Трюфеля.Шоколадные конфеты с "пьяной вишней" обсыпанные миндалём Я так думаю для романтического вечера...самый раз!!
Нам понадобится:
250 г качественного горького шоколада (содержание какао не менее 60%)
200 мл сливок (жирность от 20-38%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. л. виски
Для панировки:
измельченные орехи... грецкие,миндаль,фисташки...
"пьяная вишня"это с моего ликёра вишня,чтобы не выбрасывать пустила в дело
,но это не обязательно

1. Шоколад постарайтесь наломать как можно мельче. Теперь можно высыпать шоколад в небольшую кастрюльку, залить сливками и поставить на умеренный огонь. Не забывая помешивать, довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжать перемешивать до полного растворения шоколада и гладкой консистенции смеси.
2. Добавить в смесь нарезанное кусочками сливочное масло и тщательно перемешать. На этом этапе желающие могут влить в шоколадную смесь алкоголь по своему выбору. Теперь емкость с массой отправить в холодильник, желательно на ночь или на 5-6 часов. К утру она уплотнится, а поверхность станет такой безупречно глянцевой, что даже жалко будет нарушать это совершенство, но придется – самое время заняться делом.
3. Подойдут любые орехи – грецкие, фисташки и миндаль и др.Насыпать молотые орехи в чашку. Чайной ложкой набрать застывшую шоколадную массу,положить вишенку и в ладонях сформировать небольшой шарик. Опускать их в орехи, и аккуратно, обваливать со всех сторон. Готовые шоколадные конфеты аккуратно укладывайте на плоскую тарелку. Заполнив его, отправьте в холодильник: конфеты должны затвердеть. Рекомендуется съесть их в течение трех дней. Для более длительного хранения конфеты отправляют в морозилку.