Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Разное
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в тему разных идей, советов и блюд у которых нет своей темы. Тут найдут свой дом различные омлеты, блюда так называемого фаст-фуда и тому подобное.

Домашний творог
Домашний крахмал
Покраска яиц на Пасху
Свежие овощи для пикника(оформление)
Подача блинчиков для малышей
Гамбургер по домашнему
Хот-дог по-домашнему
Фиш-бургер с сыром по-домашнему.
Конфеты "Серенада"
Пита со свининой и капустным салатом
Омлет "Сельская мозаика"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 01.04.2013, 22:47
 
TanyshaMДата: Среда, 03.02.2010, 14:43 | Сообщение # 16
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Правильно Светуль! большому куску и рот радуеться!!!!! Молодец!!!!!!!!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
KUZIKДата: Вторник, 08.01.2013, 17:52 | Сообщение # 17
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Конфеты домашние "серенада"

Это популярные в Латвии конфеты из смеси орехов и сухофруктов в шоколаде.
Я их делаю сама дома, получается не хуже покупных.

Для конфет нужна смесь из орехов, изюма, кураги, клубники, вишни.
У меня была в этот раз смесь из фундука, индийских орехов, миндаля, двух видов изюма, черешни и клубники.
Нужно:
350 грамм смеси
2 ст.ложки мёда
1/2 ст. сахара
2 ст. ложки воды
150 гр. тёмного 70% шоколада.

Приготовление:

Измельчить до кашицы смесь из орехов и сухофруктов.


Растопить мёд с водой и сахаром. Дать сиропу закипеть хорошенько.


Залить смесь сиропом, перемешать. Оставить полностью остыть и дать застыть смеси. Я делаю вечером и оставляю до утра.


Утром можно приступать к лепке конфеток. Смочите пальцы немного холодной водой и слепите из смеси конфеты, любой формы какая вам нравится. Поставьте в холодильник.

Пока конфеты в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад поломав его небольшими кусочками.
Выньте холодные конфеты из холодильника и покройте их шоколадом с помощью чайной ложки.
Покрыв верх конфет растопленным шоколадом, снова поместите их на полчаса в холодильник. Затем достаньте и перевернув их, покройте подогретым шоколадом нижнюю часть конфет.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7013689.jpg (46.4 Kb) · 7973025.jpg (42.1 Kb) · 7671951.jpg (61.1 Kb) · 6555143.jpg (41.5 Kb) · 3607417.jpg (40.2 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 08.01.2013, 17:56
 
ИннаДата: Вторник, 08.01.2013, 23:53 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Конфеты домашние "серенада"

Здорово, домашние конфетки это классно!



 
барбарискаДата: Среда, 09.01.2013, 07:28 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Конфеты домашние "серенада"

Нужно тоже попробовать свои конфетки сделать для моих сладкоежек biggrin
Спасибо Светочка за рецик.
 
EluneДата: Среда, 09.01.2013, 19:30 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Конфеты домашние "серенада"

Цитата (KUZIK)
Это популярные в Латвии конфеты из смеси орехов и сухофруктов в шоколаде.
Я их делаю сама дома, получается не хуже покупных.

Светуленька,спасибо тебе дорогая за рецептик таких великолепных вкусняшек,у нас тоже такие конфеты продают,и они не дешёвые,так что ты ещё и экономишь.
Светуль,а почему ты каждую конфетку не окунёшь в шоколад,чтобы так не мучаться?
 
KUZIKДата: Четверг, 10.01.2013, 00:52 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Иришка ,а мне так удобнее, да и если окунуть всю, то она прилипнет шоколадом к тарелке пока сохнуть будет. У нас эти конфеты фирмы Лайма тоже стоят очень дорого, но домашние к сожалению выходят ни чуть не дешевле, а даже подороже чем покупные. Единственное ты сам делаешь, знаешь что именно внутри в начинке и точно знаешь, что они свежие. В лаймовских там в составе на вкус в основном урюк в начинке и немного орешков, первые годы когда делали, были вот примерно как эти домашние с богатой начинкой, а сейчас деньги дерут, а качество и состав изменился значительно, и к сожалению в худшую сторону.

Пробуйте девочки, надеюсь что вам и вашим домашним конфеты понравятся.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 10.01.2013, 18:31 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Иришка ,а мне так удобнее, да и если окунуть всю, то она прилипнет шоколадом к тарелке пока сохнуть будет. У нас эти конфеты фирмы Лайма тоже стоят очень дорого, но домашние к сожалению выходят ни чуть не дешевле, а даже подороже чем покупные. Единственное ты сам делаешь, знаешь что именно внутри в начинке и точно знаешь, что они свежие. В лаймовских там в составе на вкус в основном урюк в начинке и немного орешков, первые годы когда делали, были вот примерно как эти домашние с богатой начинкой, а сейчас деньги дерут, а качество и состав изменился значительно, и к сожалению в худшую сторону.

Пробуйте девочки, надеюсь что вам и вашим домашним конфеты понравятся.

Светуленька,ты знаешь,когда я читала рецепт и состав тех продуктов,что идут по рецепту,то тоже поняла,что они не дешёвые выходят,но так же с тобой полностью согласна,что когда ты делаешь сам,то точно знаешь,что внутри конфеты,у нас они твёрдые,а самодельные тоже получаются твёрдые внутри.
И ещё я тебе хотела сказать,если ты перед тем как обливать конфету шоколадом подержишь их в морозилке,то после можно их окунуть в шоколад и снова в морозилку,а после только слегка ножичком подрезать снизу.
Спасибо тебе Светуленька,ещё раз за рецепт.
 
