Тушёное куриное филе с овощами
Можно сказать диетическое блюдо!!!!
Нам потребуется.....
куриная грудка или филе без шкуры 1 шт
овощи....у меня были...
2 маленьких цуккини
5-6 грибов шампиньоны
лук репчатый
зелёный лук
3-4 "розочки "срезала с цветной капусты
1 морковь
1 паприка
соль,перец молотый,специи к филе,я добавила свои см.здесь
оливковое или раст.масло
3 ст.л.сметаны 12% жирности,разбавленной водой,кто не следит за диетой,то можно добавить сливок
Я чуть протушивала до полуготовности овощи...сначала лук порезала с морковью,можно сказать капнула 1 ст.л.оливкого масла и подрумянила лук,затем кольцами,полукольцами цуккини,чуть протушила,посолить ,поперчить выложить на тарелку..
в этой же сковороде опять капнуть масла и выложить грибы,они дадут сок и в своём соку подрумянить их,затем паприку порезать на соломку и вместе протушить 3-4 мин.
посыпать зелёным луком,выложить на тарелку..
отварить цветную капусту в кипящей в подсолёной воде буквально 6 мин.порезать не произвольно ,но не мелко..
в той глубокой сковороде или сотейнике,где готовились овощи,капнуть масла и выложить куриное филе порезанное соломкой,приправить специями...тушить до готовности мяса,готовится очень быстро мин 15-20..
теперь соединим все продукты...и перемешаем,закрыть крышкой и протушить мин.10
можно и так кушать,но можно добавить сметану 10-12% ж. разбавленной водой или залить сливками (это конечно очень вкусно,но каллорийно
)
полученная курино-овощная гамма с подливкой..подавать можно на ваш вкус... с рисом,с гречкой,с картофелем фри или с пастой,или просто так съесть без гарнира...как вашей душе угодно
в конце можно добавить свежей зелени,у меня её просто не оказалось...
