовый рис перемешать и выложить на блюдо с верху посыпать оставшимися орехами и кишмишом подаем к жареному мясу или курице.

Вот так жарим орехи.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 17:04
 
EluneДата: Суббота, 01.08.2009, 16:35 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,да такую вкусняшку можно кушать как самостоятельное блюдо,а мясо на потом оставить,с овощами.Как увидела аж слюнки потекли.Спасибо. chef chef clap drool drool eat eat first flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 18:21 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
мясо на потом оставить,с овощами

Ирин,каму как нравится,муж мой не за-что не будет есть без мяса. sad
Quote (Elune)
Как увидела аж слюнки потекли

Угощайся на здоровье. flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: