Каши и блюда из круп и бобовых
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:33 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в темку любителей каш и блюд приготовленных из круп. Крупы полезны для здоровья и содержат много полезных веществ. Поэтому в рационе питания они должны занимать довольно значимое место.
Кашка-вкусняшка Чечевица с колбасками Серый горошек Горячий муравейник Турецкий плов Перловая каша на бульоне
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 20:20 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:41 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Кашка-вкусняшка Состав:крупа, можно пшеничную крупу, можно ячневую крупу. На вид они похожи, но на вкус всё таки отличаются, но вкусно и с одной и с другой получается. Мясо сырое, морковь сырая, лук репчатый . Чего и сколько брать ну это смотря сколько каши будет Я беру примерно 2 стакана крупы, 2 большие морковки, 2 луковицы(фиолетовые) ,200-250 гр.мяса(но можно и побольше кашу мясом не испортишь Приготовление:И так крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы воды было примерно над уровнем крупы до половины пальца(просто опустите палец(указательный) в кастрюлю так, чтобы коснулся крупы и налейте потихоньку воду чтобы её уровень был до 2 фаланги пальца-середина).Ставим варить на среднем огне время от времени помешиваем ,не забудьте посолить по вкусу. Присматривайте за кашкой она коварная и быстро закипает (поднимается пена и ловко убегает на плиту, а ещё если не помешивать любит пригорать). Тем временем режем мясо кусочками небольшими ,лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Как каша закипит даём покипеть минут 5-10 и кладём туда мясо сырое (можно пожарить конечно , но так оно более сочное остаётся). Лук обжариваем до румяной корочки(у меня фиолетовый поэтому такой тёмный) и тогда к нему добавляем натёртую морковь даём слегка пропитаться маслом и изменить цвет (как бы темнее немного становится ) и выключаем газ .Зажаривать морковь не надо ,так она будет сочной. Затем овощи добавляем в кашу, варим минут 15(попробуйте крупа должна быть практически готовой-мягкой), выключаем газ ,укутываем даём постоять ещё минут 15-20 и кушать подано. Приятного аппетита !!! В готовую кашку добавьте кусочек сливочного масла
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:14 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Кашка-вкусняшка Точно Светуленька,кашка-вкусняшка,всегда сыт будешь.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:07 | Сообщение # 4 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка полностью с тобой согласна каша это всегда полезно и сытно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:12 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Чечевица с колбасками Для этого блюда использую чечевицу быстрого приготовления(та что за 15 минут готовится)-500гр., кобаски копчёные(кнакеры)300 гр., вода 500 мл,соль по вкусу, масло сливочное по 5 гр на порцию.(20гр.) Заливаю чечевицу водой, солю по вкусу. За 5 минут до готовности добавляю порезанные на искосок кнакеры. Держу под крышкой до готовности чечевицы. В талочки раскладываю готовую чечевицу и добавляю сливочное масло. Приятного аппетита
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:26 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот решила что надо приготовить что-нибудь так сказать национальное Угощайтесь вкусно ,особенно понравится тем кто любит чечевицу. Серый горошек на 3-4 порции Состав: серый горох 400 гр., свинина на косточке 300гр., лук репчатый 250 гр., вода, соль, 2 ст.ложки растительного масла. Приготовление: Горошек залить водой и оставить на 3-4 часа размокнуть. Затем промыть горох несколько раз и залить свежей водой так, что бы уровень воды был выше гороха на пол-пальца. Подсолить немного воду и поставить варить на умеренном огне, накрыв кастрюлю крышкой. За это время почистите репчатый лук и нарешьте его крупными кубиками. Свинину помойте и отделите от шкурки и костей. Мясо мелко нарежьте, вот такими кусочками(фоткала рядом с рукой ,ну что бы понятние было). Лук обжарьте в растительном масле. Добавьте в обжаренный лук 3-4 ст.ложки воды и мелко нарезаное мясо. Постоянно помешивая, обжарьте мясо . В хорошо разбухший и проварившийся горох(варить примерно 40 минут) добавляем шкурку и косточку от мяса(шкурку резать не надо). Накрываем крышкой и даём минут 15-20 повариться . Если горошек ещё немного жестковат, а воды очень мало, то долейте примерно 1/2 стакана холодной воды. Это поможет гороху быстро стать мягким ,а вода быстро вывариться ,но не вываривайте её до конца на дне должно быть немного бульона. Затем, как пройдёт 15-20 минут вынимаем косточку и шкурку и вместо них добавляем обжаренный лук с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю и если горох полностью готов(а он должет уже быть готов за это время- 60 минут примерно) ,выключаем газ. Оставляем настояться ,прикрыв полотенцем кастрюлю минут на 20. И приятного аппетита. *По вкусу он напоминает чем-то чечевицу , готовый горох не должен развариться, он остаётся целенький и так сказать немного твердоват.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:05 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Чечевица с колбасками Светуленька,я и моя семья не сильные любители чечевицы.Но я приветствую всех тех кто кушает всё,ты молодчинка,у тебя всё очень вкусно всегда и очень подробно показано и рассказано,а это особенно необходимо для молодых хозяек.Спасибо тебе за рецептики. Quote (KUZIK) Серый горошек Серый горошек вижу впервые,я даже у нас в продаже такого не видела.Чечевица есть всевозможная. Думаю что блюдо получилось очень вкусное,а иначе и не может быть.Спасибо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:54 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка серый горошек это наше национальное. Я думаю на територии России его может и можно найти , а так вряд-ли где-то он есть. Хотя может и есть в так называемых русских магазинах там бывает Латвийская продукция на сколько я знаю. Он чем то по вкусу похож на чечевицу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:07 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8885
| Светуль, блюдо сплошной белок, само здоровье! Я так делаю с нагутом. Вкусно!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:20 | Сообщение # 10 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инна, это тоже горох такой да? Тогда точно вкусно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:57 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мои домочатцы любят вот такое так сказать блюдо на второе. Называют "муравейник", угощайтесь, если понравится. Горячий муравейник Готовится просто, молодую картошку моем режем небольшими кубиками и обжариваем с укропом и специей (я беру суповую с сухими овощами). Отвариваем немного гречки и когда карофель практически готов, добавляем гречку отвареную, перемешиваем и немного обжариваем. Подаем с овощным салатиком можно с жареными грибами подать или мясом, сосисками, тефтельками, птицей, рыбой . Вобщем универсальный гарнир или просто самостаятельное блюдо. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 23.12.2009, 14:00 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:03 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Горячий муравейник Светуленька,великолепное блюдо.Мой папа очень любит смешивать разные сорта круп и ещё к ним добавляет картошку,раньше так и ели.Обязательно испробую,тем более,что у нас появилась молодая картошка.Нам легче картошка у нас круглый год свежая,как и остальные овощи.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:22 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Горячий муравейник Очень необычно,даже незнаю,понравится ли моим?!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 24.12.2009, 02:55 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Пробуй Иришка,раз раньше кушали так то может и сейчас понравится, мои любят с молодой картошечкой это блюдо.
Люби себя такую как есть
|
|
| |