ГАДАНИЕ
|
|
csillag | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:49 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Омар Хайям обо мне.... Рубаи Омара Хайяма(1048-1123) – классика средневековой восточной поэзии, которая и по сей день привлекает к себе всех ценителей мудрого слова. "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души. зайди сюда и напиши своё имя,получишь мудрый ответ в стихах Омара Хайяма Я получила вот что.... Ваше имя Таня Ваше изречение Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. хи-хи..ну надо же...как мудро сказано.... а вот на имя Татьяна Бытие твое - миг жизни высшей, иной, Опьяненье твое - от лозы неземной, Погрузись с головой в воротник размышлений! Твоя длань - продолжение длани другой. Здесь можно узнать больше об Омар Хайям и ещё здесь можно читать и вдумываться в каждое мудрое слово, написанное этим Великим человеком в 11 веке..актуально по сей день...
Мои рецепты.Добро пожаловать! 
Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 24.08.2009, 11:19 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:27 | Сообщение # 2 |
Ирина
| Танюша,а я вот что получила на своё имя. Ваше имя Ирина. Ваше изречение - Что песни, кубки, ласки - без тепла? Игрушки, мусор детского угла. А что молитва, подвиги и жертвы? Сожженная и дряхлая зола.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:44 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Elune, вот есть же какой то смысл этого стихотворения...что имел в виду?ты поняла смысл?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:30 | Сообщение # 4 |
Ирина
| csillag, Танюша,пока я ещё не поняла,я себе переписала и хочу очень понять смысл этих строк.В общем,мне кажется,у меня есть картинка,но правильно ли я пока не уверена.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:56 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Elune, ты знаешь,Ирина,я была поражена сегодня этой строфой Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Два или три года назад я прочитала это выражение где то в инете и мне так запало в душу,думаю как умно сказано,в 11 веке написал философ и по сей день реально....потом забыла точно как оно звучит и вот не давно вспоминала,думаю,надо поискать в инете в стихах Омара Хайяма,но там их столько много,что не было времени всё прочитать...и вот сегодня,когда написала своё имя,вышло это...я обомлела...это ещё и про меня сказано,вот почему я так влюбилась в в эти фразы...
Сообщение отредактировал csillag - Вторник, 25.08.2009, 15:27 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:24 | Сообщение # 6 |
Ирина
| csillag, Танюша,ты знаешь я эти строки тоже давненько читала,но почему то не запомнила кто автор,но как правильно он сказал,и как хорошо что ты нашла его в интернете.Мне будет очень интересно его почитать.Спасибо тебе.
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:32 | Сообщение # 7 |
Лариса
| csillag, Танечка, большое спасибо за темку об Омаре Хайяме, я его люблю очень давно и всю жизнь себе повторяю- ты лучше голадай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало... Буду ждать продолжения диспута на эту тему.
|
|
| |
csillag | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:31 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| lario, да,Ларисочка,верно,слова золотые!!!будем ждать продолжения!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:41 | Сообщение # 9 |
Инна
| Танюша, хорошая тема, вот что у меня вышло! Рубаи Омара Хайяма Ваше имя Инна Ваше изречение Изначальней всего остального - любовь, В песне юности первое слово - любовь. О, несведущий в мире любви горемыка, Знай, что всей нашей жизни основа - любовь! 
|
|
| |
csillag | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:26 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Инна, привет,Инна у тебя про любовь!!!!а у меня про еду!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.08.2009, 00:59 | Сообщение # 11 |
Инна
| Quote (csillag) Инна, привет,Инна smile у тебя про любовь!!!!а у меня про еду!!!! biggrin
|
|
| |
|
csillag | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:34 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Louda, ну вот и здесь любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |