Каши и блюда из круп и бобовых
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:33 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в темку любителей каш и блюд приготовленных из круп. Крупы полезны для здоровья и содержат много полезных веществ. Поэтому в рационе питания они должны занимать довольно значимое место.
Кашка-вкусняшка Чечевица с колбасками Серый горошек Горячий муравейник Турецкий плов Перловая каша на бульоне
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 20:20 |
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 24.12.2009, 02:58 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu,Людочка, а ты своим не готовишь традиционную нашу кашу с ячневой или пшеничной крупы в которую кладут отварной картофель кубиками резаный и потом подают с молоком? Если такую кушают, то и молодая картошка с гречкой понравится, ну а если нет то может и запротестуют
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:51 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Хочу поделиться вкуснятиной из Турции, рецепт дала мама, а её уже научили это готовить турчанки, они это там считают пустым пловом. Но вариаций его приготовления в самой Турции очень много. Делают и с птицей, и со свининой, и со стручковой фасолью и томатами, и со жгучим перцем, паприкой, репчатым луком и томатами. Я делаю дома тоже в разных вариациях, и мои это блюдо очень полюбили. Назову его турецкий плов.
Турецкий плов.
Надо: макаронные изделия в виде риса 1/2 стакана длиннозернистый рис - 2/3 стакана сливочный маргарин- 6 ст.л. , вода на глаз около 700-800 мл, соль по-вкусу репчатый лук 2-3шт., томатная паста(не соус и не кетчуп)-2 ст.л. сахар 1 ст. л. растительное масло для обжарки лука с томатной пастой.
Как готовить: В глубокой тяжёлой сковороде, растопить маргарин всыпать в него макароны и обжарить их до светло-коричневого цвета. Сразу же туда всыпать рис и обжаривать до прозрачности, макароны должны стать за это время тёмно-коричневыми. Добавить соль и залить водой так что бы крупа была полностью под водой на 1 см примерно. Накрыть крышкой и оставить готовится. Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить в отдельной сковороде, в конце обжаривания лука, добавить томатную пасту и сахар. Дать пасте изменить цвет и выключить сковороду. Когда крупа в высокой сковороде уже впитает в себя воду, открываем крышку и добавляем туда обжаренный лук с томатной пастой, перемешиваем и доводим до готовности. Блюдо должно быть очень рассыпчатым.
Вот совсем пустой турецкий плов, готовится только из макарон и риса
Можно добавлять к луку и томатной пасте, например- морковь и куриное филе.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 02.08.2012, 18:07 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:42 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (KUZIK) Турецкий плов. Светочка, плов замечательный, спасибо за рецепт!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:54 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да на здоровье Инночка, у меня он теперь как палочка выручалочка, с нашей диетой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:55 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Турецкий плов. Светуленька,тарелочка с пловом смотрится очень аппетитно,спасибо тебе за мастер класс,я помню ещё Людочка с Арабских Эмиратов,показывала похожее блюдо,видимо это блюдо очень популярно у арабов.Нужно будет попробовать приготовить.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:15 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Турецкий плов. Очень интересно и макароны и рис,что-то я не помню такого? Или эти макарошки в виде риса которые по вкусу на рис больше смазивают?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:27 | Сообщение # 22 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да нет, Ларис это макароны, на вкус как макароны если их варить, но их зажариваешь и они уже не совсем вкус макарон имеют.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:07 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) на вкус как макароны если их варить, но их зажариваешь и они уже не совсем вкус макарон имеют. понято
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:29 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) и макароны и рис,что-то я не помню такого? Ларонька,посмотри здесь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:05 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Ларонька,посмотри здесь. Спасибо Иришка!А я после твоих слов Quote (Elune) я помню ещё Людочка с Арабских Эмиратов,показывала похожее блюдо,видимо это блюдо очень популярно у арабов. смотрела,но не у той Людмилки и не нашла.Просто не те рецики просматривала,вернее не у той Людочки
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:18 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) смотрела,но не у той Людмилки biggrin и не нашла.Просто не те рецики просматривала,вернее не у той Людочки Ларонька,ничего страшного,ведь я тоже не всё могу упомнить,а этот рецептик почему то запомнился.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:08 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Перловая каша на бульоне.
Нужно: Перловая крупа 1 стакан, бульонный кубик 1 штука (можно куриный,можно говяжий, можно свиной), вода, сливочное масло.
Приготовление: Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. С утра крупу промыть и ещё раз замочить в прохладной воде на 1 час. Затем слить воду, хорошенько промыть ещё раз на сите крупу. Выложить крупу в кастрюлю, добавить бульонный кубик, залить водой. Воды должно быть выше крупы на 1 фалангу пальца. Накрыть крышкой и поставить варить на медленной огне до полной готовности. Варится крупа примерно 20-25 минут. Подавать кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.08.2012, 05:40 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Перловая каша на бульоне. Перловку в виде каши никогда не пробовала,только в супчике,в рассольнике.Спасибо Светуль!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:18 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Перловая каша на бульоне. Светуленька,она у тебя такая разваристая получилась,похожа на гречку на фотке,я как то в виде каши перловку ещё не пробовала,хотя эта каша считалась раньше царской,я знаю,что она долго варится,а у тебя приготовилась за 20 минут,здорово,а ты крупу заливаешь горячей водой? Спасибо Светуленька за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:00 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Запеканка ячневая
Состав : крупа ячневая-2 стакана(но зависит от вашей формы для запекания), яйца -3 шт. , сосиски 6-7 шт(зависит от их длинны и размера формы для запекания), морковь 2 шт, лук репчатый 2-3 шт., 2 бульонных кубика, пучок зелени петрушки, сыр примерно 200 -250 гр. * у меня форма 25см на 36 см
Приготовление : Варим ячневую кашу с добавлением бульона(не солим),добавляем в неё обжаренную, тёртую морковь, и мелко порезанный ,обжаренный лучок. Овощи все жарю на сухой сковороде,без масла. В немного остывшую кашу добавляем сырые яйца всё перемешиваем. Выкладываем таким образом подготовленную кашу в форму. Сосиски нарезаем на искосок тоненькими ломтиками. Выкладываем сосиски поверх каши. Сверху на сосиски ещё слой каши ,но потоньше чем первый. Сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. И ставим в духовку примерно на минут 35-40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита
отчет от Людмилы
Люби себя такую как есть
|
|
| |