ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
csillag | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:13 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Ирина,на здоровье...поищи наверняка есть у вас,только может другое название у него будет,оно обычно лежит в холодильнике,но не в морозильнике (в магазинах) эти листы закручены в рулет в пергаментную бумагу...у нас так продают
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 04.10.2009, 17:14 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:18 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (csillag) Ирина,на здоровье...поищи наверняка есть у вас,только может другое название у него будет,оно обычно лежит в холодильнике,но не в морозильнике (в магазинах) эти листы закручены в рулет в пергаментную бумагу...у нас так продают Танюша,спасибо,я обязательно поищу,мне очень понравились твои рулеты,хочется самой попробовать.
|
|
| |
|
csillag | Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:17 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Еленка26, НА ЗДОРОВЬЕ,ЛЕНОЧКА!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:25 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,что то я у нас не нахожу тесто с таким названием.Это название на английском,может на упаковке есть другое название.
|
|
| |
csillag | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:04 | Сообщение # 21 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, нет нет,у нас оно по другому называется,это я написала так ,как его знают в России,думаю это по итальянское название,и как поняла по комментариям его знают у нас в Союзе под названием "фило" Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. можно приготовить самим,но это трудоёмкий труд вот я нашла рецепт в интернете почитай,если есть желание,то попробуй http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:49 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,огромное тебе спасибо за ответ,но я наврядли смогу сделать это тесто в домашних условиях,чтобы оно получилось такое тонкое,силёнок не хватит.У нас арабы делают арабские сладости и у них есть сладости из похожего теста,но где они его делают и как.Я постараюсь ещё поискать в больших суперах,мне так понравились твои изделия из него,что я просто загорелась.Я так поняла,что оно продается в упаковке большими пластами,не скрученное,лежит в морозилке.Надеюсь что повезёт и я его всё таки найду. Ты знаешь Танюша,я давненько делала такое тесто по второму варианту,но его нужно так тонко раскатывать.Если не найду то поробую приготовить сама,только настрою себя,а то в последнее время столько работы,что уже немного устала от готовки. :D
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 10.10.2009, 20:00 |
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:28 | Сообщение # 23 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Ириш,листы сами по размеру как противень в газовой печи,но они скручены в рулет в бумаге,чтобы не прилипли др.к другу и в в расфасовочном прозрачном пакете упакованы,лежат в холодильнике,но не в морозильнике..у нас в магазине лежат в открытом холодильнике...да арабы точно делают такое тесто сами,труд нужен это точно,у меня тоже силёнок и терпения не хватит растягивать его до папирусной бумаги
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 08:08 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Танюшка!Рулеты замечательные.Красивые и наверняка вкусные.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:01 | Сообщение # 25 |
Татьяна
Сообщений: 328
| барбариска, да вкусные
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:49 | Сообщение # 26 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Готовые рогалики с маком Для этого нам понадобится... 4-5 рогаликов 4 dl молока,т.е. 2 стакана 200 гранёного молотый мак 50- 100 гр сахар 2-3 ст.л мёд 3 ст.л масло сливочное для обмазывания формы Рогалики порезать на кругляшки около 2 см,смазать огнеупорную форму маслом . у нас вот такие рогалики.. В кастрюле подогреть молоко,добавить мёда,молоко не кипятить,только разогреть ,чтобы мёд растворился.Каждый ломтик рогалика быстренько окунуть в молоко и выложить в форму,(долго нельзя оставлять рогалики в молоке,т.к. пропитаются и будет размозня) ,посыпать молотым маком перемешанным сахаром,следующий слой повторить,остаток молока и мака смешать вместе и полить на рогалики.. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. подавать лучше в охлаждённом виде с молоком..
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:27 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Ириша,На здоровье!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:05 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| [ Quote (csillag) Готовые рогалики с маком Танюшка! Рогалики красивенькие.Люблю изделия с маком.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:28 | Сообщение # 30 |
Елена
Сообщений: 1562
| Танечка спасибо за печеньки "Ракушки" умяли с молоком с удовольствием
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |