БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:50 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| Блюда из творога,сыра,молока и яиц. Яичный рулет. Яичница с помидорами (Шакшука по Арабски ) Брынза домашняя Творожный пирог Яичница в сладком перце Омлет с кабачками
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 12.08.2009, 11:52 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:52 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Яичный рулет. Нам понадобится: 4 яйца 1/2 стакана молока(250) 1 ст. л. майонеза 2 ст. л. муки Соль,перец по вкусу Для начинки. Все продукты беру произвольно. Свежая зелень Укроп,петрушка мелко порезать. Ветчина,Помидоры семена и сок надо убрать,черные оливки,все нарезать маленькими квадратиками заправить солью,перцем,и немного майонеза.Все смешать. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовление: Яйца взбиваем с молоком,майонезом и мукой, подсаливаем. Противень застелить пекарной бумагой смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и запекаем при температуре 200 градусов.Выпекаем с минут 10.Вынимаем и выкладываем с верху начинку,посыпать сыром. Сворачиваем рулетом и укладываем швом вниз, слегка придавив. Все, можно нарезать на кусочки и подавать. Вкусный он как горячий, так и холодный.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 09:04 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Яичница с помидорами (Шакшука по Арабски ) Нам понадобится Яйца 2-3 шт Чеснока 2 зубочка Перец чили зеленый или красный 1-2 шт Помидор 2-3 шт Соль перец по вкусу Масло оливкового для жарки. Приготовление Чеснок и перец порезать мелко,из перца предварительно вычистить семена. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль,перец по вкусу. Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо с Питтой и Хомусом. Рецепты смотрите здесь Питта(Арабский хлеб) Хомус
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 28.07.2009, 16:30 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:22 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,и рулетик и шакшука,очень понравились,а шакшука не сильно острая получается,сдесь на востоке жгучий перец,почти,везде кладут в мясные или овощные блюда,когда спрашиваешь острое,отвечают,совсем немного,а я как попробую,так кажется что горю изнутри. Спасибо.
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:16 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 418
| Людочка, яичный рулетик такой классный, а яичницу с помидорами едим каждую осень, тоже вкусно.
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:20 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) шакшука не сильно острая получается Ирин,немного остренькое,у меня все любят острое,муж даже стручками кушает свежий,я ему еще солю как огурцы вообще классный перчик получается. :D Брынза домашняя Нам понадобится Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться Эссенции 70%-1ст.лож У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса. Приготовление Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа. Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Воскресенье, 26.07.2009, 16:31 |
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:33 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (lario) яичный рулетик такой классный Ларисочка,спасибочки за похвалюшки :D Творожный пирог Девочки хочу вас угостить своим пирогом. Он у меня не высокий сегодня делала на пол порции. Нам понадобится Масло сливочного 200гр Сахара 1ст Разрыхлитель 1ч.лож Ванилина 0,5ч.лож. Мука 3 ст ДЛЯ НА ЧИНКИ Творога 250-300гр Сахара 0,5 ст Яйцо 1шт Ванилин 0,5 ч.лож ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло холодное с морозилке натереть на крупной терке.Смешать с мукой сделать крошку.Добавить сахар,ванилин,разрыхлитель.Все хорошо размешать крошку. Начинка Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванилин. Форма если с тефлоновым покрытием то смазывать не чем не надо.Насыпаем половина крошке все разровнять по форме. Затем творог все разровнять,и засыпаем опять крошкой.Ставим в разогретою духовку примерно на 40 мин температура 180градусов.Вынуть из духовке дать немного остыть.затем нарезать на куски. ТАКЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЯБЛОКАМИ 2.Начинка Яблоки 4-5шт Сахара 4ст.лож. Корице не мошка Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.Добавить сахар,корицу. Приготовление тоже самое.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 02:50 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рулетик обалденный утащила рецептик Quote (Louda) Яичница с помидорами (Шакшука по Арабски ) Тоже очень вкусная,я немножко по другому делаю,попробую так!
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:22 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людочка,попробуй очень вкусно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:21 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Ирма38) как же все аппетитно!!!!! Ирин,спасибочки угощайся.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:30 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Яичница в сладком перце Болгарский перец режем кольцами сколько получится 3-4 колечка, шириной 1см, остатки измельчаем кубиками они нам тоже пригодятся. На сковородку кладем масло сливочного и поджарить с одной стороны колечки из перчика перевернуть, вовнутрь каждого колечка распределить остатки измельченного перца и разбить по 1 яйцу в каждое колечко подсолить ,накрыть крышкой довести до готовности.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:42 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Людочка! Quote (Louda) Яичница в сладком перце Хорошая идея!!!!!!!!!! Используем
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:49 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 860
| Людмил на здоровье.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:23 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,очень оригинально,красиво и вкусненько.Молодчинка.
|
|
| |