КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
|
|
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:49 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Сообщений: 328
| вообще то долековато,она 1 раз была у меня,когда родила,а так я езжу с семьёй. Здесь тоже скидки бывают,приходят рекламные газеты,вот и выбираешь в какой супермаркет съездить,а на базаре такого здесь нет,что скидки,он только работает до 12 часов дня,а супермаркеты до 22 часов,есть кто работает круглосуточно.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:51 | Сообщение # 17 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Louda, вот вот и я балую себя рыбкой,селёдки нет,но я умудряюсь лосось солить,чем не селёдка?ещё вкуснее ,но я ем одно,семья не ест,говорит муж,как ты можешь сырую есть рыбу??? не понимает,что она не сырая,а солёная мы ведь русские любим рыбку!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:52 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,везде есть свои плюсы и минусы,хорошо там где нас нет.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:14 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (csillag) но я умудряюсь лосось солить,чем не селёдка Татьян,а как ты солишь рыбку? поделись. Я вот беру свежую чтоб не мороженая была,лучше чтоб жирная рыбка была чищу режу на куски и пересыпаю солью каждый кусочек.Обильно чтоб соли много было оставляю на 4-5 часов при комнатной температуре,потом эту соль смываю рыбку обсушу и укладываю в банку слоями рыба, лук,немного лаврушке и гвоздику 1-2 смотря какая банка черный перец не молотый все укладываю до самого верха,а потом заливаю маслом и в холодильник через 24 часа можно кушать.Очень вкусно получается.Но долго хранить не льзя 2-3 недели. Муж мой ест соленую рыбу ,но сваю называется Фусих не знаю что они туда кладут у нее запах как пропавшая и специи,общем не понятно.Он всегда покупает,а я прям е могу от запаха мне не нравится,он смеется говорит что такую рыбу фараоны ели.Копченую нашу рыбку любит и я с ума схожу.Я люблю вяленую но мне сушить ее негде тут,и погода не позволяет.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:17 | Сообщение # 20 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Louda, Люда,я тебе ответила в ЛС
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:23 | Сообщение # 21 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой Этот рецепт чисто по-венгерски,так маринуют перцы с капустой... Нам понадобится... перцы сладкие мясистые около 1,5 кг свежая капуста,нашинкованная очень тонко не большой качан маринад.. на 1 л.воды...200гр стакан уксуса 10% 5-10 ст.л.сахара,по рецепту 5 ст.л,но я попробовала рассол и мне не очень понравилось,слишком кисло было,добавила ещё 5 ст.л.сахара, так что вы пробуйте на свой вкус. 3 ст.л. соли 2-3 листика лаврушки 5-7 шт.перца горошка кореандр и тмин аспирин для консервации Перцы помыть,выпотрошить от семян.Нашинкуем тонко капусту.Поставим на огонь воду и все специи кроме аспирина.Попробуйте на вкус,может вам больше чего нибудь потребуется добавить.Как закипел рассол,положить нашинкованную капусту в кастрюлю и 3-4 мин бланшировать,чтобы она стала помягче. Так удобней фаршировать перцы.Через друшлаг отцедить ,а рассол в другую кастрюлю перелить и прокипятить ещё раз.Как капуста немного остыла ,фаршируем перцы. Укладывем в банки,рассол остудить и залить перцы,с верху посыпать аспирином и закатать.В свободные места можно положить нарезанный перец. Базар..Отдел перцев.. Соления...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:02 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8884
| Танюша! Здорово! А базар похож на наш "Привоз"
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:09 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (csillag) 1 стручок горького перца,соль 203 ст.л,сахара Танюша,уточни сколько соли? Танюша,мне очень понравился перец в томате,а без аспирина я думаю тоже неплохо будет,ведь мне не надо на зиму,а к столу,и через сколько дней можно открывать банку.Танюша я ещё обратила внимание,что у тебя все закрутки прикрыты сперва целофаном,а сверху крышка,объясни пожалуйста для чего это нужно,может и другим пригодится. Очень интересный рецепт фаршированых перцев.Танюша,а перцы перед закруткой бланшировать не надо,и какая на вкус получается капуста внутри перцев?Спасибо за очень интересные рецепты.
|
|
| |
|
csillag | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:10 | Сообщение # 25 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Инна, да ,Инна базары везде одинаковые!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:21 | Сообщение # 26 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, Quote Танюша,уточни сколько соли? Танюша,мне очень понравился перец в томате,а без аспирина я думаю тоже неплохо будет,ведь мне не надо на зиму,а к столу,и через сколько дней можно открывать банку.Танюша я ещё обратила внимание,что у тебя все закрутки прикрыты сперва целофаном,а сверху крышка,объясни пожалуйста для чего это нужно,может и другим пригодится. Очень интересный рецепт фаршированых перцев.Танюша,а перцы перед закруткой бланшировать не надо,и какая на вкус получается капуста внутри перцев?Спасибо за очень интересные рецепты . Да уже исправила,это опечатка,вместе стоят 2 кнопки на клавиатуре 0-...ноль и тире,конечно тире надо 2-3 ст.л.соли конечно аспирина не надо если на еду,я их сделала вечером 1 баночку,а утром уже попробовала и ела,очень вкусные,сладко-кисленькие,насыщены специями,открывать через 8 часов,в холодильник банку поставить,как остыли. На счёт целофана,если у вас новые крыжки,то можно и так,но у меня старые,уже были в употреблении,я их не стерилизую,поэтому до краёв наливаю засол.посыпаю аспирином или салицилом у нас так он называется,покрываю плёночкой,так чтобы не было воздуха между крышкой и засолом,плёнка закрывает и закрываю крышкой,крышка не соприкасается с пищей,нет окисления в продуктах,всё таки долгое время будет на полках фаршированные перцы бланшировать не надо,прямо сырыми их фаршировать,а вот капусту надо,чтобы лучше утормбовать её.Капуста кисло-сладкая ,хрустящая получается,заливается остывшим кипятком,здесь роль играет салицыл или аспирин,он консервант,здесь все так делают.вот и я научилась.,здесь не стерилизуют,а кладут салицил или аспирин по нашему
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 16.08.2009, 15:26 |
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:23 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Сообщений: 328
| LuRu, спасибо.Люда!!воспользуйся каким нибудь рецептом!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:37 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,огромное тебе спасибо за ответ.А у нас в аптеках не салицыла не аспирина для консервации нет,у нас вообще аспирина нет в продаже,спросила может есть что то местное,они ничего об этом не знают,придётся обходится без этих средств,очень хочу попробовать твои рецепты засолки,конечно только для еды,понемногу.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:31 | Сообщение # 29 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, да для еды можно сделать сладкие маринованные перцы,я уже баночку априходовала.резала перец в салат из помидор,св.огурца,красного лука сладкого или зелёного лука,если нет сл.красного,чеснока,немного сока лимона и чуть масла оливкого....мой любимый салат летний,могу есть его целый день....и каждый день,не надоедает,зимой помидоры дорогие и не аромата в них лета,а эти мои с огорода,пропитаны солнцем,ароматные,сладкие,сочные...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:29 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Танюша,дразнишся,так хочется почувствовать этот запах и вкус. :D
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 17.08.2009, 17:31 |
|
| |