КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
|
|
|
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:36 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Острые маринованные перцы Для любителей острых перцев Этот рецепт венгерский,кто любит острые перцы,то это для вас... Этот сорт перца здесь называется яблочная паприка,потому что форма у неё похожа на яблоко,перцы мясистые.Но этот рецепт можно и со сладкой паприкой делать... Для этого нам понадобится..... перец, никаких специй не нужно,только вода,уксус,сахар и соль и аспирин На 1 литр воды 200 гр уксуса 10 % сахар 5 ст.л. соли 3 ст.л. Перцы почистить от семян,разрезать пополам,помыть и уложить в банки.Варим рассол...По рецепту сахара 5 ст.л.,но это надо пробовать,я положила больше 7-8 ст.л.вкус получился сладко-кислый. Ещё одно примечание...разделывать перцы лучше в перчатках резиновых,чтобы потом не было проблем,если вдруг почесали глаз,то тогда сами знаете,что случится Дать рассолу остыть и потом залить перцы,накрыть фольгой и оставить на ночь,на утро перцы возьмут воду и рассол уменьшится,добавить оставшийся рассол,посыпать аспирином и закрывать
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:48 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Ирин,да продают,но вкус мне не нравится,очень много уксуса кладут венгры,я меньше,да и домашнее вкуснее,свой огород есть,надо же куда то девать овощи?
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Маринованный сладкий перец Эти перцы можно сделать ,как закуску,так и на зиму.Сегодня закатала пару баночек для пробы,но добавила порошка аспирина,чуть-чуть. Нам понадобится... перцы сладкие мясистые 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара 100 гр уксуса 5% или 50 гр 10 % 1/2 стакана растительного масла 1 1/4 ч. л. соли пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы несколько зубчиков чеснока Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя. Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Вторник, 11.08.2009, 13:53 |
|
| |
|
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:59 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, спасибо,Ирина!да вот только предыдущий рецепт из жгучих перцев,вот не знаю кто будет есть,только я ,а из сладких сегодня замориновала,очень вкусные получились,но у вас же можно овощи купить в магазине,вот и сделай пару баночек
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:09 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Джем и сироп вишнёвый Приблизительно 3 кг вишни было + 2 кг сахара.Всё засыпала, руками перемешала и оставила на пару часов.Вишня дала сок.Кастрюлю поставила на газ на медленный огонь,снимала пенку,как закипела,перемешать,убедиться,что сахар полностью растворился,выключить газ и оставить до полного остывания.У меня была ночь. Утром отделила вишню от сока дуршлаком .Процедить сок и поставить варить ещё раз,добавила натрий бензоат для консервации.Как закипел сок ,он же сироп,потому что очень сладкий,разлила в бутыли и закупорила. это сок ещё в кастрюле.. Теперь с вишней займёмся...Есть такой михер робот блендер ,я превратила вишню в кашицу поставить на огонь и довести до кипения,осторожно ,нужно всё время помешивать чтобы не пригорело и выплёскивается... выключить газ и разливать в баночки,я так же добавила натрий бензоат для консервации. Вкус получился сладко-кислый,кто любит послаще ,то больше сахара добавляйте. У меня получился выход готовой продукции... джема 4 баночки 200 гр из под растворимого кофе сиропа.. 1л бутылка и 1 - 0,5 и 1- 0,75 итого 2,25 л сиропа получилось.
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:11 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,я бы всё хотела закрывать,да сдесь условий хранения нет,я для себя немножко для еды солю капусту,малосолю огурчики,только когда очень хочется,а так есть всё в продаже,в русских магазинах такой ассортимент,многие дома делают а потом продают,очень вкусно,есть из чего выбрать чтобы самому не возиться,пооткрывали магазины кулинарии,так там чего только нет,и можно всё попробовать,я иногда мужу в магазине говорю,когда мы начинаем пробовать чтобы купить,надо было кусочек хлеба с собой взять ,так в несколько магазинов зайдёшь,так напробуешся,что потом и кушать не хочется
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:15 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,а вишня тоже твоя с огорода?Такая сочная,аппетитная,как мне хочется такой вишни просто покушать,сдесь продают,но она мельче и не такая цветом,а красная,представляю какое из неё варенье или джем,пальчики оближешь.Вкуснятина,как хочется.
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:21 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, понятно,а здесь нет русских магазинов,если есть.то 1 в Будапеште,ехать далеко,вот и делаю сама сгущёнку да соления только вот селёдки нет,подруга привезла 3 штуки,так храню как зеницу ока в морозильнике
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:26 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,у вас снабжение хорошее,ты не в глухомане живёшь?Я думаю что у вас там воздух ,природа,цветочки.
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:33 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, нет не в глухомани,всё есть,но городок маленький,в основном частные дома.да и страна сама не большая,меньше чем Украина,за 1 день можно объехать страну поперёк ,помоему в бывшем Союзе то нет такой маленькой республики А снабжение хорошее,здесь всё есть,но дорого,умудряюсь из дома везти,когда бываю в Ялте,мама всё смеётся,что говорит у вас этого нет что ли??...есть ,но цена не такая
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:40 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, В этом году и у нас цены на всё взвентили,иногда ходим по магазинам и на базаре,как в музее,смотреть можно,а покупать нет средств,у нас хорошо,что к концу рабочего дня можно пойти на базар и купить подешевле,а в магазинах делают скидки или распродажи,всегда нахожу выход,очень люблю по магазинам ходить перед праздниками,всегда большие скидки. Хорошо,что твоя мама не так далеко живёт.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:40 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| csillag, Татьян,молодец консервация ,аджику я твою делаю которая с луком,мне очень нравится.у нас тоже все есть круглый год,и все можно купить в магазине,но я все равно закрываем огурцы,перец горький мариную и капусту. А селедка у нас только в русском магазине,но цены кусачие там.У меня ее не кто не ест кроме меня,конечно иногда балую себя.
Мои рецепты здесь
|
|
| |