KUZIKДата: Вторник, 12.03.2013, 23:06 | Сообщение # 23
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Не, Иришка ни магазинные, ни самодельные конфеты эти не твёрдые. С морозилкой идея мне не очень нравится, так как холод выдавливает влагу, потом когда они оттают будет не очень то хорошая начинка внутри. Да и долгий процесс сначала заморозить, потом отморозить. А так очень быстро слегка застыли после лепки и помазал шоколадом. В холодильнике, такой процентности шоколад, как я беру, застывает моментом.

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Вторник, 12.03.2013, 23:13 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Хот-дог по домашнему.



Понадобиться:

длинные булочки для хот-догов
сосиски
горчица
кетчуп
майонез
соус для закусок
свежий огурчик
растительное масло
перо репчатого лука.



Сосиски обжарить на растительном масле. Булочки подогреть немного в микроволновке или в духовке.
Разрезать булочки вдоль, но не до конца прорезать мякиш.
Наполнить булочку соусом для закусок он остренький с маринованными овощами нарезанными очень мелкими кусочками, в основе его лежит майонез. Добавить кетчуп к соусу, сверху положить поджаренную слегка сосиску. Смазать сосиску горчицей, сбоку смазать булочку с двух сторон от сосиски майонезом и посыпать зелёным лучком и огурчиком ,мелко нарезанными.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6553295.jpg (118.6 Kb) · 1211627.jpg (166.9 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 13.03.2013, 08:39 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Хот-дог по домашнему.

Замечательный хот-дог,моему сынуле бы покатил по полной!Спасибо Светик! biggrin
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 14:51 | Сообщение # 26
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье Ларочка, а я думала твоему сыночку сосиски и острое низя. Моему то нельзя Лёшке, но иногда ему так хочется, что я не могу ему отказать, думаю от двух хот-догов ему сильно сразу не поплохеет, тем более я брала сладкую на мёде горчицу специально ради него, а он сказал мне: "Жаль, что ты нормальной острой не помазала." Я говорю так тебе же ту острую нельзя, а он мне- ну ведь хочется, я же не каждый день ем такое. Хотела я как лучше, но он немного расстроился, что горчица не жгучая была.
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 15:08 | Сообщение # 27
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фиш-бургеры с сыром по-домашнему


Очень вкусненько в любое время года

Что нужно:
рыба морская без костей
панировочные сухари
специи для рыбы
сухой батон
растительное масло
крупный помидор
свежий огурец
сыр
майонез
листья салата
яйцо сырое
булочки для бургеров

Как приготовить:
Филе рыбы смолоть в комбайне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый батон, буквально 2ломтика на 500 гр рыбы.
Добавить сырое яйцо куриное, специи для рыбы, если специи без соли, то посолить по вкусу. Хорошо вымесить полученный фарш.

В панировочных сухарях обвалять круглые котлетки из рыбного фарша.
Обжарить их по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, в растительном масле.
Булочки подогреть в микроволновке или духовке. Разрезать каждую булочку пополам.
На нижнею часть булочки положить листик салата. Сверху рыбную котлетку, смазать слегка майонезом.

Сверху уложить ломтик сыра, затем кружок помидора. Помидор смазать немного майонезом и уложить сверху ломтики свежего огурца.

Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита.
Прикрепления: 2872581.jpg (198.0 Kb) · 0619298.jpg (227.5 Kb) · 1214932.jpg (237.3 Kb) · 0060258.jpg (205.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 13.03.2013, 15:49 | Сообщение # 28
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Пита со свининой и капустным салатом


Что нужно:
питы
свинина
специя для свинины, соль по вкусу
свежая капуста белокочанная
свежий помидор
немного свежей паприки
соус ткемали
майонез
свежая зелень петрушки

Как приготовить:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со специей и солью.

Капусту тонко нашинковать, петрушку мелко порубить.

Немного паприки сладкой порезать мелкими кубиками.
Тонко нарезать помидор. Овощи все соединить в одной чашке и перемешать.
Питы подогреть, надрезать , внутри смазать соусом ткемали.
Положить столовую ложку с горкой обжаренной свинины.

Добавить 2 ложки столовых овощей. Полить майонезом.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 5406706.jpg (142.6 Kb) · 4455377.jpg (247.9 Kb) · 8068023.jpg (176.7 Kb) · 3377707.jpg (142.8 Kb) · 7997332.jpg (129.2 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.03.2013, 15:51
 
EluneДата: Среда, 13.03.2013, 17:07 | Сообщение # 29
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Хот-дог по домашнему.

Цитата (KUZIK)
Фиш-бургеры с сыром по-домашнему

Цитата (KUZIK)
Пита со свининой и капустным салатом

Светуленька,эти блюда для моих сыновей,я такое не ем и никогда не пробовала,конечно когда всё приготовишь в домашних условиях оно вкуснее,но я стараюсь поменьше использовать хлебо-булочные изделия дома,а мои ребята если хотят то сами себе могут сделать,но выглядит всё очень аппетитно,я как раз после обеда,а то бы уже хотелось бы кушать.Спасибо Светуленька,за твой труд.
 
барбарискаДата: Четверг, 14.03.2013, 09:24 | Сообщение # 30
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
а я думала твоему сыночку сосиски и острое низя.

Светик,сами сосиски он и не ест,не очень любит,лучше колбаску сыровяленую,а вот хот-дог,или пиццу,то это да,это он любит и ел бы ,если бы делала ,каждый день. biggrin
Цитата (KUZIK)
Фиш-бургеры с сыром по-домашнему

а вот это я очень уважаю biggrin и когда рыбку покупаю,то делаю себе похожие бергеры biggrin
Цитата (KUZIK)
Пита со свининой и капустным салатом

Очень вкусно!А питу сама делала?
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: