Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ.
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 17:54 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Десерты и Фруктовые салаты.

Малабия (Арабский десерт)
Банановый десерт
Зефир
Рисовый пудинг
Бананы необыкновенные
Фруктовый салат с йогуртом


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.02.2010, 16:26
 
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 18:17 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Малабия (Арабский десерт)



Нам понадобится
4 ст.холодного молока
5 ст.л кукурузный крахмал
Сахара по вкусу
1 ст .л. розовой воды
Приготовление:
В молоко кладем сахар,крахмал налить розовой воды все хорошо перемешать.Ставим на газ доводим до кипения не переставая перемешивать , и варим на слабом огне до тех пор пока не загустеет потом убираем с огня и разливаем в десертные глубокие тарелочки и убираем в холодильник до полного охлаждения.Перед подачей обязательно поливают сладким сиропам и украшают мелко толченными орешками и кокосовой стружкой.
Прикрепления: 1821879.jpg (49.5 Kb)


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 22.07.2009, 18:26 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,как красиво,похоже на желе,но думаю по вкусу как густой кисель,это очень вкусно.Спасибо. flowers flowers
 
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 19:27 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
это очень вкусно.Спасибо.

Ирин,очень вкусно рекомендую попробовать,разовая вода дает очень приятный привкус. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 22.07.2009, 19:46 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Банановый десерт



Нам понадобится
Банан - 3 шт.
Сахар - 5-6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.c горкой
Сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
Бананы, сахар, молоко, яйца, и муку поместить в блендер,пробить до однородной массы. формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в мантышнецу или пароварку, и готовим в течение 35 мин.Даем остыть, и в холодильник. Подаем красиво украсив.
Прикрепления: 7385053.jpg (55.9 Kb)


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 00:26 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Какие отменные десерты tongue biggrin

Розовая вода_это как? wink


 
LoudaДата: Четверг, 23.07.2009, 23:36 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
Розовая вода_это как

Розовая вода продается в магазинах так и называется,по цвету как обыкновенная вода с запахом роз. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 16:34 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Зефир

Нам понадобятся
1 стакан воды (250 мл.)
3 3/4 стакана сахара
4 белка
1 ч.л. лимонной эссенции или (лимонной кислоты)пробуйте на вкус может вам меньше надо.
1 пачка(85 г) любого фруктового желатина ( я взяла Лайм желе)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 ч.л. агар-агар.
Приготовление:
Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 ч.л. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.
Как только вода с агаром закипит то всыпать 3 3/4 ст.сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел.Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ПЕНИТСЯ .
Надо чтоб сироп варился и тогда в это время взбить белки до пышной пены.
Как только сироп проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп в белки.
Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем фруктовый желатин. Аккуратно пройти по краям чашке чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.
Пока зефир взбивается надо застелить стол пекарной бумагой, и приготовить кондитерский кулек или шприц с насадкой как звездочка,или любая другая насадка.
Массу положить в кондитерский шприц или кулек и выжимать зефир,на пекарную бумагу желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой дать постоять 10 мин. и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и склеить по две штучки.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 20:24 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Рисовый пудинг

Нам понадобится:
Молока 1 литер
Риса 0,5 ст.(250)
Ванилин 1 ч.лож.
Сахара по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть,залить молоком поставить на газ довести до кипения,убавить газ на самый маленький,и варить пока рис хорошо разварится ~ 30 мин.
За десять мин до окончания приготовления,добавить сахар ванилин.
Снять с огня дать немного постоять,и затем разложить по формочкам.
С верху посыпать орехами,изюмом,кокосовой стружкой остудить,и убираем в холодильник до полного охлаждения.


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 29.07.2009, 07:19 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Я попала на вкусняшки.Очень понравился банановый пудинг,зефир никак не решусь приготовить,а очень хочется,ну а рисовый пудинг я очень люблю.Спасибо . eat eat eat first first flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Среда, 29.07.2009, 09:12 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
зефир никак не решусь приготовить

Ирин,зефир очень легко делается,решись и потом не пожалееш. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 05.08.2009, 15:02 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Бананы необыкновенные

Нам понадобится
Банан - 4 шт.
Семена кунжут - 1 ч.л.
Масло для жарке
Мед - 5 ст.л.
Сок - 1 лимона
Для кляра:
Мука - 80г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Вода - 150 мл.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Приготовление:
Бананы очистить и разрезать В доль и еще поперек чтоб получилось 6 кусочков можно 4 . Масло разогреть во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.
Для кляра: В миске перемешать муку крахмал и разрыхлитель. Постепенно помешивая, добавлять воду и белок,кляр у нас не должен быть сильно густым, должен получится по консистенции как сметана.
В сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть на сковороде. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 05.08.2009, 15:16 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,потрясающе,очень хочу попробовать,обязательно сделаю.Спасибо за рецептик. biggrin smile biggrin biggrin
 
LoudaДата: Среда, 05.08.2009, 15:25 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
потрясающе,очень хочу попробовать,обязательно сделаю

Ирин,я рада что тебе понравилось,очень вкусно в теплом и в холодном виде. biggrin
А еще можно с бананов,у вас наверно тоже есть в Израиле бананы специальные для готовке,они тяжелые большие так их не едят,
только из них готовят. thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Среда, 05.08.2009, 15:48 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Людочка

Фантастика yahoo ,сколько необычных рецептов meeting
Действительно сначала надо решиться lol


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: