САЛАТЫ
|
|
|
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:57 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Салат "Оливье" по новому....
Вчерашнее меню на рождество!!!!
Скажите..А чего нового может быть в этом салате? Оливье ,как Оливье,надоевший всем салат.... Но нет,маленькая импровизация и получился новый салат,со старым названием!!!!
Итак.. Варёные 2 куриных окорочка,без шкуры и костей 3 картошки,где то читала,сколько в семье человек,столько картофеля надо положить и получится много салата,естественно и следующие продукты увеличить 2 морковки 3 варёных яйца солёные огурцы свежемороженный горошек это компоненты на обычный салат,дальше я добавила... 1 яблоко кукурузу зелёный лук для соуса...сметана 450 гр и майонеза ст. ложки 4-5,т.е.3:1 и вот ещё что самое главное посыпала в соус специи карри,весь соус перемешала в чашке,посолила ,поперчила ,цвет стал желтоватый от карри,а вкус бесподобный... все продукты порезать,перемешать посолить,поперчить и вылить соус. Я люблю много соуса чтобы было... Попробуйте,очень вкусно!!!!! Украшение маринованный перчик в виде хризантемки...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:58 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Салат из крабовых палочек
На форуме очень много салатов из крабовых палочек,но вот ещё один вариант..
[bСегодняшнее меню на Рождество!!!Только вчера был семейный праздничный ужин[/b]
2 пачки крабовых палочек кукуруза консерва или отварная замароженная горошек свежемороженный отварной или консервированный,если нет свежего солёный огурчик штуки 3 пол яблока,можно целое зелёный лук 1 яйцо варёное добавила ещё мариновонного перца,сама мариновала,но можно и свежего добавить майонез,соль,перец по вкусу Все продукты порезать перемешать ,заправить майонезом
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:59 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Салат из тунца типа "под шубой"..
Сегодня здесь Рождество!!! Вот один из салатов на моём столе!!!
Все овощи я не варила,а в духовке запекла Продукты простые....
Свекла 2 шт среднего размера, картофель 2-3 шт ср.размера морковь 2 шт солёный огурец 2-3 шт 1 яйцо варёное зелёный лук 1 яблоко зелёный горошек 1 банка консервированного тунца в собственном соку или лосося,но только в собственном соку,не в масле и не в томате соль,перец по вкусу майонез
Все продукты режим лучше помельче или на крупной тёрке,кому как нравится,укладываем слоями и каждый слой полить мойонезом,не густо,типа решётки 1.картофель,посолить,майонез 2.тунец,процедить сок через ситечко,руками размять на кусочки и распределить по поверхности,сок не нужен в салате 3.лук зелёный,майонез 4.морковь 5.яблоко,майонез 6.горошек 7.огурчик 8.яичко 9.свекла,майонез Слои можно и по вашему усмотрению положить,но 1 слой картофель с рыбой и последний свекла,а как остальные слои варьируйте сами... яйцо не обязательно,просто осталось ,поэтому добавила,не плохо,вкус не испортила
Добавляю фотки в разрезе
а это уже перемешано
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:05 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ Продукты простые.. 2-3 отварные свеклы,если они не большие 1 консервированная банка фасоли зелёный лук квашеная капуста 1 яблоко 1 ст.л.бальзамического уксуса "Balsamico" ,придаёт пикантность раст.масло Фасоль ,слить жидкость и промыть под проточной водой,дать стечь жидкости,свеклу порезать на маленькие кусочки,посолить,полить маслом,для того чтобы свекла не перекрасила другие продукты,затем яблоко очистить от кожуры,квашенную капусту тоже полить маслом,чтобы с прикосновением со свеклой не приобрела бурячный цвет,лук зелёный,сбрызнуть всё бальз.уксусом,если нужно посолить по вкусу.Все продукты перемешать.По надобности полить ещё раз маслом. В этот раз я в место картофеля положила фасоль,т.к.она вполне может заменить картофель. Я всегда все продукты поливаю маслом отдельно,потом соединяю их,в этом случае продукты не очень перекрашиваются в свекольный цвет,а имеют розовый оттенок..
