ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
|
|
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:54 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| Десерты и Фруктовые салаты. Малабия (Арабский десерт) Банановый десерт Зефир Рисовый пудинг Бананы необыкновенные Фруктовый салат с йогуртом
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:26 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:17 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Малабия (Арабский десерт)
Нам понадобится 4 ст.холодного молока 5 ст.л кукурузный крахмал Сахара по вкусу 1 ст .л. розовой воды Приготовление: В молоко кладем сахар,крахмал налить розовой воды все хорошо перемешать.Ставим на газ доводим до кипения не переставая перемешивать , и варим на слабом огне до тех пор пока не загустеет потом убираем с огня и разливаем в десертные глубокие тарелочки и убираем в холодильник до полного охлаждения.Перед подачей обязательно поливают сладким сиропам и украшают мелко толченными орешками и кокосовой стружкой.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:26 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,как красиво,похоже на желе,но думаю по вкусу как густой кисель,это очень вкусно.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) это очень вкусно.Спасибо. Ирин,очень вкусно рекомендую попробовать,разовая вода дает очень приятный привкус.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:46 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Банановый десерт
Нам понадобится Банан - 3 шт. Сахар - 5-6 ст.л. Молоко - 2 стакана Яйцо - 3 шт. Мука - 1 ст.л.c горкой Сливочное масло для смазывания формочек Приготовление Бананы, сахар, молоко, яйца, и муку поместить в блендер,пробить до однородной массы. формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в мантышнецу или пароварку, и готовим в течение 35 мин.Даем остыть, и в холодильник. Подаем красиво украсив.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:26 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Какие отменные десерты Розовая вода_это как?
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:36 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Розовая вода_это как Розовая вода продается в магазинах так и называется,по цвету как обыкновенная вода с запахом роз.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:34 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Зефир Нам понадобятся 1 стакан воды (250 мл.) 3 3/4 стакана сахара 4 белка 1 ч.л. лимонной эссенции или (лимонной кислоты)пробуйте на вкус может вам меньше надо. 1 пачка(85 г) любого фруктового желатина ( я взяла Лайм желе) 1/2 (125 мл.) кипящей воды 1 ч.л. агар-агар. Приготовление: Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки. В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 ч.л. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне. Как только вода с агаром закипит то всыпать 3 3/4 ст.сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел.Сироп должен варится 6 минут. ОСТОРОЖНО СИРОП ПЕНИТСЯ . Надо чтоб сироп варился и тогда в это время взбить белки до пышной пены. Как только сироп проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп в белки. Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем фруктовый желатин. Аккуратно пройти по краям чашке чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки. Пока зефир взбивается надо застелить стол пекарной бумагой, и приготовить кондитерский кулек или шприц с насадкой как звездочка,или любая другая насадка. Массу положить в кондитерский шприц или кулек и выжимать зефир,на пекарную бумагу желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой дать постоять 10 мин. и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и склеить по две штучки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:24 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Рисовый пудинг Нам понадобится: Молока 1 литер Риса 0,5 ст.(250) Ванилин 1 ч.лож. Сахара по вкусу. Приготовление: Рис промыть,залить молоком поставить на газ довести до кипения,убавить газ на самый маленький,и варить пока рис хорошо разварится ~ 30 мин. За десять мин до окончания приготовления,добавить сахар ванилин. Снять с огня дать немного постоять,и затем разложить по формочкам. С верху посыпать орехами,изюмом,кокосовой стружкой остудить,и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:12 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) зефир никак не решусь приготовить Ирин,зефир очень легко делается,решись и потом не пожалееш.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:02 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Бананы необыкновенные Нам понадобится Банан - 4 шт. Семена кунжут - 1 ч.л. Масло для жарке Мед - 5 ст.л. Сок - 1 лимона Для кляра: Мука - 80г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Вода - 150 мл. Яйцо (белок) - 1 шт. Приготовление: Бананы очистить и разрезать В доль и еще поперек чтоб получилось 6 кусочков можно 4 . Масло разогреть во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Для кляра: В миске перемешать муку крахмал и разрыхлитель. Постепенно помешивая, добавлять воду и белок,кляр у нас не должен быть сильно густым, должен получится по консистенции как сметана. В сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть на сковороде. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:25 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) потрясающе,очень хочу попробовать,обязательно сделаю Ирин,я рада что тебе понравилось,очень вкусно в теплом и в холодном виде. А еще можно с бананов,у вас наверно тоже есть в Израиле бананы специальные для готовке,они тяжелые большие так их не едят, только из них готовят.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:48 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Людочка Фантастика ,сколько необычных рецептов Действительно сначала надо решиться
|
|
| |