Ризотто с овощами
Нам понадобится...
Все компоненты брала на глаз и на едаков в семье
рис
мороженные овощи "коктель" овощей в одном пакете или всего понемногу свежих овощей(горошек,кукуруза,морковь,зелёная стручковая фасоль,сл.перец)
куриный бульон
Рис промыть.Бульон вскипятить,можно из кубика.В большой глубокой сковороде высыпать промытый рис и налить бульона,но не весь,распределить на несколько частей,не солить ,т.к.бульон из кубиков солёный.Как рис впитал жидкость,долить ещё бульона,помешать,впитал,опять долить,крышкой не закрывать.Добавлять до тех пор пока рис не превратиться в кашу,добавить мороженные овощи,если бульон кончился,то можно добавить водички.Рис должен получится вязким.Попробовать на соль,посолить если необходимо,поперчить.
К рису подавать на ваше усмотрение...можно запечёные куриные ножки,отбивные,жареную рыбу....Ну и конечно салат..
у меня были отбивные и салат из помидор,к мясу подала соус ткемали,вчера сварила.
рецепт соуса ткемали см.здесь
или можно подать с аджикой рецепт аджики здесь