СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:31 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тут красиво бумажные салфетки соложены
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:49 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| идеи для крашения
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:07 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:50 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:07 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:52 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:08 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:55 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:18 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:59 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:21 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:14 | Сообщение # 22 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Апельсиновая тема
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:39 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:43 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
|
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.01.2010, 07:46 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| KUZIK Инна Светочка,Иннуля!Очень красивая сервировка!
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 26.01.2010, 08:14 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:57 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Девочки,красота,великолепие.А я хочу показать вам свои фото,где сфотографирована я 31 год назад,В 1978 году я закончила Киевскую Республиканскую школу официантов и метрдотелей,с двухгодичным,углублённым изучением английского языка,нас готовили для интуристов к олимпиаде,которая состоялась 1980 году.На цветной фотографии я участвую в конкурсе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 27.01.2010, 01:50 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какая ты у нас красавица, классные фото
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.01.2010, 07:53 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Прекрасные фотокарточки!А какая память?Представляешь-30 лет!!!Я очень люблю рассматривать карточки,правда сейчас не люблю фоткаться.А на первой фотокарточке ты так похожа на мою давнюю подружку Людмилку,мы вместе работали в строительной организации,ну прям вылитая,я даже оболдела,когда увидела.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.01.2010, 08:26 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ты на фотках в национальном костюме просто красавица,только грустная,или усталая.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 27.01.2010, 08:28 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:49 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Ты на фотках в национальном костюме просто красавица,только грустная,или усталая. Ларонька,уже не помню,быстрее всего уставшая,т.к конкурс проходил несколько дней,а готовились к нему ещё больше. Кстати я тоже через несколько лет закончила бухгалтерские курсы и работала после несколько лет в строительной компании бухгалтером,а после на Дальнем востоке,тоже бухгалтером в совхозе. А фотки получились не совсем чёткие,т.к фотографировала с фотографии. Quote (KUZIK) Какая ты у нас красавица, классные фото Светуленька,спасибо,так то было более 30 лет назад,молодые все красивые.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:37 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Морской этикет Морепродукты вкусны и полезны, вот только многие из нас, увидев на столе щипцы с причудливыми вилками, отказываются от этих деликатесов. Поэтому изучи правила «морского» этикета и научись ловко открывать устриц, грамотно есть омаров и кальмаров. Устрицы: спецнож и вилка-трезубец Устриц принято подавать разложенными на льду и в открытом состоянии. Если же тебе достались целые моллюски, не робей и принимайся за дело – возьми морепродукт салфеткой плоской стороной вверх и просунь кончик устричного ножа между створками рядом с «замком» раковины. Затем протолкни лезвие поглубже и поверни его – таким образом ты отделишь верхнюю часть от нижней. После этого смело приступай к дегустации. Возьми створку с мясом в левую руку, с помощью устричной вилки (она напоминает трезубец) зацепи содержимое раковины и положи его в рот. Только не нанизывай полезный протеин на зубчики, клади его аккуратно на столовый прибор. Перед тем как съесть моллюска, можешь полить его лимонным соком или винным уксусом. Мидии: щипцы и вилка Мидии подают открытыми, ведь для взламывания раковины их надо сначала на несколько минут опустить в кипяток, а затем раскрыть специальными щипчиками. Кстати, последние должны лежать на столе – с их помощью ты будешь удерживать моллюска левой рукой на тарелке и вилкой (обычной или устричной) вынимать мясо из раковины. Впрочем, вполне можно обойтись без щипцов. В этом случае возьми большую мидию (если она без соуса) в левую руку. Пустые скорлупки складывай в тарелку для отходов, а бульон (если он есть) вычерпывай столовой ложкой. Если же моллюски мелкие и очищены от раковин, ешь их ножом и вилкой. Креветки: вилка и нож Чистить руками мелкие отварные креветочки можно дома перед телевизором. В приличном обществе морепродукты должны подаваться полностью очищенными. Тебе надо взять их из «коктейля» устричной вилкой-трезубцем и обмакнуть в соус. Когда крупная отварная или зажаренная креветка лежит на тарелке, ешь ее традиционными ножом и вилкой. Если в салате или пасте попался полуочищенный морепродукт с хвостиком, не хватай его руками, а отрежь ножом. Если же в блюде оказались цельные крупные креветки, сначала выскажи свое «фи» официантам, а потом очисти морепродукт руками. Впрочем, чаще всего 1-2 неочищенные штучки кладутся в тарелку исключительно для красоты. Кальмары: вилка и нож Кальмарами лакомиться проще простого – у них нет панциря или раковины, и они обычно подаются нарезанными в виде колец или полосок. Небольшие по размеру морепродукты сервируют целиком. Едят кальмары столовыми приборами – ножом и вилкой. Омары: вилка с ложкой в одном приборе Перед подачей на стол омаров (лобстеров) разделывают горячими на кухне и укладывают на блюдо. Холодных часто разрезают прямо в присутствии гостей. Далее каждый кладет на свою тарелку хвостовой плавник, клешню или ногу. Чтобы достать из них мясо, придуман специальный столовый прибор – на одном его конце имеется вилка-двузубец, а на другом плоская ложечка для вычерпывания сока. Когда будешь вытаскивать нежное содержимое, клешни и части панциря смело держи руками. Если же мясо не удалось полностью выковырять, можешь их обсосать. Крабы: «набор слесаря» Чтобы правильно есть крабов, нужно точно знать их вид. Например, у камчатского съедобно только мясо конечностей. Если учесть, что размах «ног» достигает полутора метров, белкового содержимого там предостаточно. У морского паука ценятся лишь первые фаланги. А у некоторых видов едят мясо даже под панцирем. Чтобы съесть краба, в ход идет «набор слесаря» – щипцы-секаторы, раскалывающие твердые части, и омаровая вилочка, с помощью которой вытаскивают нежное мясо. Впрочем, в ресторанах эти морепродукты подаются разломанными, чтобы можно было легко добраться до их питательного содержимого. Внимание Кроме необычных столовых приборов к ракообразным, которые при разделке требуют участие рук, должны подать чашу с водой и долькой лимона, чтобы можно было их вымыть после трапезы, и защитный фартук-слюнявчик, чтобы не забрызгать одежду. http://menslife.info/nutrition/n/1866/
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |