РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:11 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рецепты для Хлебопечки Что такое хлелбопечка Белый хлеб. Мягкий овсяный хлеб Хлеб с кунжутом и зирой. Хлеб с горьким перцем
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:35 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:26 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБОПЕЧКА Бытовой прибор для выпечки хлеба. В это устройство всыпаются ингредиенты хлеба, и оно замешивает и выпекает хлеб автоматически. Машина состоит из непригораемой формы с мешалкой, закрепленной в середине, которая находится в специальной духовке с панелью управления. Для приготовления хлеба ингредиенты (муку, соль, сахар, воду, дрожжи, масло или сухое или свежее молоко) измеряются, добавляются в форму; форма помещается в хлебопечку. У прибора занимает несколько часов испечь буханку хлеба, включая замешивание теста и выпечку хлеба. Когда слегка остывший готовый хлеб достается из формы, лопатка для замеса теста оставляет небольшое отверствие в форме лопатки. В хлебопечку встроен таймер, чтобы ее можно было включить ночью, и она автоматически включилась рано утром. Хлебопечку можно настроить на замес теста, а не на выпечку, и тогда хлеб можно печь в духовке. Таким образом хлебопечка может делать тесто для пиццы. В магазинах можно купить сухие смеси для выпечки хлеба в хлебопечке. Ингредиенты в них заранее отмерены, и нужно только добавить воды. Первая хлебопечка появилась в Японии в 1986 году. Они получили распространение в Европе и США в конце 1990-х. Хлебопечки могут кроме хлеба использоваться для других целей, например, делать джем.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:01 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Белый хлеб. На маленькую буханку 700гр.
270 мл воды 1 ст.лож растительного масла 400гр муки белой 1 ст,лож сухово молока 1 ч.лож Соли 1 ч.лож Дрожжей 1 ст.лож.Сахара. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу . Включить хлебопечку. Перед запеканием смазать масло можно посыпать кунжутными семечками . После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:32 |
|
| |
Rezeda | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:10 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 22
| Хлебопечки могут кроме хлеба использоваться для других целей, например, делать джем. очень заинтересовало а сама пробовала приготовить джем
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:15 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Rezeda) очень заинтересовало а сама пробовала приготовить джем Но если бы не пробовала не написала-бы,конечно пробовала,рецепт потом выставлю без фортки не интересно. :D В ней можно не только хлеб печь но и кекс и бисквит,Для этих целей там специальная программа и для джема тоже.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 17:22 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:03 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Мягкий овсяный хлеб
На 1 буханку,маленькую Нам понадобится: 1 1/4 ч л Сухих дрожжей . 300 г Белой муки. 100 г Овсяной муки среднего помола. 75 г Серой муки. 1 ч л Соли. 3 ст л Жидкого или густого меда. 150 мл Йогурта. 25 г сливочного масла. 200 мл воды. Сочетание овсяной муки и йогурта придает этому хлебу мягкость и сочность, но не тяжесть. Мед дает легкий сладкий фруктовый привкус, поэтому он прекрасно подойдет для поджаривания в тостере на завтрак. Приготовление 1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу с светлой корочкой. Включить хлебопечки. 3. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:08 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Хлеб с кунжутом и зирой.
На буханку весом 900 гр. 320 мл воды. 1 1/2 ст.лож растительного масла. 400 гр муки белой. 100 гр не просеянная мука 5 ч.лож сухого молока. 1 1/2 ч.лож Соли. 2 1/4 ч.лож Дрожжей. 1 ст.лож.Сахара. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу . Включить хлебопеку. После первого замеса,после звукового сигнала добавить.0,5 ч.лож кунжутных семечек и 0,5 ч.лож зиры семечками. Перед запеканием смазать масло,и посыпать кунжутными семечками . После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:34 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) Людочка,хорошо иметь свою хлебопечку,такой аппетитный и вкусный хлебушек всегда и не надо бежать в магазин Ирин,это точно я купила 3 месяца назад и не жалею она у меня каждый день работает ,не только хлеб испечь но и подогреть,или просто тесто замесить на пирожки.Ирин, у нас в каждом доме в основном есть маленький магазин, можно позвонить и заказать необходимые продукты как хлеб,молоко,сахар,рис и они приносят на дом,доставка бесплатная.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 22:39 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Хлеб с горьким перцем.
На буханку весом 700 гр.
270 мл воды. 1 ст.лож растительного масла. 400гр муки белой. 1 ст,лож сухого молока. 1 ч.лож Соли. 1 1/2 ч.лож Дрожжей. 1 ст.лож.Сахара. 0,5 ч.лож красного жгучего перца. 0,5 ч.лож. паприке. 1 ч.лож.базелик(сухой) 0,5 ч.лож стручкового сухого перца Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу . В режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После первого замеса,после звукового сигнала,добавьте красный перец,паприку,базилик,стручкового сухого перца. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла. Хлеб получается с красным оттенком.Очень хорошо подавать к мясным блюдам.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:35 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Ирма38) а фото хлебопечки можно Ирин,у меня в сего рассчитано на 1 кг.буханку. Сейчас много компаний выпускают. Есть и большие,очень удобная вещь не только хлеб испечь но и замесить тесто на пирожки,можно и кулич испечь и бисквит да много чего у меня 12 программ. Вот так в нутрии,и еще мерный стакан и ложки я не сфоткала забыла.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:48 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Louda, Людочка, спасибки!!! Будем искать
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:52 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Ирма38) Будем искать Ирин,найдешь они сейчас везде есть. Всегда пожалуйста.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:21 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,какой аппетитный,но я предпочитаю без перца,хорош хлебушек,ох хорош.
|
|
| |