Что то похожее на блюдо "Мясо по-французки",но это не то просто мясо под шубой,т.е.мясо и картошка запечёные под соусом (майонеза,сметаны,кетчупа,горчицы) и посыпано всё сыром.
Блюдо получилось сочным,вкусным,ароматным... Мясные отбивные под шубой
Нам потребуется....
свинина около 1 кг
1-2 луковицы
6-7 крупного картофеля
1-2 помидора
сыр
специи
сметана,майонез,кетчуп,горчица,всё смешать получаем соус для смазки мяса
Мясо порезать на порционные кусочки,как на отбивные,отбить их молотком,посолить,поперчить.
Картофель отчистить от кожуры и желательно тоненько порезать на кругляшки.
Противень смазать маслом,уложить сырой картофель,так чтобы не было свободного места,поперчить,посолить,на него укладываем мясо,посыпать резаным луком полукольцами,и смазать всем соусом,на мясо разложить помидоры порезанные кольцами,посыпать сыром.Запекать до румяной корочки мин.30,но вы смотрите сами,отрежьте кусочек мяса и попробуйте не жёсткое ли оно.Я сначала закрыла фольгой,для того чтобы мясо пропарилось,затем открыла,было много жидкости,но без фольги оставила ещё мин. на 10-15 в духовке,образовалась румяная корочка и жидкость испарилась.
Вкусно и аппетитно получилось!подавать с солениями!!!