СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:48 | Сообщение # 2 |
Александра
Сообщений: 96
| Красиво сервированный стол-это на половину гарантия, что торжество пройдёт удачно, ну а вторая половина ложится на изысканность и вкусовые качества блюд.
Праздничная, торжественная атмосфера — как это важно для романтического ужина! Начните с сервировки стола: накройте его чистой отутюженной скатертью или разложите салфетки. Расставьте сначала мелкие тарелки, сверху поместите красиво сложенные салфетки. Слева от тарелки уложите три вилки — закусочную, рыбную и столовую, острием вверх. С правой стороны положите ножи — столовый, рыбный, закусочный, лезвием к тарелке. Впереди мелкой тарелки установите рюмки, бокалы и т. п.
Каждому напитку соответствует свой сосуд. Так, красное вино доставит большее наслаждение, если налить его в бокал слегка выпуклой формы: это способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Белое вино подливают часто, поэтому оно всегда будет оставаться прохладным. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается.
Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы: — завтрак, — обед — или вечернее обслуживание гостей.
Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
Иногда для праздничного стола салфетку складывают в виде конверта: сначала ее складывают вдвое, затем подвертывают углы, перевертывают — и получается конверт. Используют еще способ «космос». От линии сложенной пополам салфетки ее углы справа и слева складываются, образуя равнобедренный треугольник. Затем салфетку складывают пополам, совмещая углы основания треугольника. Есть и другие приемы складывания салфеток: «кораблик» — для банкетов, «веер», «тюльпан» — при сервировке свадебного стола.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:15 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ух ты какая темка супер просто замечательно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 23.01.2010, 15:01 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Саша, ТЕМА, ЧТО НАДО, ДАВНО ХОЧУ ПОБОЛЬШЕ ЗНАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ШУРЧИК, СПАСИБО!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:34 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:36 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:39 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:40 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки очень красивая композиция для стола (ваза с цветами и там внутри апельсины
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 23.01.2010, 22:29 |
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:59 | Сообщение # 10 |
Александра
Сообщений: 96
| KUZIK, Светуль, красота! Спасибо!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:32 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Очень красивая посуда (мне понравилась)для завтрака влюблённых подойдёт
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:15 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| поставила другую картинку ,а то та не видна что то была
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 16:52 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:03 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| идеи для украшения
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:06 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:07 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
|
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 25.01.2010, 19:14 |
|
| |