НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:01 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в тему несладкой выпечки. Надеюсь что каждый найдёт для себя что-то вкусное.
Быстрая пицца Домашний лаваш Пирамидки счастья, здоровья и удачи Быстрые маленькие пирожки Варианты начинок для быстрой пиццы Начинка для быстрой пиццы с грибами и копчёным мясом Палочки сырно-творожные Хлебушек из отрубей для диеты по Дюкану
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.02.2014, 21:27 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:51 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) одну книгу читала, так там вот и говорилось о том что когда готовим или сажаем овощи и прочее для еды надо только хорошо думать и мысленно говорить с этим тогда всё заряжается положительной энергией и потом отдаёт её тебе обратно с двойной силой Уж очень хочется верить в то что это правда Ты знаешь Светуленька,я стараюсь готовить только с хорошим настроением и всегда мысленно стараюсь передать в то,что я готовлю только положительные эмоции,и ты знаешь я уже на своём опыте убедилась,что если готовить тяп,ляп и без настроения,еда получается не такой,у меня даже сестричка когда приходит ко мне в гости,обнимает меня и говорит,я хочу подзарядиться твоей положительной энергией,и она говорит,что после этого лучше себя чувствует,а я настолько её люблю,что у меня никогда не возникает плохой мысли,когда она меня обнимает,мне всегда очень хочется,чтобы окружающим меня людям было только хорошо.
|
|
| |
Саша | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:04 | Сообщение # 17 |
Александра
Сообщений: 96
| Светланка, у тебя такая хорошая выпечка, здорово.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:51 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка я тоже так по возможности стараюсь, но иногда сил и настроения готовить совсем нет и готовлю только потому что надо но такое слава богу редко бывает.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:52 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Саша, Сашенька спасибо большое , мне очень приятно, угощайся чем больше нравится на здоровье.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:53 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Пирамидки счастья, здоровья и удачи Светочка!Названием сразила наповал!Ты очень позитивный человечек!А выпечка твоя просто прелесть,тем более,что это мое слабое место.Нельзя-а люблю очень,и всегда стоит больших трудов удержаться. Спасибо тебе большое за виртуальное наслаждение.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:18 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька на здоровье (пусть и виртуально пробуешь, а что поделаешь жизнь штука сложная). У меня тоже такое бывает что хочу а нельзя
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
|
KUZIK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:44 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой девочки пицца это такая зараза пока есть она на тарелки ну невозможно успокоиться руки так и тянутся мне всё равно какая быструю с батона сворганила или с тестом в духовке испекла хотя она у меня тоже 30 минут занимает с поднятием теста в микро и выпечкой(в духовке на режим конвекции и 18 минут и готова пицца. Вот только иногда лень же выгребать сковородки из духовки(они у меня там стоят пустые когда духовка выключена. Больше деть их мне некуда Тогда идут в ход горячие закрытые бутерброды из бутербродницы вот этих тоже почему-то много съесть хочется прямо беда у меня какая то.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:51 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Палочки сырно-творожные
Состав : творог 2 пачки (по 200 гр такой, как сырок мягкий), сыр примерно 100 гр., соль по вкусу, тмин 1 ч.ложка, мука 2 стакана ,2 яйца, разрыхлитель для теста примерно 1 ч.ложка с маленькой горочкой.
Приготовление: Творог выложить в чашку. Я покупаю со вкусом пломбира сладкий. Добавить натёртый на очень крупной тёрке сыр. Я добавляю 2 щепотки крупной соли, и разрыхлитель. Добавляю 2 яйца и хорошенько взбиваю вилочкой. Затем добавляю 1 стакан муки и перемешиваю. В ступке растираю тмин. Он не измельчается, он просто даёт сок и начинает очень сильно источать аромат. Добавляю тмин хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 1 стакан муки, и замешиваю тесто. Из теста делаю толстую колбаску. Отрезаю кусочки толщиной примерно в 1,5 см и разрезаю каждый пополам. Тесто липковатое не очень удобно резать, поэтому я обтираю ножик салфеточкой после каждого кусочка. Готовые кусочки -палочки растягиваю в длину руками и опускаю в разогретое масло на сковороду. Растягивать не бойтесь, можно делать их подлиньше.Совет - много на сковороду не кладите ,они сильно раздуваются и потом трудно будет их переворачивать. Обжариваются мгновенно, их надо переворачивать что бы обжарить со всех сторон. Готовые палочки выкладываю на большую тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 3 ряда, что бы впиталось лишнее масло. Пока жарится следующая сковорода палочек ,первые уже обсохнут и масло лишнее впитается в полотенце. Их можно переложить в другую тарелку и освободить место для новой партии. Приятного аппетита. * можно подавать к бульону или с соусами, со сметаной, а можно и так просто.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 22:05 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:41 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Ой девочки пицца это такая зараза пока есть она на тарелки ну невозможно успокоиться руки Quote (KUZIK) вот этих тоже почему-то много съесть хочется прямо беда у меня какая то. Светочка!Мы с тобой по этой теме близняшки.Пицца и горячие бутики-это наша еда. Quote (KUZIK) Палочки сырно-творожные Видно,что вкусные палочки,но работать с этим тесто не очень легко.Свет,а если муки добавить немного на обвалку,они будут уже не воздушные,а жестковатые?
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:46 | Сообщение # 29 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларис да они тогда суховаты получаться , много муки не стоит добавлять . Тесто не сильно липнет если ножик водой смачивать. Elune, Иришка попробуй, с сыром тоже вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:45 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Светочка, огромное спасибо за вкусные рецепты и, особенно, за мастер-клас!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 04.02.2010, 10:46 |
|
| |