СЛАДОСТИ
|
|
csillag | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:54 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Сладкоежкам сюда... "Трюфеля".Шоколадные конфеты с "пьяной вишней" обсыпанные миндалём Сгущёнка домашняя Козинаки-восточная сладость из кунжута
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 11.10.2009, 21:04 |
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:11 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Трюфеля.Шоколадные конфеты с "пьяной вишней" обсыпанные миндалём Я так думаю для романтического вечера...самый раз!! Нам понадобится: 250 г качественного горького шоколада (содержание какао не менее 60%) 200 мл сливок (жирность от 20-38%) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1-2 ст. л. виски Для панировки: измельченные орехи... грецкие,миндаль,фисташки... "пьяная вишня"это с моего ликёра вишня,чтобы не выбрасывать пустила в дело ,но это не обязательно 1. Шоколад постарайтесь наломать как можно мельче. Теперь можно высыпать шоколад в небольшую кастрюльку, залить сливками и поставить на умеренный огонь. Не забывая помешивать, довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжать перемешивать до полного растворения шоколада и гладкой консистенции смеси. 2. Добавить в смесь нарезанное кусочками сливочное масло и тщательно перемешать. На этом этапе желающие могут влить в шоколадную смесь алкоголь по своему выбору. Теперь емкость с массой отправить в холодильник, желательно на ночь или на 5-6 часов. К утру она уплотнится, а поверхность станет такой безупречно глянцевой, что даже жалко будет нарушать это совершенство, но придется – самое время заняться делом. 3. Подойдут любые орехи – грецкие, фисташки и миндаль и др.Насыпать молотые орехи в чашку. Чайной ложкой набрать застывшую шоколадную массу,положить вишенку и в ладонях сформировать небольшой шарик. Опускать их в орехи, и аккуратно, обваливать со всех сторон. Готовые шоколадные конфеты аккуратно укладывайте на плоскую тарелку. Заполнив его, отправьте в холодильник: конфеты должны затвердеть. Рекомендуется съесть их в течение трех дней. Для более длительного хранения конфеты отправляют в морозилку.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Суббота, 25.07.2009, 16:54 |
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:11 | Сообщение # 3 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Сгущёнка домашняя Для этого нам потребуется... Молоко цельное — 250 мл Молоко сухое — 1 1/2 стак.или 150 гр Сахар — 1 1/2 стак. смешать всё продукты венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного. Сгущёнка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести воду до кипения. Погрузить в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варить сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. вот результат...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 13.07.2009, 17:13 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:21 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,конфетки просто чудо,я пока прочла как ты их готовила прямо сомлела от предвкушения,если бы были в наличии все продукты для конфет,то немедленно побежала бы их готовить,а твоя сгущёнка,так просто не хватает слов для похвалы,супер,высший класс.Молодчинка.
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:16 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Татьян, сгущенка что надо принимай работу спасибочки тебе за рецептик
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:45 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Девочки,спасибо!!!!сгущёнка класс! а конфетв суппер,очень вкусные!!!попробуй Ирина сделать
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:41 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вкусные сладости, сгущёнку попробывать хочется а получится как я понимаю 0,5 литровая баночка :). Наверно домашняя вкусная получается, но как у нас то дороговато выйдет чем магазинная хотя в магазине она тоже не дешовый продукт. Просто сухое молоко у нас бешеных денег стоит. Наверно мне не судьба это рецепт испытать Ну покрайней мере не сейчас точто, может как выйду на работу то смогу себе такую роскошь позволить, хочется ведь домашнюю сгущёночку отведать. А конфетки возьму на заметку, после приготовления вина вишен будет завались (целых 3 кг) Вот тогда и попробуем лакомство
Люби себя такую как есть
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:37 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 328
| KUZIK, Света!да это точно!но конфеты очень каллорийные ,здесь тоже молоко сухое дорогое,но нет сгущёнки,поэтому и сделала сама,если у вас она есть ,то и мудрить не надо
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:59 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Восточная сладость из кунжута На сухую сковороду высыпать кунжут ,всё время помешивая,поджарить до золотистого цвета,налить мёда и прокипятить мин 2.Я выложила на целофановую плёнку,чуть остыло,сформировать форму и разрезать на квадратики или прямоугольники...Очень вкусно!!! Вот думаю...а если перемешать эти 2 компонента кунжут и семечки,наверно не плохо получится!!! :wink: Сегодня сделала ещё и с семечками..вкуснота!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Сообщений: 328
| LuRu, Людочка,спасибо за комментарии,а сгущёнку мне пришлось сделать самой,т.к. здесь нет нашей сгущёнки
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:28 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (csillag) ,а сгущёнку мне пришлось сделать самой,т.к. здесь нет нашей сгущёнки Надо же? А у нас полно ,только иди и покупай.Но думаю та,которая сделана своими руками, будет намного вкусней!!!!!!!
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 08:59 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Сообщений: 328
| LuRu, да,вкус не много другой,главное нет химии
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:55 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, я обычно их покупала,а вот теперь буду сама делать
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |