Творожный рулет из теста "фило"
а этот я сделала с тушёной капустой
Главное если в вашем регионе в супермаркете можно купить такие готовые листы,то можно печь изумительные рулеты с любой начинкой,только не с жидкой и не с вареньем,а то всё парвётся.
Для этого нам понадобится...
Листы под названием "фило" их в упаковке бывают от 6 шт до 18 шт.я купила упакову где 18 листов
сливочное масло растопленное 100-150 гр
Для начинки у меня на 2 рулета ...для первого 500 гр творога
изюм
сахар
ванильный сахар 2 упаковки
2 яйца
для второго рулета тушёная капуста
Листы выглядят так..они очень тонкие,как папирусная бумага,в домашних условиях я его не делала,очень трудоёмкая работа,легче купить в магазине
На большой перевёрнутый противень постелить пекарскую бумагу,на него положить первый лист "фило",масло сливочное предварительно растопить,и смазать этот лист маслом,положить второй и тоже смазать,на него положить, равномерно распределив ,начинку из творога...творог перемешать с 1 яйцом,сахаром и ванильным сахаром,посыпать изюмом,если не любите,то не обязательно изюм.
Укрыть следующим листом,смазать маслом растопленным,ещё одним листом и тоже смазать маслом.Затем начинка и опять по очереди один за другим листы фило.Верхний слой также смазать маслом.Аккуратненько завернуть в рулет и сверху смазать желтком.
Запекать при темп.200-25-гр прибл. 15-20 мин. до румяной корочки.
Так же готовится с капустой.Потушить капусту с луком и распределить на листы,лучше чтобы основа была из 2х-3х листом,обязательно смазывать маслом,а иначе будут сухие ,как бумага.
Ну вот и всё
желаю вам поискать такое тесто и готовить вкусные и быстрые рулетики,так же можно начинку приготовить из мака и вишни....из тёртых яблок,предварительно выпаренных от жидкости,посыпанных корицей и сахаром.
Приятного аппетита!!!
Здесь в Венгрии эти рулеты очень популярны и называются " Турош-Ретеш" "Túrósrétes",всегда покупала в готовом виде,но пекла в первый раз сама..получилось очень вкусно!!!