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:14 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
необходимы продукты... китайская капуста огурчик морковь молодой зелёный лук перчик помидор зелень.сок лимона,соль,раст.масло чеснок зубчик или я порезала черемши(черемша ..вкус чеснока)
капусту порезать,огурчик соломкой,морковь на тёрке крупной,лук,черемша или чеснок,перец болгарский,помидор.зелень всё порезать перемешать ,посолить сбызнуть лимоном или (соком лимона из бутылочки),полить раст.маслом.
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 27.12.2009, 11:15 |
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:20 | Сообщение # 7 |
Татьяна
| САЛАТ КАПУСТНЫЙ
следующие продукты... капуста,пол вилка 1 морковь, зелёный лук,укроп огурец редиска красная 1 яблочко соль,1 з.чеснока Заправка..уксус 1 ст.л 9 %,сахар,водичка (я намешала больше чем полстакана)вкус должен быть кисло-сладкий. раст.масло.
Нашинковать капусту на спец.шинковке,морковь я тоже нашинковала на корейской тёрке,посолить,доб.укропа.Помять не сильно и дать не много настояться.Режим овощи. Затем добавим к капусте,перемешать,делаем заправка,указано выше.Вылить в салат,сбрызнуть раст.маслом или оливковым.Всё перемешать.Дать настояться.
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:26 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"
/www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
Готовить очень просто... Листовой салат,овощи..помидор,огурец,перец болгарский, редис (у меня этого не было,но можно положить),лук зелёный,1 з.чеснока. Я использовала приправу для салата дрессинг "KNORR" SALAD DRESSING" ,я выбрала бальзамированный уксус _"BALSAMICO". Если нет такого,то можно самим сделать такую заправку,нужен сок лимона, раст.масла 3 ст.ложки,3 ст.л.воды,приправы сухие на ваш вкус, и не много соевого соуса. И все это полить на салат.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:54 | Сообщение # 9 |
Ирина
| csillag, Танюша,я как прочитала твои все рецепты салатиков,то чуть в голодный обморок не упала,салатики и для диеты и для праздничного стола.Я посмотрела,ты в винегрет не добавляешь морковь,картошку и солёные огурцы,очень у тебя интересный вариант винегрета,мне понравился и особенно типа под шубой,я не люблю селёдку,а в таком варианте супер.А овощные салатики так это вообще сказочно,можно сделать и целый день на таком салатике сидеть,и вкусно и полезно и каллорий мало.Спасибо тебе Танюша за такое изобилие.
|
|
| |
|
csillag | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| спасибо,девочки!!! Ирочка, [b]Elune, на счёт винегрета,этоя сидела на диете 3 месяыа почти,если добавляю фасоль,то не кладу картофель,морковь кладу,только лень было варить её одну,положила яблоко,огурцы не стала банку открывать,т.к. капуста солёная была...видишь..иолучился бедненький винегрет [/b] но добавила зелёного лука,он придал аромат,репчатый не люблю в салатах,всегда добавляю зелёный
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:25 | Сообщение # 12 |
Лариса
| csillag, Танюшка!Салатики очень хорошие!Я вообще люблю салатики,практически любые.Но мои мужчины,особенно маладший/сынок/не все любят,поэтому приходится подстраиваться под них,много чего из за этого не готовлю.Но прочитала с интересом.
|
|
| |
Laki | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:25 | Сообщение # 13 |
Наталья
| Капустные салаты - моя слабость))
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:19 | Сообщение # 14 |
Лариса
| Цитата (Laki) Капустные салаты - моя слабость)) Наташ,ты на диетах,или просто любишь?
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:40 | Сообщение # 15 |
Лариса
| Цитата csillag ( ) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ Делала этот салат аж два дня подряд!Очень понравился! Ставлю отчеты!
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 26.03.2017, 16:42 |
|
| |